82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유지어터로 맘껏먹는거 편하고 좋아요!

ㅋㄷㅅㅈ 조회수 : 2,452

갱년기가 가까워지고 있는데 흰쌀밥, 흰국수, 국물 끝까지 드링킹 하는거 빼고는 다 먹어요

식습관은 안좋은 편인데 새벽에 나가 뼈찜이나 탕수육도 자주자주 먹는편이고..

수박, 사과, 포도등 단 과일 엄청먹고 바로 과자, 초콜릿 먹어요. 두껍고 큰  르뱅쿠키 그자리에서 6개도 먹네요

과자도 시판과자, 단백질이 좀 많이 함유된 쿠키..  근데 단백질 쿠키가 칼로리는 훨씬 높네요 ㅎㅎ

방금 주문하고 뿌듯해하고 있어요.

흰쌀밥, 밀가루 국수를 잘 안먹는 이유는 특유의 텁텁하고 무거운 느낌을 싫어하고 이거 먹으면 다른 주전부리를 골고루 많이 못먹어서요

운동은 헬스만 15년 이상이고 등산, 테니스같은 빡센거 딱 질색이고 수영은 피부상해서 안해요~ 핑계거리가 많고.. 사실 헬스 근력운동도 첨엔 재미나고 좋았지만  지금은 그냥 잘먹고 잘살기 위해 하는거에요 ㅠ

웨이트 45분,  유산소1시간 , 복근30분 보통은 이정도네요

운동하기전에는 167에 70키로 넘었는데

식이요법과 병행해서 52키로 까지 갔다가

지금은 이것저것 왠만한건 가리지 않고 야식도 자주자주 잘먹고 군것질도 잘하고 먹고 바로눕고..

암튼 체성분 분석? 6년전에 딱한번 해보고 최근에 했는데

체중 56

골격근량 26.9

체지방율 13.1 나왔네요

운동하니 어느정도 맘껏 먹어도 유지는 되고, 안좋은 습관이 많아도 왠만큼은 커버되고 오래 누워있어도 허리가 아프지도 않고.. 

암튼 유지어터의 삶이 편하고 행복하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.8.13 1:08 PM (118.235.xxx.92)

헬스15년이면 끝이죠

• 2. …….
    '23.8.13 1:17 PM (118.235.xxx.218)

하루 두시간씩 운동하시는데…-.-
    더하면 운동중독아닌가요?

• 3. ...
    '23.8.13 1:18 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

아~~
    유지어트라니
    티브 의 다른 버전인가요...
    신조어 모르시면 쓰지를 마시지...

• 4. ..
    '23.8.13 1:22 PM (211.243.xxx.94)

와 대단하시네요.
    운동하면 식단 안해도 괜찮군요.

• 5. 원글
    '23.8.13 1:23 PM (111.65.xxx.109)

15년이면 끝인가요? ㅎㅎ
    한두시간 운동이 중독이에요?

• 6. 원글
    '23.8.13 1:25 PM (111.65.xxx.109)

꾸준히? 하니 식단안해도 유지는 되네요^^

• 7. ..
    '23.8.13 1:35 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

인바디 수치 멋지십니다!
    같은키인데 헬스하니 진짜 살이 안쪄요
    가성비좋고 시원한곳에 시간구애없이 매일가도된다는
    이보다 괜찮은곳도 별로없을듯.
    어쩌다 하게됐는지 동기는 생각이 안나는데 잘한일이죠.
    전51키로. 50살. (운동전엔 53키로)
    전 과일을 하루에 1키로는 먹는듯요
    여름이라 맛난과일이 많아 행복해요.
    더불어 옥수수도..
    건강검진수치도 좋고 피곤을 잘 못느껴요

• 8. 근데
    '23.8.13 1:52 PM (223.39.xxx.143)

체지방률 아니고 체지방량 아닌가요?
    저는 56키로 골격근량 23키로 체지방량 14키로 체지방률 25%거든요. 저랑 비슷하셔서요.

• 9. 원글
    '23.8.13 2:00 PM (111.65.xxx.109)

체지방은 7.3kg
    체지방률 13.1% 네요^^

• 10. ..
    '23.8.13 2:10 PM (211.243.xxx.94)

원글님 헬스 카페 보니까 그정도 체지방량이라도 복근 없는 경우도 있다고 하던데 그래서 복근운동에 30분을 할애하시나요?

• 11. 그러면
    '23.8.13 2:16 PM (61.72.xxx.209) - 삭제된댓글

기초대사율은 몇이신가요?

• 12. 원글
    '23.8.13 2:20 PM (111.65.xxx.109)

사람마다 다르겠지만.. 여자 복근나오는거 정말 힘들어요 ㅠ
    예전에 식단할때도 내천자 복근이 선명한 정도였고 빨래판?은 구경한적도 없어요
    복근은 사이드 옆구리쪽 15분하고 윗배, 아랫배 15분 하네요
    지금은 더 잘먹으니^^ 그냥 배가 안나오는 정도로 만족요 ㅎㅎ

• 13. 원글
    '23.8.13 2:24 PM (111.65.xxx.109)

기초대사량은 1421kcal 나오네요

• 14. 000
    '23.8.13 3:03 PM (124.50.xxx.211)

매일 두시간 운동이 중독이죠.
    하루에 그거말고 매일 두시간이상 무언갈 하는게 일말고 뭐있나요? 일은 돈이라도 주니까 하는거지.
    체지방율 13퍼센트면 남자 아닌가요 ?

• 15.
    '23.8.13 3:28 PM (39.117.xxx.171)

기초대사량이 1400이 넘다니 체지방율도 대단하구요
    헬스는 pt하시는건가요?
    부럽습니다ㅜ