82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경점에서 맞춘 안경이 어지러울때

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 1,897

두개를 맞췄는데 하나는 안경

하나는 선글사스인데 둘다 너무 어지러워서

쓰질 못해요

안경점주인은 살살 약올리면서

안경 크기 문제다 안경을 차에 둬서 그렇다는둥

있지도 않은 말들만늘어놓으며

나몰라라 하는 상황인데

이럴땐 어떻게 하시나요?

너무 열받네요 ㅠ

아.. 돋수 그대로에요

전혀 높이지않았어요

도대체 어지러운 이유가뭔지

첨부터 주인 너무 불친절했는데

그냥 쓰던지말던지 이태도 ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.8.17 12:42 AM (211.215.xxx.235)

도수를 너무 높혀서 그런것 같아요. 보통 센스있는 안경사라면 내 시력에 너무 딱 맞게 렌즈를 맞추면 어지러워서...한단계 낮춰서 만들어 주거든요.. 그리고 시력재는 렌즈를 끼고 걸어보고 하지 않으셨나요? 그렇게 해서 오케이 하면 제작 들어가거든요.

• 2. ㅡㅡ
    '23.8.17 1:24 AM (1.232.xxx.65)

도수가 그대로인데 그럴수도 있나요?
    너무 꽉 끼거나 콧대가 아프거나 그런건 아닌지.
    일단 다른 안경점가서 체크해보세요.

• 3. wmap
    '23.8.17 1:31 AM (211.36.xxx.236)

예전에 안경사 실수로 엉뚱한 돗수 잘못 나와서
    어지러워 못쓰겠다 했더니
    돈을 50프로만 추가로 내면 새로 해주겠다고 한 지하상가 안경점 생각나네요
    얼마나 어이없던지

이래서 안경 잘 만드는곳으로 가야해요

• 4. ....
    '23.8.17 5:02 AM (222.239.xxx.66)

헐..도수가 주문한것과 다르게 엉뚱하게 나올수도 있군요.
    얼마나 신경을안쓰면 그런실수를...
    다른지점가서 이도수 맞게한거냐고 확인할수는없나요. 계산서에 도수 적혀있잖아요

• 5. 꿀구반가
    '23.8.17 7:40 AM (1.227.xxx.151)

안과가서 확인해보세요

• 6. 다른
    '23.8.17 8:03 AM (119.202.xxx.149)

다른 안경점 가셔서 이 안경 도수 좀 확인해 달라고 하세요. 저희 아이도 전에 안경했을때 어지럽다고 해서
    확인해 봤더니 도수가 안 맞더라구요.

• 7. 명칭은
    '23.8.17 8:13 AM (219.248.xxx.248)

모르지만 두 눈 사이의 촛점거리를 제대로 안 맞춰서 그럴 수도 있더군요. 고정으로 하는 안경점 말고 저렴하다는 안경점(흔한 체인 으*)을 남편이 본인 선글 하러갔다가 아이시력이 떨어졌다고 안경을 맞춰 왔더군요. 근데 아이가 어지럽다고 해서 단골집가서 확인하니 촛점거리가 안맞는다고..
    그래서 다시 또 맞췄어요.

• 8. 헐.
    '23.8.17 8:18 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

안경점 주인 별로네요.

선글라스의 경우는 알이 큰 경우가 많아서,
    같은 돗수로 맞춰도 좀 어지러운 경우는 있었지만 일반 안경은 어딜가도 다 제대로 잘 보이던데.

근데 차에 선글라스나 안경 두는게 안 좋은거 맞아요.
    그냥 다른데서 새로 하나 하셔야 할듯.