82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일시불 거치 연금 최근에 가입하신 분들 어디로 하셨어요?

... 조회수 : 866

50대 초반인데 1억을 10년이상 거치후 연금으로 받고 싶어요

혹시 최근에 가입하신 분들 계신가요?

우체국 가봤는데 여기는 이율이 너무 낮은것 같았어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 4:12 PM (1.235.xxx.153)

연금으로 받게 되면 그것도 소득이라 건강보험에 영향을 줄 수 있어요. 내가 받을 보험금을 생활자금으로 미리 받는 개념으로 건강보험에 영향 없고 비과세 혜택도 받을 수 있는 상품이 있으니 tomato0477@naver.com 으로 메일 주시면 알려드릴께요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:15 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

댓글님
    좋은 게 있으면 투명하게 오픈해주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:27 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

비과세 얘기 나오는거 보니
    연금저축상품일듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613686 백종원 해명 영상이 올라왔는데 ㅇㅇ 20:17:47 90
1613685 홍진경 비즈니스 어느 항공산가요? 1 .. 20:14:30 250
1613684 전 모성애가 부족한가봐요 2 20:13:24 158
1613683 혼자 알아서 사는 거 맞는데 왜 우울하죠 1 20:12:04 242
1613682 핸섬가이즈 2 가을바람 20:10:22 128
1613681 넷플릭스 12th Fail, 세 얼간이 감독 최신작(펌) 정보 20:09:45 124
1613680 [단독]김건희 여사 측 “노출되면 조사 중단” 21 이야 20:03:56 1,030
1613679 부동산 주식으로 5 . . 20:01:30 399
1613678 너무 어지러운데 미역국 괜찮을까요? 5 ㅇㅇㅇ 20:01:30 287
1613677 숙제를 학원에서 하는 아이 2 .... 20:00:20 143
1613676 윤씨부부 마음 2 진짜 19:58:16 386
1613675 검찰총장 인터뷰에서 대통령부인 이라고 하네요. 8 ... 19:55:13 937
1613674 아기고양이 영상.... 1 ... 19:51:01 293
1613673 허리 아픈데 일 안 놓는 엄마. 하소연입니다 3 .... 19:49:08 444
1613672 저도 25만원 빨리 받고 싶어요. 7 ... 19:46:33 1,172
1613671 일본에 취업한 자녀 두신 분 계세요? 4 이모 19:43:31 601
1613670 한씨여자가 진짜 예쁜가요?? 20 ㅇㅇ 19:42:54 1,556
1613669 아들이 사랑에 빠졌어요… 5 .. 19:41:52 1,367
1613668 빼기 앱에서 폐기물처리했는데 1 번호안붙임 19:41:48 271
1613667 역사쪽도 유튜브 제법 많이 하는 것 같아요 1 ... 19:36:53 206
1613666 권익위, 이재명 헬기특혜 논란에…"위반사항 없다&quo.. 4 ... 19:36:20 463
1613665 황정음 이혼하랴 연애하랴,누울 자리부터 보길 4 기사 19:35:23 1,574
1613664 도와주세요 개인정보법 관련해서 아시는 분 여쭤봅니다 3 asdfg 19:34:57 256
1613663 진천맛집 2 ㅁㅁ 19:34:37 176
1613662 박명수씨 6 가브리엘라 19:33:57 1,254