82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC에 방영중인 연인이 창작드라마 아닌가요?

창작아 조회수 : 7,234

MBC에 새드라마 연인 4편까지 방송한거 같은데 

창작드라마 아닌가요?

작가가 누군지 모르겠지만 

보는내내 너무 불편하네요..

바람과 함께 사라지다하고 똑같아서 도저히 못보겠어요 

여주는 스칼렛 오하라 

짝사랑하는 연준도련님은 애슐리 

남주는 레트 버틀러 등등

스토리, 배경, 사건 등등 모두 똑같~ 하... 

연기들이 비교되어서 도저히 몰입이 안되네요 ㅠ

작가는 아무도 모를거라 생각하고 쓴 걸까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환상의 커플
    '23.8.13 2:12 AM (88.64.xxx.16)

그것도 미국 영화 표절했잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.13 2:13 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

아까 아래 글들에 여러번 나온 이야기예요.
    작가가 영감받은거 맞다는 글도 있고.
    근데 4회부터 좀 괜찮아 지나봐요.

• 3. 고교
    '23.8.13 2:27 AM (1.236.xxx.165)

저도 1.2부 보고 손절

• 4. ㅡㅡ
    '23.8.13 2:30 AM (1.232.xxx.65)

누가봐도 아는건 표절이라고 안하고 오마주라고 하는듯.
    작가도 거기서 영감받았다고 했어요.
    원작자 사망 70년 지났으니 저작권도 없고.ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.13 3:05 AM (114.204.xxx.233)

그렇군요..
    영감은 무신 영~~~감 떨어지는구면~
    내가 다 부끄부끄...

• 6.
    '23.8.13 3:52 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

리메이크 했나봐요

• 7. ...
    '23.8.13 3:53 AM (121.132.xxx.187)

영감은 무슨 그 소설 원작으로 배경만 조선으로 바꿔 쓴 드라마죠
    저작권 시효 끝난건가봐요 아주 베끼면서 영감 타령하고 신났어요 작가

• 8. 표절???
    '23.8.13 3:56 AM (218.50.xxx.116)

환상의 커플
    '23.8.13 2:12 AM (88.64.xxx.16)
    그것도 미국 영화 표절했잖아요.

표절이 아니라 리메이크한 드라마입니다.
    정식 판권을 사서 리메이크한!!

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.13 4:45 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 안봐요
    노골적 카파

처음엔 송가인 나온 줄

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.13 4:45 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 안봐요
    노골적 카피

진심으로 송가인 나온 줄

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.8.13 4:46 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 안봐요
    노골적 카피

그리고 설정에 안맞는 배역
    진심으로 송가인인 줄 알고 찾아봄

• 12. 그러게
    '23.8.13 5:10 AM (14.52.xxx.35)

일회보고 손절
    남궁민만 괜히 폭망
    드라마는 일회에결정나는듯

• 13. love
    '23.8.13 7:09 AM (220.94.xxx.14)

1회2회는 참고봤는데 잼있어지던데요
    저는 나의 아저씨도 4회까진 참고 봤어요
    너무 무겁고 힘들어서요
    근데 인생드라마됐거든요
    요즘은 볼거리 놀거리가 많아 그런지 1회보고 재미없다고 단정지더라구요
    1회는 재미없더라가 맞겠죠

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.13 8:02 AM (118.217.xxx.95)

그런 배경 설정은 많지 않을까요
    전 어제 3회 재방송 처음 봤는데 재밌어서 4회는 본방으로 봤어요.
    저는 여주 불편하신분들 많은것 같은데 전 귀엽고 재밌어요~

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.13 8:16 AM (175.114.xxx.117)

작가가 씨네21 이라는 영화잡지 인터뷰에서 참고했다고 밝혔어요.

“의 경우 영화 를 많이 떠올렸어요. 영화 속의 갈등과 희망, 아름다움을 병자호란의 시대적 상황에 겹쳐두면 어렵게 보이지 않고, 그 시대를 살아간 사람들의 이야기를 설득력 있게 풀어낼 거라 생각했어요.”

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.13 8:17 AM (175.114.xxx.117)

그리고 점점 재밌어져요 어제 안은진 피난길 오르고 기지 발휘하고 남궁민 완전 멋지구여

• 17. 참나
    '23.8.13 8:53 AM (115.138.xxx.31)

불편할 것도 많네요
    요즘 드라마고 뭐고 창작이 어딨다고
    웹툰 거의 그대로 갖다 쓰고
    표절하고 그러더구만

이 작가 본인도 밝혔다는데 뭘 모를 거라고 생각했다는 건지...

• 18. 애들엄마들
    '23.8.13 9:36 AM (106.101.xxx.148)

저 어제 4편 재방송에 유투브까지 다다다~~ 점점 잼나질듯요. 역시 믿고보는 남궁민 ~~~~ 최고 최고~~~

• 19. ...
    '23.8.13 10:11 AM (211.179.xxx.191)

바람과 함께 사라지다에서 영감을 얻었다는데
    에피소드 똑같던데 그게 영감인지 각색인지.

3. 4회 가니 재밌다고들 하시는데
    그냥 남주가 먼치킨.

그래서 재밌다고들 하시나봐요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.8.13 12:25 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 안봐요
    노골적 카피

그리고 설정에 안맞는 배역
    진심으로 여주가 송가인인 줄 알고 찾아봄

남궁민 좋아하지만 이번엔 쏘리

• 21.
    '23.8.13 12:41 PM (1.238.xxx.15)

낭궁민은 진짜 눈빛이 아휴 녹아내린다

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.13 2:46 PM (1.176.xxx.105)

3회부터 재밌어요~~~김건모의 잘못된만남이 대사에.ㅋㅋㅋ 여주도 귀엽고. 코믹하기도하고 진지하기도 하고

• 23. 아이공
    '23.8.13 3:10 PM (114.204.xxx.233)

참나님
    프로불편러라 그런게 아니고
    애들 말로 존똑이요!
    영감이든 뭐든 저 정도면 카피, 표절 뭐라 말해도 할 말 없을정도로 똑같은데
    작가로서 어느 정도의 선은 있어야지요~~
    윤리라고 들어는 봤을런지...
    등장인물들, 캐릭터, 배경, 사건사고 자잘한 표현 하나하나 똑같은데,
    이게 영감받은 정도라니
    앞으로 달라질거다 재미있어질거다라는 의견 있으신데 그렇겠지요? ^^;;

• 24. ..
    '23.8.13 9:55 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

예고편보고 영상미가 좋아서 기대반 남주 나이가 많아 걱정반이었는데 직접 보니까 역시 남주가 넘 나이들어 보여요ㅠ
    삼십대만 돼도 좋았을 텐데..
    외모, 연기력 좋은 30대 남배우가 그리 없나 싶어요
    여주도 여러모로 아쉽구요