82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 공약 1호 "윤석열 검사를 검찰총장으로"

ㅇㅇ 조회수 : 2,343

※ 이재명 공약 1호 묻자 "윤석열 검사를 검찰 총장으로"

야권의 잠룡들 중 하나로 불리는 이재명 성남 시장이 대선 공약 1호로 윤석열 검사를 검찰총장으로 기용하겠다는 포부를 밝혔다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0002789717

※  이재명 "윤석열, 최고로 잘한 인사..국민코드에 가장 부합" 

이재명 성남시장이 윤석열 서울중앙지검장 임명에 대해 "정말 최고로 잘한 인사"라고 평가했다.

이 시장은 19일 자신의 트위터를 통해 "국민코드에 가장 부합한 인사. 이런 코드인사는 계속해야 한다. 설마 부패세력에 부합하는 코드인사를 원하시는 건 아니겠죠?"라며 이같이 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20170519163440955

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.19 10:18 PM (118.32.xxx.104)

어쩌라고

• 2. 뭐래
    '23.8.19 10:19 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어쩌라고????
    지금도 그런데요? 아닌데

그럼 지금 검찰과 싸울 사람 뮨파들 언급해봐요

민심은 검찰과 싸우고 없애줄 사람 원하니까.

• 3. 몰랐죠
    '23.8.19 10:19 PM (112.152.xxx.203)

그땐 저런 민족반역자인줄 몰랐죠.
    국민들도 속은 사람 많잖아요.

• 4. ...
    '23.8.19 10:19 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

그래서요??

• 5. 뭐래
    '23.8.19 10:19 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어쩌라고????
    지금도 그런데요? 아닌데

그럼 지금 검찰과 싸울 사람 뮨파들 언급해봐요

민심은 검찰과 싸우고 없애줄 사람 원하니까.

절대무능 윤석열 뽑으셨어요?

• 6. ...
    '23.8.19 10:22 PM (116.36.xxx.130)

원글은 썩열이 잘한다고 생각하면서 아닌척하긴

• 7. 쉬즈쿨
    '23.8.19 10:23 PM (175.192.xxx.54)

어쩌라고?
    윤석렬이나 공약 지키라 해라.
    상식적인 나라였나? 소통하는 정부?
    이게 나라냐? 세금으로 꿀빠는 정부..
    그 끝엔 탄핵이다 쟈샤. 지금 99프로야 곧 터져

• 8. 14.49
    '23.8.19 10:23 PM (125.189.xxx.187)

이재명이는 윤석열이를 지지한 것은
    착한 지지고 일반 국민이 윤석열이를
    지지한건 나쁜 지지입니까?
    그러니까 윤석열이 같은 넘에게
    쳐발린 겁니다.

• 9. 125
    '23.8.19 10:25 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 실체를 알고도 뽑은 인간은

똥된장 구분도 못하는거죠

• 10. 125
    '23.8.19 10:26 PM (125.137.xxx.77)

이재명은 잘못을 알고 돌아섰지만
    윤지지자들은 나라가 망해도 돌아설줄 모르니
    그 죄가 없어지지 않죠
    매국노 대열에 들어간거예요

• 11. 인간아
    '23.8.19 10:26 PM (14.52.xxx.37)

이재명 이재명 아래 게시글에 댓글로 도배를 하더니
    것도 부족해서 새글까지 새로 팠어요??

• 12.
    '23.8.19 10:27 PM (114.202.xxx.249)

실체를 몰랐을때 속아넘어갔다면 피해자지만
    실체를 알고도 지지했다면 공범이에요.

• 13. 그러니
    '23.8.19 10:28 PM (108.28.xxx.52)

이재명 탓하는 분들은
    윤석열 2,3 가 계속 나와도 그쪽을 택하겠다는 겁니까 ?
    윤석열 1이 해내는 쳐죽일 만행을 보고도 말이죠 ?
    나라가 남아나기나 할까 싶은데 ?

• 14. ..
    '23.8.19 10:31 PM (125.178.xxx.170)

당시 속은 사람들이 한둘인가요.

