82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단점이 하나 밖에 없는 운동

ㅇㅇ 조회수 : 19,230

앉아서 다리 떠는 습관  (펌)

장점 )

1. 혈액순환 - 혈액순환에 도움, 하지정맥류를 예방하고 붓기가 빠지는 효과

2. 근육 이완 - 다리뿐 아니라 엉덩이와 허리까지 진동이 전달되어 긴장을 풀어줌

3. 다이어트에 도움 - 가만히 앉아있는 것보다 다리를 떨거나 중간중간 일어나는 행동이 하루에 약 300칼로리를 더 소모하기 때문에 다이어트에 효과적.

4. 집중력 향상 - 미국의 한 초등학생들을 대상으로 발을 움직이도록 발 그네 책상, 페달 의자 등을 사용하게 했더니 수업태도와 집중력이 좋아짐 긴장을 완화하여 집중력에 도움을 준다고 함.

5. 세로토닌 분비 - 생체리듬이나 신경내분비, 수면, 체온조절 등에 중요한 성분이며 이 호르몬이  저하되면 수면부족, 신경질적 성격으로 변할 수 있음. 다리를 습관적으로 떠는 습관은 세로토닌 분비가 올라가게 해 신경의 안정이나 숙면에 도움될 수 있다고 함.

단점 )

1. 복 달아남

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.7.6 12:39 AM (211.104.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '24.7.6 12:40 AM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋㅋ 단점이 정겹네요

• 3. ....
    '24.7.6 12:40 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

다리떨기 말하는거죠?

• 4. ....
    '24.7.6 12:41 AM (112.154.xxx.66)

피의자로 몰릴수도 있어요

경찰들이 저런거 유심히 본다고...

• 5. ..
    '24.7.6 12:41 AM (118.34.xxx.69)

ㅋㅋ 많이 떨게요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.7.6 12:41 AM (58.232.xxx.24)

복 포기모태!!!!!

• 7. ....
    '24.7.6 12:54 AM (211.234.xxx.174)

ㅋㅋㅋ 종일 떨고 싶은데 , 이 나이와 보고 있는 눈들이 부담스럽네요. 정보 감사해요! ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.6 1:18 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

복이 달아난디는 건 보이지 읺는 평판과 세간의 눈까지
    포함되는 거죠

타대학에서 새로 부임해온 교수가 다리를 덜덜 떨어서
    동료들이 다 놀라면서 봤어요
    외국에서 일입니다

즉 단점은 하나가 아닌 거죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.6 1:19 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

복이 달아난다는 건 보이지 않는
    평판과 세간의 눈까지
    포함되는 거죠

타대학에서 새로 부임해온 교수가
    다리를 덜덜 떨어서
    경악의 눈으로요
    외국에서 일입니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.6 1:20 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

복이 달아난다는 건 보이지 않는
    평판과 세간의 눈까지
    포함되는 거죠

타대학에서 새로 부임해온 교수가
    다리를 덜덜 떨어서
    경악의 눈으로요
    외국에서 일입니다

쩝쩝소리 내면서 먹는 것도 운동이라면 운동이겠지만
    매너의 영역에 속하죠

우린 사회적 동물이니까요

• 11.
    '24.7.6 1:29 AM (211.206.xxx.180)

외국에서도 다리 떠는 건 경박한 거군요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.7.6 2:51 AM (211.221.xxx.167)

복 달아나면 안되지
    장점에 비해 단점이 너무 크네요 ㅎㅎㅎ

• 13. 그쵸
    '24.7.6 3:03 AM (84.87.xxx.200)

어쩐지 수학문제 풀 때 다리를 떨면 더 집중이 잘되더라니..ㅋㅋ

• 14. . .
    '24.7.6 5:46 AM (211.208.xxx.199)

장점을 다 이겨먹는 치명적인 단점이네요.
    복은 포기모대.

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.6 7:03 AM (172.226.xxx.45)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.6 7:33 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

나 좋자고 다리떠는건 남의 눈에는 혐오감이 들어요
    더운 여름날 웃통을 벗어제끼고 거리를 활보하면 얼마나 좋나요
    하지만 이건 경범죄로 경찰서 끌려감.
    타인의 눈에 혐오감을 주는 건 아무리 좋아도 하면 안되죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.6 9:45 AM (175.223.xxx.71)

완전 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.6 9:46 AM (175.223.xxx.71)

여기에 진중한 댓글 다시는 분들이 있구나..... 역시 다양해요

• 19. .,.,...
    '24.7.6 10:42 AM (59.10.xxx.175)

복 포기 못한데 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.7.6 11:31 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

여기에 진중한 댓글 다시는 분들이 있구나..... 역시 다양해요

이런 댓글 다는 분도 있는 걸요 뭐

입장없이 평가만 내리는 부류 ㅎ

어디나 있긴 하죠 저런 부류

• 21. 복은
    '24.7.6 11:32 AM (172.226.xxx.47)

포기 못하는거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 왜 이렇게 웃기죠?
    진지하게 읽다가 단점에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.7.6 11:32 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

어디나 있긴 하니 다양하다기보다 흔한 걸까요? ㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '24.7.6 11:32 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

• 24. mm
    '24.7.6 2:44 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

다리떠는게 언제븨터 운동이 됏죠? ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:50 PM (125.130.xxx.146) - 삭제된댓글

한의사 유튜브죠?

저는 이 유튜브랑 맞더라구요

• 26. 운동중
    '24.7.6 3:10 PM (211.234.xxx.216)

유투브에 미국트레이너가 올린 노인들용 의자운동에 다리 떠는거 있어요.
    다 끝나고 super proud of you !!! 하던데..^^ 진짜로 운동 효과도 있어요 !!

• 27.
    '24.7.6 3:17 PM (223.39.xxx.45)

발 그네 책상, 페달 의자
    찾아봐아겠어요

• 28.
    '24.7.6 3:21 PM (211.235.xxx.93)

ADHD 의심받음

• 29. 지하철에서
    '24.7.6 3:51 PM (1.236.xxx.80)

옆 사람이 저러면 정말 짜증 남

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:22 PM (125.130.xxx.146)

https://youtube.com/shorts/8Hcj0f-OLuQ?si=Qy0I3iUocTQe008i

하나 빼고 다 좋은 운동

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.6 5:44 PM (59.1.xxx.109)

아 미쵸 ㅋㅋㅋ

• 32. 뒤꿈치
    '24.7.6 6:31 PM (183.97.xxx.120)

드는 운동도 효과좋답니다

• 33. .....
    '24.7.6 6:53 PM (61.253.xxx.240)

발 그네 책상, 페달 의자

이런게있군요 간절하네요

• 34.
    '24.7.6 7:34 PM (182.229.xxx.215)

주변에 다리 떠는 사람 있으면 어지럽고 토할거 같아요

• 35. 어렸을때
    '24.7.6 9:12 PM (223.39.xxx.161)

다리 떤다고 엉마한테 많이 혼났었는데ㅎㅎ 엄마 생각나네요. 엄마! 엄마덕분에 습관 잘고치고 행복하게 잘 살고 있어요.ㅎㅎ

• 36. 넘 강력해..
    '24.7.6 11:05 PM (218.147.xxx.249)

운빨..복빨 무시 못 하줘..ㅋ

• 37. ...
    '24.7.6 11:33 PM (182.211.xxx.204)

다리 떠는 운동은 집에 아무도 없고 혼자 있을때 해야죠.