82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이 핸드폰

프라이덱 조회수 : 1,386

중2병걸린 딸

핸드폰만 들여다보고 핸드폰만하고 있어요

이거 어떻게 통제를 해야할까요?

방법이 있을까요???

단순히 핸드폰을 오래 자주하는 문제보다는

제가 한번씩 카톡이나 인스타를 봤는데

진짜 가관입니다

욕도많고

진짜 너무속상한데 이걸 어떻게 따끔하게 해야할지

지금 제 마음같아선 핸드폰을 두동강내서 강제적으로 아에 소통하는걸 차단하고싶은 심정인데

이건 좋은방법은 아닌거 같고

82쿡에서 현명한조언을 듣고싶습니다

다른분들은 이런경우 어찌하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.14 5:22 PM (1.251.xxx.130)

하는걸 어찌 막겠어요. 주말하루는 하루는 폰자유 주고 공부안하냐고 집에오면 거실주방 장소정해서 폰반납하라그래요 용돈없다로 압박해야죠

• 2. 아고
    '23.8.14 5:35 PM (125.178.xxx.170)

중2병에 사춘기인 애한테
    폰 제한을 어찌하나요.
    그냥 냅두세요.

그맘 때는 공부고 뭐고
    모녀관계 좋게 하는 데에만 우선시 하시길.
    지나고 보면 큰 일 아닙니다.

• 3. ..
    '23.8.14 5:44 PM (1.251.xxx.130)

집에 6시에 오면 8시반에는 반납하라 그래야죠 간단한 카톡 확인은 화장실 갔다 보는 정도선만 허용하고
    https://brunch.co.kr/@jyk9507/38

• 4. ..
    '23.8.14 5:59 PM (1.251.xxx.130)

수납함을 사서 자기전엔 폰반납하고 자고 규칙을 만들어요
    영어 어쩌고 그러면 사전으로 하라그래요
    https://link.coupang.com/a/6MDVO

• 5. 아니
    '23.8.14 7:45 PM (58.140.xxx.131)

규칙 만들어서 폰 반납해라~ 하면
    네~ 하고 반납하면
    그게 사춘기인가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그게 안되니 속 터지는거잖아요 ㅠㅠ

• 6. mnbv
    '23.8.14 8:34 PM (223.62.xxx.209)

시간이 약..
    저도 중2 키우거든요 심지어 남아 ㅜㅜ
    나도 휴대폰 손에서 떼기 힘든데 하물며 사람아닌 중2가 가능할까싶어 큰소리 안내려고 그냥 안봅니다
    각자방에서 지내요
    뭐든 본인의지가 있어야 멈추기도 하고 다른길로 가니까요

• 7. ..
    '23.8.14 8:45 PM (106.101.xxx.194)

어른도 통제가 안되는데
    애는 중독이잖아요
    통제를 안하면 밤새 새벽까지 폰만보죠
    싸우더도 저녁에는 반납하고 자라그래야죠
    깨부수면 추후 졸라서 다시사면 사줄때 약속이 저녁에 반납하는 조건으로 폰사든 해야죠외식 맛있는거 사맥이고 아빠가 얘기해야되요

• 8. ..
    '23.8.14 9:17 PM (1.251.xxx.130)

https://youtu.be/QnlGzWIlMoc

https://youtu.be/0Bi5JHQPzxc

https://youtu.be/Kc89EuHBH4s

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 11:30 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들