82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타는 정말 최고의 음식 같아요

파스타 조회수 : 3,686

라면이나 칼국수, 소면 따위는 바로 먹지 않으면 퉁퉁불어 음쓰 직행인데

파스타는 어제 볶아논 것도 그 다음날 다시 올리브유 첨가해서 전자레인지에 데우니 바로 한것보다 더 부드럽고 맛있어지네요

혈당지수도 높지 않고 몸에 좋은 올리브유와 토마토소스를 많이 먹을 수 있어서 참 좋은 음식 같아요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.5 7:48 AM (219.241.xxx.152)

파스타가 혈당이 안 높아요?
    그럴리가??

• 2. ...
    '24.10.5 7:49 AM (110.11.xxx.42)

파스타면은 듀럼밀이라서 일반 소면에 비해 GI지수가 높지 않아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.5 7:50 AM (121.136.xxx.216)

파스타혈당지수낮다는것도 아니라던데

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.5 7:51 AM (118.235.xxx.193)

소스가 토마토만들어가는게
    아니라서
    인정할수 없네요

• 5. ...
    '24.10.5 7:53 AM (223.62.xxx.102)

듀럼밀로 만든 파스타는 혈당도 높이지 않고
    단백질도 풍부하다고 하네요.

• 6.
    '24.10.5 7:56 AM (211.237.xxx.32)

저도 스파게티 넘넘넘 좋아해요
    우리나라 토마토소스보다
    외국 소스가 더 맘에 드는데
    비싸서 흠 ㅠ 이네요

• 7.
    '24.10.5 7:58 AM (219.241.xxx.152)

듀럼밀은 그렇군요
    파스타 당 높을까봐서 안 먹었는데 ᆢ
    알려주셔서 감사해요

• 8. **
    '24.10.5 8:07 AM (182.228.xxx.147)

파스타는 가끔 외식으로 사먹는 비싼 별식으로만 생각했었는데요.
    직접 만들어 먹어보니 이렇게나 맛있고 만들기 쉽다니 그동안 파스타를 모르고 지낸 시절이 억울할 정도에요.

• 9. ...
    '24.10.5 8:10 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

라면이랑 소면 따위는 국물이 있어서 불어요.
    그래도 전 국물있는 국수가 좋아요.

• 10. 저도
    '24.10.5 8:10 AM (1.245.xxx.158)

면음식 별로 안좋아하는데 파스타, 콩국수 두개는 즐겨 먹어요
    운동 즐겨 하면 이정도 면요리 먹는건 크게 걱정안해도되요

• 11. 파스타 러버
    '24.10.5 8:13 AM (121.131.xxx.143)

토마토 소스 아니어도 올리브 오일 베이스 소스도 다른 오일들 보다는 몸에 좋잖아요. 다이어트 식단이나 혈당 조절식까지는 아니어도 각종 면요일들 중에는 비교적 건강식인 건 맞아요. 일단 흰밀가루 면보다는 듀럼밀이 혈당이 낮고 들어가는 소스를 토마토나 올이브 오일같이 몸에 좋은 소스를 넣고 하는 경우가 많으니까요~~ 전 밥보다 파스타를 더 좋아하는 사람입니다 ㅎㅎ

• 12. **
    '24.10.5 8:14 AM (182.228.xxx.147)

키친토크에 닉네임 니나83님의 파스타 레시피가 많이 올라와 있어요.
    지금 보니 벌써 10년전이네요. (세월 진짜 빠르다..)
    자신 없으신 분 참고해서 도전해 보세요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.10.5 8:19 AM (182.215.xxx.32)

좋은음식이다에 공감해요
    올리브유와 각종채소 넣어 건강하게 조리하기쉽고
    남은거 데워먹어도 맛있으니까요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.10.5 8:21 AM (182.215.xxx.32)

듀럼밀이라 일반밀가루음식보다는 나은데 많이먹으면 똑같긴하구요
    채소와 단백질 많이넣고 파스타면 좀 적게 넣고 먹으면 좋아요

• 15. ...
    '24.10.5 8:30 AM (182.31.xxx.251) - 삭제된댓글

따위라니ㅋ
    라면 칼국수를 뭔 삼시세끼 먹는것도 아니고ㅋ
    네네 최고없이 많이많이드세요

• 16. ...
    '24.10.5 8:30 AM (182.31.xxx.251)

따위라니ㅋ
    라면 칼국수를 뭔 삼시세끼 먹는것도 아니고ㅋ
    네네 최고음식 많이많이드세요

• 17. ..
    '24.10.5 8:35 AM (221.153.xxx.32)

파스타 좋아요
    스파게티면 삶아서 비닐에 1인분씩 소분해 놓고 며칠 안에 먹을 건 냉장실 오래 두고 먹을 건 냉동고행
    마땅한 먹거리 없을 때 꺼내서 소스에 같이 데우면 끝

듀럼밀로 만든 앏은 피자,
    올리브 스파게티, 당분 적은 토마토 푸레로 만든
    토마토 스파게티도 혈당 거의 안 올려요

앞으로 당뇨전단계 당뇨 인구 더 많아지면
    더 인기 많을 듯요

• 18. ..
    '24.10.5 8:37 AM (175.114.xxx.108)

글 쓸때 조심해야하는 부분같아요.
    앞에 두줄이 없다면 뭔가 파스타에 대해 얘기를 나누고 싶은데 앞에 두줄이 걸려서 뭐라고 쓰다가
    맥락을 보지 않고 단어에 꽂혀서 산으로 가는 댓글 너무 싫어하는데 내가 그러고 있구나 싶어서 지우다가.. 결국은 내용에 집중을 못하게 되더라구요.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.10.5 8:49 AM (182.215.xxx.32)

