82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 대학 진학률이 떨어질것 같아요.

애들이 안 태어나니 대학들 살아남기 심해질텐데요

동시에 외국 처럼 대학은 뜻 있는 학생들만 갈것 같아요.

지금 50대 연예인들(60년대 후반생들) 기를 쓰고

한양 동국 중앙 등 연영과 갔잖아요. 

반면 지금 어린 연예인들 대학 고집 안 하더라구요.

재벌들도 예전에는 자식들 죽어라 입시 시켜서 연고대 하다못해 서성한은 가던지 외국 명문대라도 보내던데

요새는 재벌들 자식들 대학들도 굳이 명문대 고집 안 하는 분위기 같고요.

연예인들 결혼 안 하는 분위기 퍼지더니 일반인들이 곧 따라하잖아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹ
    '23.8.12 10:34 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

지금 50대 연예인들(60년대 후반생들) 기를 쓰고
    한양 동국 중앙 등 연영과 갔잖아요.
    반면 지금 어린 연예인들 대학 고집 안 하더라구요.

이건 선후관계가 좀 다른게
    예전 연예인들은 대부분 대학 진학 후 데뷔했죠.
    요즘은 데뷔 후 대학진학 나이가 되고요
    상황이 다르죠

글고 재벌들은 명문대 고집합니다.

• 2. ...
    '23.8.12 10:36 PM (112.147.xxx.62)

그럴리가요...

• 3. 115.136
    '23.8.12 10:37 PM (211.234.xxx.183)

대기업 지역채용등 많이 합니다.
    임원급이나 학교나 스펙 많이 작용하지 요즘 블라인드 채용도 많아요

• 4. 교대 입결
    '23.8.12 10:39 PM (211.234.xxx.183)

떨어진건 출산율과 관계 있지 않나요?
    초등학생만해도 엄청 줄었는데..

육아나 교육계통 산업도 많이 축소되지 않을까 싶어요

• 5. 하희라
    '23.8.12 10:40 PM (223.38.xxx.79)

채시라 등 연예인 되고서 입학했죠.

• 6. ,,
    '23.8.12 10:44 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

예전엔 대학 나온 연예인(특히 여) 자체가 많지 않았음
    대졸도 알고보면 허위학력 투성이

• 7. 앞으론
    '23.8.13 1:54 AM (39.122.xxx.3)

현재 고등처럼 입학이 쉬워지겠죠
    예전엔 고등도 시험 봤잖아요
    입학후 학과 공부 열심히 학점 따기 어려워 졸업어렵게
    이렇게 바꿔야죠
    진짜 공부는 관심사 공부하는 대학에서 하는걸로

• 8. ...
    '23.8.13 11:38 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

채시라 하희라때는 지금같은 대형소속사 없어서 대학 연영과가 뜬거에요
    그땐 소속사가 어린 애들 뽑아키우지도 않았구요
    앞으로 특히 한국은 대학진학률 절대안떨어져요
    인구도 줄어서 웬만한 대학 아닌이상 문닫는 대학이 속출할거고 대학졸업은 최소 필요 요건으로 남을듯요