82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울나라 사람들은 연끊으란 소릴 넘 잘해요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,962

아마 온라인이라서 더 그런것도 있겠죠

미국애들 냉정하면서 못됐고 이성적이다 싶은게

어떻게든 인맥이 형성되면 어지간하면 나쁜인상 안주려하고

깊게 사귀진 않아도

어지간해선 절대 관계를 끊지않고 계속 연락 주고받고 주기적으로 안부 묻고

어떤 상대이건 친근하게 얼굴도장 잘 찍고

실제로 그런식으로 정보도 챙기고 인맥도 직업도 구하고

특히 엘에이서는 그 누구나에게나 친절하게 미소짓고 웃으며 대해야 한다고요

그 이유가 뭐냐니까 LA에서는 특히..

누가 / 언제 / 어떻게 잘될지 성공할지 아무도 모른다는거

누구든 미래의 잠재적 대배우, 감독, CEO, New money 라는거죠

꼭 그런 거한 타이틀이 아니라도 어떻게든 내 주변에서 말 한마디 소개하나 만으로도 도움될일이 비일비재하고요

미래를 생각해서 아무리 만만해 보이는 사람도 절대  함부로 대하지 않아야 자기한테 이득이라는 거죠

걸핏하면 부모형제 가족 절연하고 사는것과는 다르게

사람들 관계는 냉정하리만큼 잘 유지하던데

우리랑은 좀 반대인것 같아요

끈적끈적 영원한 우정도 좋고 의리있는 친구도 좋지만

너무 칼같이 인연을 끊어버리는걸 넘 쉽게 생각하는 부분도 좀 있는것 같고

반반이라도 좀 섞어놨으면 좋겠네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.30 7:50 PM (114.204.xxx.203)

오죽하면 그러겠어요
    참다 참다 그런거고
    그런 사람 아무리 잘되어도 다시 보고 싶지 않아요

• 2. 최근에
    '23.8.30 7:54 PM (123.199.xxx.114)

심해진거지
    그동안 얼마나 정이라면서 얾마나 파렴치하게 빨아 먹었나요?
    아니면 손절하면 되고 더 좋은 사람을 만나든가
    혼자지내는것도 나쁘지 않죠

내가 호구되면서 모든걸 다 주면서까지 노력해도 안되는게 인간관계인걸 누가 가르쳐준 적이 있었나요

적당히 해먹었어야죠
    진상들이 피해가 크죠
    호구들은 어차리 사람대접도 못받고
    자기 행복추구하면서 사는게 남는 장사에요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.30 7:55 PM (119.194.xxx.243)

우리나라 사람들이 그런 게 아니라
    82가 유독 심한 느낌 아닌가요?

• 4. ...
    '23.8.30 7:56 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

문화 차이가 있으니까요. 우리는 사람 그렇게 대하면 필요에 의해 이용한다거나 가식이라고 하잖아요. 걔네는 거절하는 표현도 익숙하게 발전해서 유감스럽게도 어쩌고 블라블라 잘하는데 우리는 싫어 못해 단호박이라 하는 사람도 듣는 사람도 불편하고...

• 5. ...
    '23.8.30 7:56 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

문화 차이가 있으니까요. 우리는 사람 그렇게 대하면 필요에 의해 이용한다거나 가식이라고 하잖아요. 걔네는 거절하는 표현도 익숙하게 발전해서 유감스럽게도 어쩌고 블라블라 잘하는데 우리는 싫어 못해 안돼 단호박이라 하는 사람도 듣는 사람도 불편하고...

• 6. ...
    '23.8.30 7:58 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

문화 차이가 있으니까요. 우리는 사람 그렇게 대하면 나이스하다고 보지 않고 필요에 의해 이용한다거나 가식이라고 하잖아요. 걔네는 거절하는 표현도 익숙하게 발전해서 유감스럽게도 어쩌고 블라블라 잘하는데 우리는 싫어 못해 안돼 단호박이라 하는 사람도 듣는 사람도 불편하고...

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.30 8:11 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

원글님말이 백반 맞습니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.30 8:12 PM (133.32.xxx.11)

원글님말이 백번 맞습니다

• 9. 우리나라 문화가
    '23.8.30 8:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

유별났죠
    우리도 아메리카처럼
    형제들 각자 자기삶들 살았으면 그랬겠어요?
    우리시대만 해도
    장남 몰빵에
    딸은 희생양
    그거 희석되는 시대 아닌가요?
    우리 손주 세대는 다르겠죠
    그야말로 아메리칸 처럼요

• 10. 빨대꼽히고
    '23.8.30 8:13 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

빨대 꼽히고 살다보면
    자연히
    사람들이 싫어 집니다
    그빨때 내손으로 뽑으려면
    연 끊어야 해결 됐을테구요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.8.30 8:29 PM (182.215.xxx.32)

우리나라와 82는 구분해야합니다

• 12. ..
    '23.8.30 8:48 PM (114.204.xxx.203)

두명 연락 끊었는데 . ㅡ 그들은 아는지 모르는지 ㅎㅎ
    날 호구로 보고 이용해 먹는 지인들이었어요
    설명하고 싶지도 않고
    그들이 재벌이 된다해도 다시 보고 싶지 않아서요

• 13. love
    '23.8.30 9:22 PM (220.94.xxx.14)

원글님
    운이 좋으신거에요
    오죽하면 인연을 끊겠어요
    해로운 인연도 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.30 10:55 PM (223.38.xxx.67)

이걸 두고 어느 작가가 그랬어요 요즘은 자존감 중독이라고 나르시시즘탓에 연끊기가 유행이 되었다며...

• 15. ...
    '23.8.30 11:39 PM (218.51.xxx.95)

인연 끊을려면 끊고 유지할 거면
    알아서 하면 되죠 뭐.
    전 제가 정리한 사람들 단 한명도 아쉽지 않아요.
    되려 더 빨리 끊지 못한 게 아쉽다면 모를까.
    아예 없는 게 더 나은 인연도 있는 거죠.
    에너지 뱀파이어와 부탁을 너무 쉽게 하는 사람 끊었어요.