82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미밥 계속 먹어 버릇하니 맛있네요

.. 조회수 : 1,932

집에서 두달 정도 현미밥 해먹다가

오랜만에 외식으로 김밥이나 스시롤 같은걸 사먹어보니

쌀밥이 엄청 꾸덕하고 차진게 느껴지더라고요

라면이랑 빵도 오랜만에 먹어보니 

밀가루도식감이 확 다른게 느껴지더라고요

배 고프고 힘들때 급속 기력보충은 밀가루가 짱이고 ㅋㅋㅋ

소화 잘되는건 쌀밥같고

천천히 배부르고 천천히 꺼지는건 현미밥 이네요

30년 평생 쌀밥, 밀가루만 먹다가 

최근 현미밥 입문 하고 식감차이 신기해서 감상 써봤어요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.14 4:04 PM (223.38.xxx.76)

현미밥 20년 먹고 위가 안 좋아져서 5분미로 바꿨어요
    현미중에 발아현미로 먹는게 좋아요
    꼭꼭 씹어서 드세요

• 2. ..
    '23.8.14 4:06 PM (61.43.xxx.106)

앗 알려주셔서 감사해요!!
    전 혈당 낮춘다고 아무거나 첨 사먹어본거였거든요

• 3. .....
    '23.8.14 4:09 PM (220.118.xxx.87)

저는 현미 20년넘게 먹고있는데....멀쩡합니다..
    어쩌다 백미먹으면 너무 싱겁네요..

• 4. 사람따라
    '23.8.14 4:09 PM (61.98.xxx.185)

소화력과 체질따라인 듯.
    어려서 부터 백미 먹었는데 그렇게 잘 체했어요 원래 위가 약해서 그런줄 알았는데 현미로 바꾸고나서는 체하는게 없어졌네요
    밀가루는 먹고나서 더부룩해서 서서히 끊는중이구요

• 5. 사람따라
    '23.8.14 4:12 PM (61.98.xxx.185)

참고로 씹는 것과 별개에요
    백미나 현미나 씹는 버릇은 같아요. 적당하게

• 6.
    '23.8.14 4:25 PM (39.7.xxx.41)

잡곡은 뭐 섞으시나요?
    100퍼 현미로만 하시는지요?

• 7.
    '23.8.14 4:26 PM (211.114.xxx.77)

남편이 현미를 소화를 잘 못시켜서. 현미를 먹긴 하나. 반나절이나 불려요.
    그럼 흰쌀하고 별로 다르지 않더라구요. 그래도 효과가 있나는 모르겟어요.

• 8. ..
    '23.8.14 4:52 PM (61.43.xxx.106)

잡곡 맛없어서 저는 현미 절반에 안남비 절반 섞어 먹었어요
    안남미 중에 바스마티종도 혈당에 좋대요
    안남미는 한국 쌀보다 찰기가 적은데 그래서 당이 적다고 들었어요

• 9. 현미밥
    '23.8.14 6:43 PM (58.29.xxx.91)

먹다가 위 내시경을 해보니 위벽에 스크래치 같은 게 생겨서 아무래도 현미 때문인 것 같아 끊었어요. 요즘은 오분도미나 쌀눈 붙은 쌀을 먹어요.

• 10. ..
    '23.8.14 8:22 PM (61.43.xxx.106)

위벽에 스크래치요????!!!! ㅠㅠ