82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원터스쿨고민중입니다 최상위반vs자기주도 학습

... 조회수 : 1,210

고1 일반고 남아입니다

공부 열심히 안하고 대~~충하고 뭐 계획 이딴거 개나 줘 이런 아이입니다  그러니 일반고 내신 2.2입니다ㅜㅜ 

거기다 일반고 분위기 안좋고 본인은 나름 잘한다생각하고 별 위기의식이 없어요

원터보낼려하는데 

다행인거는

그동안 친 2번의 모고가 국영수과 다 1등급이라 하이퍼, 러셀등 등 유명한 원터 최상위반은 통과가 되더라고요

그런 애들이랑 같이 한달지내며 느끼고 조금이라도 정신차릴까요

아님관리빡센 자기주도 캠프가서 공부습관 잡는게 나을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학년
    '23.8.30 7:33 PM (119.64.xxx.75)

아드님이랑 잘 상의해서 아드님결정에 맡기셔야 손해가 덜할겁니다.
    고딩이면 머리 컸다고 엄마말대로 안하죠
    나는 보살이다... 이마음으로 아들과 잘 의논해보세요
    모고 1등급 아무리 1학년 모고성적 무의미하다고 해도 그걸 유지하면 되는거잖아요.

모든것에 아들이 책임을 질 수 있을만큼만 하게 하세요

• 2. 최상위
    '23.8.30 7:39 PM (118.235.xxx.75)

최상위반으로 보내세요 거기서 모의 국영수 만점 받는 애들이 어떤 애들인지 알아야 정신 좀 차리죠 국영수 만점 받는 애들이 학군지에 널려 있거든요

• 3. .,.
    '23.8.30 7:46 PM (106.101.xxx.25)

따라가든 못따라가든 일단 분위기는 좋을거니 윈터 성공 확률이 높겠죠..

• 4. a1b
    '23.8.30 7:49 PM (180.69.xxx.172)

원터보내면 현학원들 중단일텐데. 3월에 재등록하나요? 여차하면 스케줄꼬일까봐.어쩌나 하고있네요..

• 5. ...
    '23.8.30 8:01 PM (112.156.xxx.249)

최상위반은 들어야 할 필수과목이 그나마 적어요.
    애도 학원 세팅을 다시 해야는 게 싫어서 윈터반을
    안했었는데요. 아이랑 상의해보세요.

• 6. .....
    '23.8.30 8:13 PM (220.118.xxx.37)

전자.
    남자애들일수록 쎈 애들 속에서 불타오름

• 7. 조심스럽게
    '23.8.30 8:18 PM (114.205.xxx.84)

최상위반 한표요. 동기부여가 될거같아요.

• 8. 거기
    '23.8.30 8:44 PM (211.205.xxx.145)

최상위반은 따로 자습하나요?
    이름만 최상위고 별 차이점이 전혀 없던데

• 9. ..
    '23.8.30 8:46 PM (106.101.xxx.25)

워낙 책상에 앉아 공부를 못해 자기주도 습관 들여다준다고해서

최상위는 못따라가면 어쩌나싶어 살짝 자기주도캠프쪽으로 맘이 쓰였는데

댓글보고 최상위로 맘 굳혔습니다
    감사합니다

• 10. 중3엄마
    '23.8.30 8:52 PM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

중 3아들 이번에 썸머 보냈어요
    목동거주하는데... 아이에게 학원별 썸머 커리큘럼 블라인드로 주고 고르라고 했더니 대치 학원을 골라서 거기서 썸머했어요
    8시반부터 5시까지 수업 그리고 10시까지 자습으로 했는데
    결론은... 아이는 대만족, 좋은 경험, 보내줘서 고맙다.. 이런 소감을 남겼구요
    저는 조금 아쉬움이 있었어요
    아이 말로는 왜 대치 대치 하는지 알겠다며 강사진이 다르다고 했구요
    썸머 마치고도 대치로 학원 보내달라도 했는데 목동서 라이딩이 안되어 그럴수 없다 했어요
    또 썸머서 만난 친구들이 있는데 자극도 받고 또 같은 고등학교를 목표로 하는 친구도 만나서 서로 정보교환하고 공부할 수 있어서 좋았다고 해요
    저의 아쉬움은 썸머라서 굳이 필요없는 과목까지 듣느라 시간을 쓴거...
    그리고 자습관리가 잘안되고, 조교생이 질문에 답을 잘 못해서 도움 받기 힘들었던거요

아이는 친구들이랑 윈터 또 한번 가고 싶다고 하는데...
    겨울에는 필요한 강의로 시간표 잘 짜서 다니려구요

최상위 윈터는 강사진도 좋고 강의 선택 폭도 넓어
    한번 해 보는것도 좋을듯해요
    내신1.2 모고 1 인 지인네 아이도 강남하이퍼 윈터 다녀왔는데 만족하고 이번에 다시 윈터 등록할거라 하더리구요