82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승모근을 없애는 방법 중 확실한 것을 추천해주세요

직장 생활을 30년 넘게 

컴퓨터 앞에서 했더니

피곤하면 어깨가 뭉치고 

승모근이 있으니  옷이 안예뻐요

뒷목에 살이 있고

거북목도  있네요

너튜브를 보니 스트레칭 종류가 많아서

선택을 하기 어렵네요

앞으로 시간 날 때마다 하려고요.

(실비 있어서 병원에서 도수 받는 것이 아깝고 효과도 그닥이라 1-2번 힘들 때 갔다가 걍 포기했어요)

맛사지 받으러 갈 돈도 시간도 없어요)

운동이나 스트레칭을 추천해 주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자게
    '23.8.15 2:01 PM (39.7.xxx.52)

검색창에 승모근 세글자 쳐보세요
    벼라별 방법 다있음요

• 2. 보톡스
    '23.8.15 2:02 PM (106.101.xxx.174)

한번 맞으세요

• 3.
    '23.8.15 2:13 PM (118.221.xxx.183) - 삭제된댓글

승모근은 스트레칭만으로는 안됩니다.
    어깨 말린 교정하면서 등근육과 팔 근육 등등 상체근육 키워야
    승모가 과로해서 솟아오르면서 비명지르지않아요.

• 4. PT 받으시고요.
    '23.8.15 2:17 PM (223.39.xxx.235)

아이소넥 검색해보시고 1년만 매일 두번씩 15분이상 해보세요

• 5. 짜짜로닝
    '23.8.15 3:29 PM (172.226.xxx.44)

보톡스~~ 17만원

• 6. 바싹
    '23.8.15 4:41 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

살을 쫙 빼면 거기도 빠져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636444 최고의 자랑쟁이는 서정희 였는데 ᆢ 5 08:36:01 427
1636443 다다음주 첫출근인데 옷이 걱정 1 ㅇㅇ 08:32:12 146
1636442 요즘 빵집 장사 안 되나요? 4 ... 08:31:57 328
1636441 중2 수학학원을 안보내고 있어요 6 멱살캐리할까.. 08:24:08 248
1636440 등산 처음하면 다리가 당기고 욱신거리나요? 1 등산 08:22:49 131
1636439 축의금 얼마가 적당할까요 1 망고 08:22:07 250
1636438 서정희 아들 서동천? 궁금 08:12:19 1,161
1636437 아침에 외출하며 목폴라 개시 했어요. 3 너무한가? 08:11:15 388
1636436 혼주양복 콤비로 3 ... 08:04:37 305
1636435 보석 욕심...혼내주세요 14 jjj 07:55:01 1,184
1636434 잠적 필리핀 가사관리사, 부산에서 검거..."숙박업소에.. 1 가을 07:50:07 1,408
1636433 자식자랑은 안해야 한다는것 맞네요 13 역시 07:50:02 2,356
1636432 파스타는 정말 최고의 음식 같아요 16 파스타 07:47:31 2,173
1636431 여행이란? 5 .. 07:34:29 591
1636430 급!!아이폰 16 미국서 구입 1 MZ 07:33:33 331
1636429 장동건 심은하21살 짧은영상 10 이쁘다 07:26:14 1,196
1636428 중장년여러분 진짜 앱으로 배달못하고 택시못잡아요? 53 ㅇㅇ 07:25:54 2,816
1636427 여기서 맨날 이야기 하는 강남 대치엄마가 바로 나!! 5 ㅎㅎ 07:25:25 987
1636426 평화와 번영 대한민국 07:02:34 117
1636425 끈이 빨간색녹색 가방 브랜드 무엇인지요 3 ..... 07:00:16 1,317
1636424 인연 끊은 동생이 12 ㅂㅂㅂㅂㅂ 06:39:37 4,120
1636423 버릴까 말까 알려주실 수 있나요? 5 아이스 06:28:12 1,271
1636422 배달음식 안시키시는분? 19 ㅇㅇ 06:12:06 1,781
1636421 김거니 고모도 사기꾼인가요? 7 아사리판 05:30:41 1,600
1636420 모기가 너무많네요.. 2 ㅇㅇ 04:56:37 1,398