82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간이 젤 나쁘죠

그만요 조회수 : 2,029

일나고 관련없는 사람들만 미안하다 미안하다

이십년전에 유명한 동물원 갔는데 하이에나가 계속 빙빙돌아요 시멘트바닥에서

그땐 몰랐는데 이제 알겠어요

얼마나 스트레스가 심했을지

이제 동물원 안가요

이번에 사자 사진은 클릭도 못했어요

제발좀 개입하지말고 도시에서 갈곳없는 길냥이들도 미워하지 않았음해요

생태계 침범한건 인간아닌가요?

지능이 높다고 동물살곳 다 밀어버리고 이제야 멸종위기네하는것도 우습고

그냥 이땅에 잠깐, 사는건데 주인인척 하지 맙시다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자살율
    '23.8.15 2:35 AM (220.92.xxx.165)

제일 높은 직업이 수의사...ㅠ
    그럴만해요.

동물에게 인간이 얼마나 잔혹한지.

• 2.
    '23.8.15 2:57 AM (118.32.xxx.104)

차라리 죽어서 고통은 끝났겠구나.. 하고 안도해요ㅠ
    그냥 정신승리
    괴로워요
    세상에 악은 너무나 강하고 힘이 세요..

• 3.
    '23.8.15 3:02 AM (118.32.xxx.104)

루디라는 침팬지도 탈출해서 마취총인 사냥총인지에 사살당했다고 보거 같은데..
    사실 괴로워서 기사를 정독은 못하고 그냥 우연히 힐끔 봤어요
    세상은 잔혹하고 더러워요
    기후위기 뿐 아니라 전세계적 민주주의가 후퇴하는 분위기도 범상치 않아요
    정말 인류종말이란게 다가오는건지..

• 4. 인류종말?
    '23.8.15 4:25 AM (99.229.xxx.76)

윗님 당연히 인류종말 다오는거죠.
    뿐만 아니라 모든 생물들과 비교해서 인류종말은 가장 빨리 올거라고 믿습니다.
    멸종되기전 공룡들은 몇백만년을 누릴수 있었던건 그들은 인간과 달리 자연의 섭리대로 살았거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.15 4:29 AM (175.207.xxx.116)

인간이 제일 나쁘다..
    이 말은 틀린 거 같아요
    다른 것도 나쁜데 인간이 그 중에 으뜸이라는 거잖아요

인간만 나쁘다

• 6. 데카르트
    '23.8.15 5:21 AM (211.248.xxx.147)

우리가 아직 데카르트식의 사고에서 벗어나지 못해서 그래요. 학교에서도 인간만을 위해 자연이 존재한다는 사고의 개념으로 학습을 하니 안간과 자연이 어우려져 살아야한다는 걸 잊고사는듯...

• 7. ...
    '23.8.15 9:22 AM (211.36.xxx.154)

계속 빙빙 도는건 나이드니 병이 생겨 그런 거예요.
    아는 집 강아지도 엄청 보살핌 받았는데 나이드니
    치매의 일종으로 계속 혼자 빙빙 돌더라구요.

• 8.
    '23.8.15 9:33 AM (124.51.xxx.159)

암사자는 정말ᆢ슬펐네요ᆢ겨우 우리밖 4미터 그늘에서 쉬는게 다인ᆢ20년 삶에ᆢ그 잠깐의 자유ᆢ

• 9. 이상현상
    '23.8.15 11:30 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

산책 못하고 사는 쇠줄에 묶인 시골 강아지들에게도 공통적으로 나타나는 정신이상 현상이 자기 꼬리 쫒아 빙글빙글 도는 거에요. 자해행동으로 자기 꼬리 뜯기도 하고요..

인간만 나쁘다 2222