82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염소탕 끓이기

보양 조회수 : 764

제가 중병으로 투병 중이라 고단백 식단을 해야 합니다.

우연히 흑염소탕을 먹었는데 입에 맞더라구요.

한 그릇에 2만원인데 고기가 그닥 들어있지도 않음.

혹시 염소고기 사서 직접 해 드신 분 계신가요?

집에서 할 만 한지요...

집에서 만들면 수육으로도 넉넉히 먹을 수 있고 탕으로도 끓이고..

경험 있으신 분들, 조언 부탁드려봅니다.

더불어 구입처 팁도 주시면 감사하겠습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 4:52 PM (122.38.xxx.150)

원글님 염소정육으로 검색해보세요.

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.9 6:40 PM (124.50.xxx.74)

염소는 냄새를 안나게 하는 게 기술이예요
    집에서 하셨다가 괜히 고생하지마시고 좀 더 맞는 식당을 찾아다니셨음해요
    글고 방송 사이에 흑염소탕, 곱창 이런 레토르트는 사지마세요
    주변 어르신들이 사드셨는데 진짜 고기가 너무 없었대요

• 3. ..
    '24.7.9 9:33 PM (121.163.xxx.14)

그냥 사먹어요

그리고 흑염소
    여자들은 많이 드심 안되는 걸로 알거든요
    홍삼처럼 자궁 근종생긴다던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613701 아니 그래서 풀향 나는 향수가 대체 뭔가요?? .. 21:59:00 4
1613700 돈 자랑은 82에서만 하세요 .... 21:58:32 38
1613699 굿파트너에 원나잇 씬은 왜 넣었을까요 3 ㅇㅇ 21:55:14 253
1613698 연하를 좋아하지않던 여자도 나이들면 바뀌나요? 4 ..... 21:49:18 236
1613697 여러나라에 정자를 기증한 남자 3 정자기증 21:48:02 298
1613696 굿파트너 남지현 이영애닮았어요 11 ... 21:46:46 443
1613695 요새 2~30대 남자아이들 12 ..... 21:42:05 601
1613694 우리 비닐사용 줄이는법 상의해봐요 3 . . . 21:39:24 232
1613693 생리 끊기고 배가 남산만해졌고 뚱뚱해보여요 9 이런 21:38:12 1,103
1613692 카라큘라 은퇴 5 ... 21:38:07 921
1613691 산타페 타면 누워서 고속도로 달릴 수 있어요? 1 ㅇㅇ 21:34:45 356
1613690 에어컨 잠시라도 끄면 화가 막 나고 짜증나네요. 9 % 21:30:26 886
1613689 부자마인드 쇼츠 아하 21:29:30 380
1613688 대장내시경 복용시간 문의해요. 6 ..... 21:29:21 136
1613687 오늘같이 습한 날 넘 덥잖아요~ 땀없는 저희 애는 습한날은 안덥.. .. 21:28:56 569
1613686 경호처 시설로 검사 부른 김건희, 검찰 내부서도 “조사 제대로 .. 11 -- 21:24:27 969
1613685 재미로 보는 파스타면 브랜드별 계급도 3 알뜰 21:18:29 968
1613684 ktx표 카톡으로 받고 싶은데 도와주세요~ 4 ... 21:17:52 430
1613683 캐스퍼 모시는 분 계실까요 (feat.캐스퍼 전기차 사까마까요).. 8 ㄹㄹ 21:13:53 539
1613682 명품가방 조만간 제출…'양주 등 선물 폐기' 진술 18 Sbs 21:13:23 1,109
1613681 리설주아들 “지적장애” 현송월아들 “똑똑” 11 유튜브 21:11:45 3,246
1613680 여성분들께 여쭙습니다 좋아하는 여자가 있는데.. 14 보헤미안 21:10:37 1,015
1613679 찜질방 왔어요 밤잠자러요 2 후아 21:04:55 1,318
1613678 호감있는 남자의 말인데, 헤깔려요. 34 알쏭달쏭. 21:01:50 1,445
1613677 20대 아들은 백수인데 50대 아빠는 새 일자리... 8 ㅇㅇ 20:59:15 2,235