82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타로 돈 주고 잘 배울수 있는 기관이나 사이트

새로운시작 조회수 : 821

검색해보니 

타로 공부 하셨다는 분들 꽤 계시네요 

저도 관심만 있다가 근래 뜬금없이 

타로하면 잘 하겠단 소릴 여러번 들어서

또 제가 하고 있는 일이 연결 고리도 될것 같아

시작해보려고 해요 

현업은 커피 쪽 일 오래 했고 현재도 하고 있어요 

찾아보니 타로만도 있는데 명리학도 있고

손금도 있던데 의욕이 앞서기보다

타로만 일단 시작하는게 낫지 않나 싶고요 

배울 수 있는곳은 많은거 같은데

제대로 잘 배울 수 있는곳 추천 부탁드려요 

저 친화력 좋고 적당히 예민하기도 해서인지

사람들 감정을 살피고 그때문인지 눈치 빠르고

사주 보면 영이 맑단 소리 항상 들어요 

새로운 사람 만나는것에 두려움 없고

친해지고 싶은 상이란 말도 많이 들어요 

저 공부 하고 싶어요 

잘 배울수 있는곳 추천 해주세요:)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾹참고
    '23.8.15 2:20 PM (183.98.xxx.141)

도겸타로요
    배우는 과정은 좀 참으셔야되나 가장 괜찮다고 생각합니다.

• 2. 아~지나다
    '23.8.15 2:42 PM (223.39.xxx.57)

ᆢ타로~~초보ᆢ잘 만나야 할듯
    잘못가면 수강료도 비싸게주고 제대로 못배운다고

• 3. Illlliiiiiil
    '23.8.15 2:51 PM (14.52.xxx.212) - 삭제된댓글

암기형 타로 하시는 거면 제가 잘 모르겠고,
    좀더 깊이 공부하시려는 분이시면 마르세이유 타로 가르치시는 김영준 선생님이 최고예요. 저는 진짜 재밌게 들었어요.
    해석이 다른 분들과 달라서 하다 보면 정말 재밌거든요.
    (암기형 원하시는 분들한테는 호불호가 갈리는 걸로 알고 있어요)

(정보만 남기려다 이름까지 똑같은 유사 강사분이 있으셔서 선생님 채널 링크 남기고 갈게요)

https://pf.kakao.com/_xexhdtj

• 4. 오오
    '23.8.15 4:23 PM (125.191.xxx.102)

정보 주셔서 감사합니다 :)

• 5.
    '23.8.15 4:39 PM (125.191.xxx.102)

도겸 타로 배울 수 있는곳이 나오질 않네요 ..
    온라인으로는 수강 할 수 없는건지…
    김영준 선생님은 지금 찾아 보겠습니다

• 6. 서울이면
    '23.8.15 4:43 PM (123.199.xxx.114)

정회도 타로 강습열텐데요
    저는 온라인으로 배웠는데
    긍정확언을 해주니 힘들때 좋았어요.
    굿이나 옛날에 죽은 귀신이야기 안해서 좋구요

늘 긍정
    님 하시는 일에서 타로를 한동안은 서비스 차원으로 활용하세요.

타로 너무 많이 배워서 다들 돈벌기는어려워요.
    정회도는 15년을 사람 만났으니
    우리가 배워도 같은 카드를 가지고 완전히 다른 해석을 하시더라구요.

사람들이 말과 행동을 보면 이사람이 무슨말을 듣고 싶구나 하는게 느껴져서 카드읽기가 더 쉽습니다.

타로는 긍정이라 좋습니다.
    조심하라 이정도 선

• 7. 윗님
    '23.8.15 7:04 PM (125.191.xxx.102)

조언 감사합니다
    서율이 아니라서 온라인으로 배워야 할것 같아요