82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식자랑은 안해야 한다는것 맞네요

역시 조회수 : 4,309

한가인 장윤정 밉상으로 보이는 이유중 하나

자랑 너무 하는데 그중 자식자랑이 제일 밉게 보이는것 같아요 성인자녀가 진짜 잘나서 사람들이 부러워해도 부모가 앞에서 자랑하면 싫어하는데

이제 겨우 유치원 초등생들 영재니 똑똑하니

돈많으니 이것저것 많은 사교육들

초등때 어울렸던 동네헉부모들중 뒤에서 가장 욕많이 들었던맘들이 자식자랑 남편자랑하던 학부모들이였어요 그런사람들 눈치 없이 자식일이나 집안일로 힘들어하는 사람앞에두고 본인 자랑하기 바빴거든요

같이 듣고 있던 사람들 곁으론 답해주지만 속으론 다들 짜증나고 싫어했어요

진짜 잘나서 부러운 사람은 절대 함부로 남앞에서 자랑 안하더라구요

한가인 방송은 못봤는데 여자들끼리 여행간 프로나 오은영 박사랑 같이 나온 프로에서 잠깐 본 그녀의 모습들 뭔가 되게 눈치없는 스타일

곰과에 눈치 센스  없는 스타일이라 생각했는데

눈치 없는척 하는 진짜 눈치 빠른 상여우과 일수도 있겠다 싶어요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.5 7:55 AM (121.136.xxx.216)

근데 너무자식얘기 안해도 나중에 사실밝혀지면음흄하다는 소리듣더라고요 ㅜ 잘ㅈ나가는 자식 얘기한번안해서다른사람들 바보만드는 상황도 있더라고요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '24.10.5 7:56 AM (118.235.xxx.193)

저는 그럼사람도 있구나
    생각하고 보기싫음 패스하는데~~
    이렇게 순서대로 물어뜯는게 더 웃겨요

• 3. ..
    '24.10.5 7:59 AM (106.101.xxx.236)

김남주도 한참 저러지 않았나요
    아이 영재다 그러면서 기사 뜨고 그랬던거 같은데
    지금은 조용하네요

• 4. ㅇㆍ
    '24.10.5 8:01 AM (211.36.xxx.195)

그게 그정도로 밉상이던가요?
    사람 참 다양해요?

• 5. ...
    '24.10.5 8:04 AM (118.235.xxx.213)

열폭종자들을 멀리해야하는 이유기도 하죠.
    그 사람들은 남 잘되는 꼴을 못보고 거의 저주를 퍼붓더라구요.
    그러다 안되는거 하나라도 있으면 뛸듯이 기뻐하구요.
    얼마나 마음이 지옥이면 저렇게까지 하는지
    꼭 나만 그럴수없다며 머리채잡고 끌고 들어가는 물귀신 같아요.

• 6.
    '24.10.5 8:06 AM (175.223.xxx.39)

음흉하다는 극소수예요.
    대놓고 자랑하는 거 싫어하는 건 대다수고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:08 AM (223.39.xxx.29)

한가인 전형적인 눈땡그랗게 뜨며 어~? 난 잘몰라~ 이런 스탠스 취하면서 옆사람들이 먼저 챙기게 만드는 공주과 아닌가요?
    그런애들 있잖아요 같은 여자들도 자처해서 시녀노릇 하면서 이런이쁜애와 친하게 지내는걸로 자존감 채우고ㅋ

근데 암튼 그런 금수저급 아이들 돈많고 유명한 부모 만난건 본인 노력이 아닌데, 비싼교육받고 방송으로 외국가는걸 보는게 좀 그렇긴 해요
    본인노력으로 일군걸로 방송나올 나이가 아니니까요

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.5 8:14 AM (118.235.xxx.199)

자랑쟁이들도 싫고
    열폭종자들도 싫어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:24 AM (58.234.xxx.21)

음흉하다고 말하는 사람들은
    원래 샘 많은 인간들이에요
    그냥 인정하고 싶지 않고 질투나니까
    자기 감정 합리화하려고 음흉하다고 욕하는거임

• 10. 기사에
    '24.10.5 8:28 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

하루 스케쥴이 자세히 나와서 봤어요
    아이가 수업시간에 질문이 너무 많아서
    다른 사람들에게 피해주는 것 같아서
    국제학교에 보냈다고요

• 11. 우리나라가
    '24.10.5 8:31 AM (58.29.xxx.41)

뭐든지 다 비교하는 증후군이 있어서 그런것같아요.
    좀 못나고 어리숙해도, 또 같이 사회구성원의 한 일원으로
    더불어 살아갈수 있는데
    그런 못남에 대해선 너그러움이 용납되지않지요.
    어쩌면 그렇게 서로를 비교하면서 달린탓에
    못살아서 원조받던 나라가 오히려 원조해주는 나라가 되었으나,
    마음속엔 늘 질투와 경쟁심리가 들끓는 거지요.
    그래서 아이엄마들은 이미 아기가 이세상에 태어난 순간부터 초등학생일때에도 중고등학생일때에도 성인이 되었을떄에도 자랑을 하는 것같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:34 AM (49.166.xxx.72)

방송도 아닌 개인유툽 영상이고
    까려면 영상이나 제대로 보고 까던지

• 13.
    '24.10.5 8:34 AM (219.241.xxx.152)

그냥 일상 이야기들이 다 자랑으로 생각하니
    무슨 대화를 할까요?
    또 호기심으로 알고 싶어 읽고 보는 거면서

• 14. 김희선은
    '24.10.5 8:57 AM (210.117.xxx.44)

딸 노트공개도 하고 해도 어디 밉상이던가요.
    효리도 은근 돈자랑해도.
    아이자랑 돈자랑이 밉상은 아닌듯.