82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 김은경 혁신위 혁신안 관련 청원 + 혁신안 자료

../.. 조회수 : 993

청원 혁신안 이행 청원 동의 안한 분~~~~

동의 부탁

https://petitions.theminjoo.kr/23221001WCDD2MC

민주당홈페이지=>당원=>하단에 청원=>동의하기

**

출처 : https://petitions.theminjoo.kr/23221001WCDD2MC

2)

김은경 혁신위원회 위원장께서 8월 10일 발표한 자료입니다.

첨부화일 다운로드하세요

100페이지가 넘는 PDF화일입니다.

https://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&filterid=pop-alert-se...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.8.12 9:12 PM (211.234.xxx.167)

어제 했어요.
    링크 감사합니다.

• 2. 청원
    '23.8.12 9:23 PM (123.215.xxx.241)

동의했어요. 감사합니다.

• 3.
    '23.8.12 9:23 PM (114.204.xxx.114)

개딸들 열심히 하시던가, 매크로 돌리던가

• 4. ...
    '23.8.12 9:26 PM (222.233.xxx.139)

민주당 망할일만 남음
    전4범 당대표에
    개또라이 혁신위원장에...

• 5. ..
    '23.8.12 9:31 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

개구라쟁이 음주운전자 민주당환영 혁신안 환영 찬성

• 6. ..
    '23.8.12 9:32 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

조선족들이 좋아합니다

• 7. 민주당이 하네요
    '23.8.12 9:32 PM (39.125.xxx.100)

김은경 위원장님 고맙습니다

• 8. ...
    '23.8.12 9:35 PM (166.48.xxx.12)

저도 청원했어요
    진짜 빠른속도로 청원동의수가 올라가고있어요
    당원들이 진정한 당의 주인이 되는 대의원폐지 꼭 이루어졌으면 합니다!

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.8.12 9:38 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

혁신위는 무슨 얼어죽을 혁신위
    그냥 이재명수호대라고 하는 게 맞죠 ㅋㅋㅋ
    여자이재명 혁신궁아 총선 앞두고 대의원제는 왜 손보는데?
    쥐새끼 깜빵 드가면 아바타대표 만들라꼬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

드런 속이 너무 보여 쫌 웃겼다

• 10. 223.62
    '23.8.12 9:39 PM (14.49.xxx.90)

뭔 내용인지도 모르고 떠드시네
    이상하게 윤석열 찍은 사람들이 왜이리 민주당 일에 관심이 많은건지

• 11. 166.48님
    '23.8.12 10:08 PM (123.215.xxx.241)

대의원제 폐지아니고 유지입니다.
    대의원 반영비율 30%이던 것을 폐지하고 대의원과 권리당원의 투표권을 1:1로 조정하여 권리당원 반영비율 70%로 확대하라고 제안했고,
    당대표와 최고위원 선출시 권리당원 투표70%, 국민여론조사 30%로 선출하고 대의원은 당원들이 직선제로 선출하도록 제안했어요.
    당원이 주인이 되는 정당을 만들고자 혁신위에서 제안한겁니다.

• 12.
    '23.8.12 10:37 PM (122.47.xxx.149)

저도 청원했아요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.12 10:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸들한테 권한 쥐어주고 계속 해먹겠다는거죠.
    정청래가 당대표 될 꿈에 부풀어 있나본데.