82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성호르몬이 많을수록 생리양도 많은가요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,295

보통 나이들수록 생리양이 줄어들잖아요

그래서 나이가 어릴수록 생리양이 많은 줄 알았는데

꼭 그렇지만도 않더라구요.

생리양에 개인차가 있는건

여성호르몬의 차이 때문인가요?

다이어트 심하게 하면 생리가 끊기기도 한다는데

영양상태와도 연관이 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddd
    '23.8.11 7:31 AM (221.149.xxx.124)

여성호르몬 많다고 생리 양 많은 거 아님..
    지방량이 본인 몸에 필요한 것보다 부족하면 생리 끊기기도 함.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:35 AM (222.234.xxx.40)

그런것같지는 않아요

제 딸의 경우 월 2회 생리를 해서 검사받았는데,

여성호르몬 부족하다고 ,
    호르몬불균형으로 빈발월경 이었어요 생리양도 많았고요

그래서 호르몬 2종을 8개월을 복용했었어요

• 3. 근종하고
    '23.8.11 7:36 AM (112.162.xxx.38)

상관 있을걸요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:40 AM (222.234.xxx.40)

네 자궁근종, 선근증, 내막증 .. 으로

생리과다가 많아요

• 5. 님아
    '23.8.11 7:41 AM (110.15.xxx.81)

자궁근종 이나 선근증있을때 생리과다
    나이들었는데 생리양이 갑자기많아지면
    자궁에병이생긴것임
    생리양과 호르몬은 상관없는것임

• 6. ..
    '23.8.11 7:47 AM (223.38.xxx.33)

호르몬과 관련있을걸요
    각각 경우에 따라 호르몬 치료해주나 봐요

• 7. 그럼
    '23.8.11 7:47 AM (223.62.xxx.161)

다이어트도 안하는데 생리양이 적은 사람은 왜 그런건가요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 7:55 AM (221.149.xxx.124)

원리 생리양이 적은 거 많은 거는 타고난 걸 수도 있고,
    지방량이 부족해서일 수도 있고, 원래부터 자궁 등 몸에 문제가 있는 걸 수도 있고.. 원인 다양.

• 9. ker
    '23.8.11 8:07 AM (114.204.xxx.203)

아무래도ㅠ젊을땐 많고 나이드니 즐어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:32 AM (14.52.xxx.109)

나이들면 자궁근종이 커져서 생리양 폭발하는 경우 많아요
    참을 수 있으면 폐경떄까지 기다리면 괜찮은데
    생리양 너무 많으면 자궁 수술해야 하고요...

• 11. 자궁크기와 면적
    '23.8.11 10:07 AM (121.190.xxx.146)

생리량은 자궁의 크기와 자궁내막의 면적에 비례한다고 생각하면 됩니다.
    그래서 자궁이 부어서 커지는 선근증, 자궁근종 (내막면적 넓어짐) 자궁 내막 문제 등이 생기면 생리량이 많아져요.

선천적으로 많은 사람도 있다고 합니다만 대부분 갑자기 양이 많아지면 위의 문제에요

• 12. ..
    '23.8.11 10:54 AM (220.78.xxx.253)

질병이 아닌 경우 궁내막이 두꺼울수록 생리량이 많아요
    선천적인거라 원인은 모르죠
    호르몬과는 관련없음
    사람 천차만별 다 다르게 생긴데는 이유가 없잖아요