• 15. 이런
    '23.8.19 10:34 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

팩트는 대놓고 기분 나빠하는 늙은 82 개딸들~~
    어쩌라고 이 대답 진짜 없어보인다^^
    우리 입벌구 째명이 행동은 다 착한건데 왜 시비걸어~~
    늙은 개딸들 빼액 단체로 지롤 시작 시전중^^

• 16. 117님
    '23.8.19 10:35 PM (125.137.xxx.77)

님을 늙은 매국노라고 불러 드릴까요?

• 17. 이거
    '23.8.19 10:39 PM (223.39.xxx.89)

문대통령 욕하는 글이죠????
    문프팔아서 윤석열 찍고 이제 문대통령 욕하나요?
    2찍뮨파들!

• 18. 125님
    '23.8.19 10:40 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

젊은 개딸은 다 더쿠에 있다고 하던데 늙은 개딸 기분 나쁘세요?? 닥치고 이재명 우쭈쭈 댓글 다는 82에 늙은 개딸 많아서 불러주는데 정작 개딸들은 왜 그렇게 싫어해요??

• 19.
    '23.8.19 10:40 PM (114.202.xxx.249)

117 ㅋㅋ 수준이 투명해서 잘알겠네요~
    반말 기본착장에
    논리는 없고 그저 조롱ㅋㅋㅋ

진짜 없어보인다^^
    윤지지는 "시간, 맥락 상관없이" 다 똑같은데 왜 시비걸어~~~
    무식한 지지자 빼액 1인이 지* 이미 시전중^^

수준이 똑같아야 알아듣죠ㅋ

• 20. ㄱㅆㄴ
    '23.8.19 10:41 PM (183.98.xxx.67)

윤한테 속지않은 사람 있나요
    명신이 빼고

• 21. 117
    '23.8.19 10:42 PM (125.137.xxx.77)

왜 늙은 개딸만 있다고 생각하세요?
    국민의 반이 개딸인데
    님은 나라 팔아먹는데 그리 일조하시면서 늙은 매국노 소리는 왜 싫으세요?

• 22. ...
    '23.8.19 10:57 PM (220.84.xxx.174)

이재명 스토킹 승냥이들
    어휴 징그럽다

• 23. ㅎㅎㅎ
    '23.8.19 11:12 PM (223.33.xxx.81) - 삭제된댓글

이죄명의 대선 공약 1호 ㅋㅋㅋㅋ
    개딸은 문통이 윤석열 임명했다고 문통한테ㅜ저주를 퍼붓고 난리도 아니네

• 24. ㅋㅋㅋ
    '23.8.19 11:20 PM (211.211.xxx.184)

이 글..이재명 욕하는 글이 아니고 윤석열 멕이는 글이네..
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 됐네
    '23.8.19 11:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그런다고 룬써글 악행이 감춰지지도 않아
    오히려 이재명 대권행만 더 당위성을 높여줄뿐.....

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.19 11:46 PM (121.134.xxx.208)

총선의 계절이 다가오니 또 시작하는 이재명 비난 글.

이재명만 제끼면
    영원한 국힘당 제국 세울수 있을거라 생각하는가본데
    참 열심히 산다 ㅉㅉ

• 27. 개딸공화국
    '23.8.20 12:38 AM (121.136.xxx.185)

국민의 반이 개딸 인데 집회는 ,50명 남짓?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 121
    '23.8.20 1:31 AM (211.234.xxx.67)

또 왔네??
    오늘 집회온거 보긴 한거야?
    뉸까리가 삐었나봬 어딜봐서 50명?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅁㄴㅇ
    '23.8.20 1:36 AM (211.234.xxx.67)

윤썩 ㅅㄲ 나왔을때 나도 환호했음
    왜냐. 문통이 임명했으니
    근데 지금 보니 저ㅅㄲ 사람ㅅㄲ도 아닌 거였네
    모두를 속인거였음
    그저 권력이 탐나서
    문통덕에 검총 되더니
    대통 시켜준다니까
    임명자 등에 칼꼽고
    독립투사라도 된듯 나대기 시작
    배신자의 말로는 역사가 말해주죠
    두고 봅시다

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.20 2:40 AM (121.136.xxx.185)

'사실상 동원령'에도.. 지지자 듬성듬성 '철제 울타리 안이 휑해
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36881246