82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정제염

소금 조회수 : 583

후쿠시마방사능오염때문에 

소금 선택을 할 때 천일염 보다는 

정제염인 한주소금이 미세플라스틱  없고

더 깨끗하고 안전하다고해서  여기 82에서 보고 사용하고 있는데 떨어져 가고  있어서 곧 주문해야 할 것 같은데 

계속 사용 해야할지 여러분 의견  들려 주세요 

어떤 소금 쓰시나요?

저는 주로 배추  간 할때  사용합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주소금
    '24.7.6 2:21 AM (211.241.xxx.107)

맛이 깔끔하고 김치 담을 때마다 같은 맛을 내 주는거 같아서 좋아요
    한주소금 견학 갔다가 한주소금으로 갈았어요
    미세플라스틱 없고 소금으로 미네랄 섭취하려면 소금을 엄청 먹어야 된다고 하더군요 미네랄은 다른 음식에서 섭취하는게 맞다고
    그리고 일상적으로 먹는 가공식품에는 전부 한주소금 쓴다고 하니
    굳이 천일염 써야하나 생각들고 바닷물 오염 생각하면 천일염이 좋은지도 모르겠어요
    천일염 물에 녹여 가라 앉혀 윗물을 끓여서 소금을 만들어 써 보기도 했는데
    그때 찌꺼기가 너무 더러웠어요 가라앉힌 물을 졸여 만든 소금은 완전 백색인데 천일염은 거푸티티하잖아요

• 2. 소금
    '24.7.6 5:26 AM (58.78.xxx.189)

암염이 안전하다고 해서 암염도 써 보고 한주소금도 계속 사용해야겠어요
    의견 주셔서 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609565 나토 회의는 워싱턴 D.C인데 asdf 02:20:54 23
1609564 KAIST, 엔비디아 2배 성능 가속기 개발 ㅇㅇ 02:18:36 27
1609563 노래 하나 추천합니다 2 노래 01:56:15 118
1609562 치과원장의 약력이 궁금해요. 치전원 01:43:04 230
1609561 발레는 큰키가 좋은거죠? 4 발레 01:41:16 335
1609560 실내흡연하면 고현정이 생각남 6 ㅇㅇ 01:22:04 710
1609559 매미가 다 멸종된건지?올들어 한번도 7 ㅇㅇㅇ 01:08:11 750
1609558 지금 믹스커피 3개 마심 ㅜㅜ 9 ..... 00:55:32 1,374
1609557 절에서 일해보신분 계실까요? 00:48:52 403
1609556 이준석 "김건희 '댓글팀' 용어 신기‥뭘 아는 사람들의.. 6 댓글팀? 00:46:37 894
1609555 시모 사진보고 충격 8 ㄷㄷ 00:39:59 2,630
1609554 미디어 비평 기사 볼 수 있는 영문 사이트 아실까요? ~~ 00:38:18 60
1609553 올챙이도 우나요? 6 찌르 00:37:28 382
1609552 대통령부인은 민간인 7 본질 00:27:31 866
1609551 강남의 비싼집은 몇년 이상살면 양도세 없나요 3 모모 00:25:29 950
1609550 전자서방 구매했어요 4 ㅎㅎ 00:25:07 1,435
1609549 태국여행 좋으셨나요? 14 .. 00:12:50 1,532
1609548 남자를 짝사랑 중이었는데 25 forwar.. 00:12:01 2,022
1609547 힘든 모델 일 1 지거비 00:09:40 953
1609546 저렇게 사악한 사람이 있을까요 7 sde 00:06:08 1,898