"따위"가 부정적인 의미만 있는게 아니에요
    받아들이는 사람이 부정적의미만 알아서 오해하는거에요

• 20. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.5 8:50 AM (116.33.xxx.168)

윗님말이 맞아요
    파스타 맛있고
    만드는 것도 간단하고 좋은 음식인거 아는데
    다른걸 따위라는 표현을 써서
    까내리며 시작하니 호응을 못 얻죠

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.10.5 8:50 AM (182.215.xxx.32)

1.
    ((명사나 어미 ‘-는’ 뒤에 쓰여)) 앞에 나온 것과 같은 종류의 것들이 더 있음을 나타내는 말.
    거리에는 오징어 따위의 건어물을 파는 사람들이 많았다.

밭에 상추 따위를 심었다.

감초주는 동맥 경화증을 예방하는 따위의 효과가 있다.

예문 닫기
    2.
    ((명사나 어미 ‘-는’ 뒤에 쓰여)) 앞에 나온 종류의 것들이 나열되었음을 나타내는 말.
    냉장고, 텔레비전, 세탁기 따위의 가전제품.

텃밭에 상추, 호박, 고추 따위를 심었다.

음식을 만들거나 설거지를 하는 따위의 일을 통틀어 부엌일이라고 한다.

• 22. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.5 8:53 AM (116.33.xxx.168)

윗님 덕분에 지식+1 해서 감사합니다
    하지만
    보편적 인식으로 부정적뉘앙스를 갖는다면
    그것또한 이야기 하는 사람이 오해하지 않도록 해야
    말하고자 하는 바를 정확히 전달할 수 있다고
    생각해요

• 23. 맥락상
    '24.10.5 8:54 AM (1.229.xxx.73)

맥락상 따위 붙으면 하대가 맞아요

• 24. 혈당
    '24.10.5 8:58 AM (218.151.xxx.156)

파스타도 혈당 많이 올라요.
    남편이 당뇨전단계여서 음식 먹은 후 혈당 측정하는데 파스타도 꽤 오르더라구요.

• 25.
    '24.10.5 8:58 AM (211.234.xxx.239)

파스타 많이 해먹어야겠네요
    칼국수 잔치국수 좋아하는데 나트륨 많긴 해요
    토마토, 올리브 굿굿

• 26. 두부면
    '24.10.5 9:11 AM (223.39.xxx.43)

혈당 어떤가요?

• 27. ........
    '24.10.5 9:13 AM (110.10.xxx.12)

따위 라는 말을 하대로만 생각해서
    기분 나쁘게 생각하는 분들
    어휘력좀 길러야할 듯
    평소에도 느낀 생각이에요

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.5 9:13 AM (98.61.xxx.206)

"그 따위 짓, 네 따위가 뭘 알아" 뭐 이런 표현만 아는 분들이 국어사전 찾아도 제일 먼저 나오는 뜻으로 제대로 쓴 원글님더러 부정적이니 쓰지말라고 하는 걸 보고 있자니 "금요일이랑 헷갈리니 금일은 쓰지 마라"는 신입사원, "중식은 중국요린 줄 알겠으니 점심이라고 쓰라" 항의하는 학부모나 뭐가 다른가 싶네요.

• 29. 이에는 이
    '24.10.5 9:15 AM (223.62.xxx.226)

미맹들 많은 미국에서도 원글이 부드럽다고 표현했지만 사실 퉁퉁 불어터진 파스타따위는 개나 줘요.

이렇게 말하면 기분 나쁜가요?

• 30. 파스타
    '24.10.5 9:15 AM (183.98.xxx.31)

혈당 오른다는 분은 아마도 시중 토마토 스파게티에 버무린거 아닐까요?
    정말 파스타가 요물인게
    식용유 두르고 마늘(필수) 기타 다른 야채들 넣고 볶다가 삶은 면 넣고 마지막 올리브오일 둘러만 줘도 너무 맛있으면서 혈당 별로 안 올라요. 여기에 냉털개념으로 삼겹살 목살 다 넣어도 되고 바지락 있으면 넣어도 되고

• 31. 223.62.xxx.226
    '24.10.5 9:19 AM (98.61.xxx.206)

원글님이랑 용례 자체가 다른 예를 쓰시고선 일침을 가했다 생각 중이신 건 아니시길.

• 32. 어제 저녁에
    '24.10.5 9:23 AM (211.234.xxx.254)

파스타면도 탄수화물이라 메밀면 삶아 파스타소스
    얹어 먹었더니 맛있고 좋았어요

• 33. ..
    '24.10.5 9:29 AM (223.38.xxx.129)

파스타 당류 0~2,
    알리오 올리브 소스 당류 0~2
    일반 마트 아닌 당류 적은 소스 파는 가게서 산
    토마토 소스
    거기에 마늘 새우 조개 채소 취향껏 넣으면
    혈당 안오르긴 해요
    당화혈 5.7이고
    개인차이 있지만
    국수나 면은 식후 1시간 200근처인데
    파스타 130~140 더라구요

• 34. 아침
    '24.10.5 9:30 AM (121.143.xxx.62)

어제 mbc 건강프로에 당뇨가 주제였는데 사연자가 연속혈당기 차고 체크했더니 혈당이 500까지 올라갔어요
    의사가 그때 뭐 먹었냐니 파스타ㅡㅡ