82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 땀 많이 흘리는 것도 갱년기 증상이죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,174

딱히 덥지도 않은데 땀이 많이 나네요

원래 땀 없는 체질이었는데

몊년전부터 이러네요 ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네ㅜㅜ
    '23.8.15 10:44 AM (1.225.xxx.101)

서늘하게 에어컨 틀고 자도 몇 시간에 한 번씩 몸이 화르르 뜨거워지면서 땀이 줄줄 나요.
    작년 말~올해 초 처음 그러다가 잠잠하더니 한 달 전쯤부터 다시 그럽니다. 슬픈 건 이 사이클이 몇 년 반복된다는군요.ㅜㅜ

• 2. 맞아요
    '23.8.15 10:52 AM (119.64.xxx.62)

한평생 땀이라곤 모르고살다가
    (한여름 삼복더위에도 땀 없었음)
    갱년기 맞으니 뚝뚝 떨어질정도로 땀이나서
    환장해요.
    숙면도 못해서 한두시간마다 깨고..
    이거 죽을때까지 이러고 살아야하나요.ㅠㅜ

• 3.
    '23.8.15 12:38 PM (39.122.xxx.3)

갱년기증상이였나봐요
    51살인데 평생 사우나가도 땀이 안나는 체질이였는데 올해
    땀이 뚝뚝
    조금만 더워도 얼굴 목 등에 땀이 맺혀서 힘드네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609769 쿠팡 못쓰겠네요 1 어머 16:52:17 142
1609768 잠을 못 자면 왜 몸까지 힘들까요 3 .. 16:50:00 141
1609767 광명 이케아에 여행 가방 들고 들어갈 수 있나요? .... 16:49:17 54
1609766 치용증없이 전화녹음 한 내용으로도 신고가능한가요? 3 사기꾼 16:45:02 175
1609765 집에서 염소탕 끓이기 1 보양 16:44:05 109
1609764 한능검서울접수어때요? .. 16:42:30 61
1609763 저도 처음 시댁가서 놀란 점 7 ... 16:39:21 877
1609762 저 좀이따 치과가요.... 1 ... 16:39:05 186
1609761 요즘 일하면서 출퇴근하면서보면 2 777 16:36:40 237
1609760 연천 군부대 군인들 영정사진 찍었다는 게 진짜인가요? 7 샬라르 16:33:59 769
1609759 요새 반포 집값 오르는거 솔직히 시절유행 같아요 22 흠흠 16:32:06 880
1609758 일본어 가능자라고 하면 2 .. 16:32:06 242
1609757 오늘 병원 가보고 병원 16:31:31 226
1609756 세특 탐구보고서는 쌤들이 제출하라고 알려주지 않나요? 1 ㅁㅁㅁ 16:29:59 163
1609755 자식은 랜덤이 맞는듯 해요 4 신기 16:29:49 748
1609754 윤대통령 채상병 특검법 거부권 행사..경찰 수사로 진실 밝혀져 9 .. 16:28:49 392
1609753 윤ㆍ김 하는거 보면 ㄱㄴ 16:24:36 284
1609752 한강뷰 안부러워요 진짜로 17 .... 16:24:06 1,500
1609751 돌풍1위 김희애 진짜최고 스포ㅇ 6 16:19:20 1,160
1609750 68년에 태어난, 라떼는 16 ... 16:14:51 909
1609749 부부관계 하고 싶어도 애들이 잠을 안자요. 10 16:13:07 1,708
1609748 노인들은 요즘 일어나는 급발진 주장 사고를 2 .. 16:10:58 551
1609747 한강뷰 부러워하지 마세요 2 (다른 사람입니다) 11 진심 16:10:43 1,811
1609746 지금 행복합니다 2 ㅇㅇ 16:07:20 649
1609745 일시불 거치 연금 최근에 가입하신 분들 어디로 하셨어요? 3 ... 16:05:54 334