82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 엄마 산책때 반바지 입으면 땀이 묻어나는데 추천 좀 부탁드립니다

궁금 조회수 : 6,441

엄마가 강가산책을 매일 나가시는데

입으시는 반바지가 걷다보면 엉덩이에 땀이 묻는대요

어떤 재질 입어야 안묻을까요

면은 땀이 베여서 티나고

나일론은 흡수안되서 땀이 흐르지않나요ㅜㅜ

여러분들은 어떤바지 입으시는지 

쾌적한 바지있다면 재질이나 브랜드 추천 부탁드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.13 3:09 AM (211.108.xxx.114)

여름엔 마혼방 재질 바지죠 보통

• 2. 입으시는게
    '23.8.13 3:11 AM (49.1.xxx.140)

주로 면, 마 같은데
    마도 얇아서 묻어나는게 보이나봐요ㅜㄴ

• 3. ,,
    '23.8.13 3:25 AM (1.229.xxx.73)

면, 마는 땀 흡수해서 축축 처지고
    무겁고 몸에 감기고 잘 안마르고 불편해요

땀을 훕수하되 빨리 마르는 기능성 재질이 필요하실테니
    등산복 매장 방문해서 조언 얻으심이 좋겠네요

• 4. 고어텍스
    '23.8.13 3:43 AM (41.73.xxx.65)

땀에 강한 의류 있어요
    등산복 쪽으로 알아 보세요

• 5. ..
    '23.8.13 4:34 AM (175.118.xxx.110)

고어텍스까지 아니어도
    등산브랜드 반바지요

• 6.
    '23.8.13 4:40 AM (73.15.xxx.239)

짙은 색 입으시라고 하는 수 밖에 없겠는데요ㅠㅠ

• 7.
    '23.8.13 7:20 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

노화로 땀이 많이 나서 섬유 재질로 해결이 안돼요
    나이가 한살씩 먹을때마다 땀이 더 나는것 같아요
    걷기하고 와서 옷을 다 세탁해요
    한약 잘 드시면 한약 잘 짓는곳 가서 한약 지어 드세요
    여름엔 세탁하기 좋은데 겨울엔 난감해요
    땀으로 패딩 안쪽으로 푹 젖어요
    패딩을 매일 세탁할수도 없어서요

• 8. 땀쟁이
    '23.8.13 7:40 AM (223.33.xxx.58)

스포츠 브랜드의 기능성 의류중에 빨리마르는 재질로 만든 검정색바지로 찾아보세요 . 흡습속건 이라고 설명되어있어요.
    등산복도 좋고. 짧은 옷, 흐늘거리는 옷도 괜찮으시면 러닝용 옷도 좋아요.
    전 운동할때 막 입는 용도로 데카트론 이라는 브랜드 이용해요.
    워낙 땀쟁이라 러닝용으로 칼렌지 남자 반바지 이거 몇벌 사서 돌려입습니다. 사이즈만 맞으면 성별 구별이 필요없어요- 땀 많이 나시면 팬티나 티셔츠도 기능성의류로 하심 좋습니다.
    흡습속건 의류는 운동한 직후에 빨아야 냄새가 안납니다.
    땀에 젖은 옷을 오래 방치하면 점점 냄새가... 지독해져요
    그 부분만 조심하면 됩니다.

• 9. 아~
    '23.8.13 8:16 AM (223.39.xxx.31)

ᆢ위 댓글들 참고 ++
    짙은 색상~~추천해요

• 10. 저요저요
    '23.8.13 8:21 AM (211.33.xxx.49)

갱년기에 여름이다보니 걷다보믄 땀이 흘러내려 쉬~한것처럼 엉덩이가 젖더라구요.
    두꺼운면팬티 찾아 인터넷을 뒤졌다니까요...

• 11. Aaa
    '23.8.13 8:38 AM (118.235.xxx.8)

스포츠 의류 저장합니다

• 12. ker
    '23.8.13 9:27 AM (114.204.xxx.203)

땀이 많이나면 어짤수 없죠
    기능성은 금방 마르긴 해요

• 13. 땀나야 정상
    '23.8.13 9:49 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

스포츠매장에서 속건기능있는 바지중 검은색사세요.^^

• 14. 스포츠의류
    '23.8.13 11:49 AM (117.111.xxx.1)

스포츠의류 2222

• 15. ~~~
    '23.8.13 12:52 PM (106.244.xxx.134)

코오롱몰 가서 '에어도트'로 검색해 보세요.
    땀 잘 마르고 시원해서 좋던데요.