82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영숙화법 재밌네요

... 조회수 : 5,767

이러는거 맞아요 안맞아요?

이렇게 했어요 안했어요?

그럼 잘했어요 잘못했어요?

어디든 써먹을수있는 만능화법이네요ㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.17 12:41 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저런말투 쓰지마세요
    어디가서 미친x 소리 들어요

• 2. 어머
    '23.8.17 12:41 AM (223.38.xxx.67)

아녜요
    어디가서 따라하지 마시길

• 3. ..
    '23.8.17 12:55 AM (223.62.xxx.72)

썸탈때나 한두번 받아주는거지
    남자가 바보도 아니고 성인인데 저런말 듣고 좋아할 사람없어요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.8.17 1:03 AM (49.170.xxx.19)

경상도 극보수성향이지만 꼬리만 안흔들지 맨날 제 뒤만 졸졸 따라다니는 남편과 산지 23년인저도 가끔 저런화법씁니다. 깨달음이 오는것 같더라구요..ㅡㅡ저는 평생 교육시켜 데리고 산다 생각하는데 남편은 인생에서 제일잘한게 저랑 결혼한거라고... 저 상황이 저는 너무 공감가서 웃겼네요. 아마 상철도 기분 전혀 안나빴을거예요..

• 5. 영숙이 계획
    '23.8.17 1:27 AM (49.175.xxx.11)

상철이 잘 조련해서 미국으로 go~

• 6. ..
    '23.8.17 1:39 AM (1.251.xxx.130)

영숙이 조근조근 가르치는 능력이 있던데요. 전부인 얘기 꺼내며 기념일 한번도 안챙김..40넘어 게임돌이에 차타면 쿨쿨

• 7. ..
    '23.8.17 1:40 AM (1.251.xxx.130)

전부인 기념일 한번도 안챙겼음
    이혼할만하죠

• 8. ..
    '23.8.17 2:09 AM (49.172.xxx.179)

상철은 그런 화법도 엄마 같아서 좋아할듯해요

• 9. ..
    '23.8.17 2:23 AM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

김지민 김준호 결혼해도 저럴꺼같안데여
    김지호 골프 게임 자기만의세계
    상철은 미국 시월드 키친은 여자가도 명언이.. 자식보다 어머니가 우선 명언도
    모르면 알려줘야죠

• 10. ..
    '23.8.17 2:23 AM (106.101.xxx.23)

김지민 김준호 결혼해도 저럴꺼같안데여
    김준호 골프 게임 자기만의세계
    상철은 미국 시월드 키친은 여자가도 명언이.. 자식보다 어머니가 우선 명언도
    모르면 알려줘야죠

• 11. ....
    '23.8.17 2:45 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

상철이라서 잘 먹힌 화법인거죠.
    저도 영숙에게서 자기엄마모습이 보여서 끌렸구나 했어요.
    애기처럼 우쭈쭈해주면서 강하게 리드해주는 성향.
    엄마가 그런사람이면 그런여자한테 끌릴확률도 높지만
    보통 한국의 엄마는 대부분 아들한테 지죠ㅋ
    따라서 보통 한국남자는 여자가 저렇게 무슨 선생님처럼 말하면 엄청 싫어합니다ㅋ
    나 얘기취급하는거냐고 자존심깎임ㅋ

• 12. ...
    '23.8.17 2:46 AM (222.239.xxx.66)

상철이라서 잘 먹힌 화법인거죠.
    저도 영숙에게서 자기엄마모습이 보여서 끌렸구나 했어요.
    애기처럼 우쭈쭈해주면서 강하게 리드해주는 성향.
    엄마가 그런사람이면 그런여자한테 끌릴확률도 높지만
    보통 한국의 엄마는 대부분 아들한테 지죠ㅎㅎ
    따라서 보통 한국남자는 여자가 저렇게 무슨 선생님처럼 말하면 엄청 싫어합니다
    나 얘기취급하는거냐고 자존심깎임ㅋ

• 13. ...
    '23.8.17 7:19 AM (39.7.xxx.30)

영숙이 착한거죠.
    마마보이에 매너도 없고 자기 취미만 중요하고
    기념일도 안챙기는 남자
    왜 이핸했는지 알겠던데
    지금이야 사랑꾼인척 하지만
    같이살기 참 답답할꺼에요.

• 14. 재밌다니
    '23.8.17 7:33 AM (121.162.xxx.174)

글만 봐도
    유치원생도 야단칠때나 쓸 말들인데 어디서 통해요
    누가ㅡ내게 저러면 그냥 안 둠- 나 물러빠진 스탈임

• 15.
    '23.8.17 7:39 AM (211.234.xxx.197)

ㅎㅎ 영숙화법

• 16. ㅎㅎ
    '23.8.17 10:11 AM (172.218.xxx.216)

저는 상철이도 나름 귀엽고 착하고 매력있던데요
    머리가 아주 좋은 사람들 생활면엔 센스가
    없지만 고집없으면 같이 살수 있을것 같아요
    잘못 시인하고 배워서라도 맞춰주니