82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학문제집 추천해주세요. 50대예요.

수학공부 조회수 : 1,558

학교 다닐때 공부 잘했던 편입니다. 

수학을 놓은지 꽤 오래돼서 어떤 문제집을 사야될지 도통 감이 없어요.

요즘은 어떤 책으로 공부하는지요?

취미로 공부하고 싶어요.

너무 쉬운책도 어려운 책도 말고 보통 학생들이 많이 보는 문제집을 추천받고 싶어요.

감사합니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.10 11:08 AM (14.50.xxx.97)

신사고에서 나오는 개념쎈 중등수학 괜찮은거 같아요.

• 2. 서점
    '23.8.10 11:09 AM (41.73.xxx.66)

가서 직접 보세요
    영어 공부도 하심 더 좋겠죠

• 3. 중등
    '23.8.10 11:11 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

중등 수학은 쎈, 과학은 오투를 가장 많이 씁니다.

• 4. ...
    '23.8.10 11:12 AM (175.116.xxx.96)

50대에 수학 공부를 다시 하실 생각을 하시다니 부럽습니다 ㅎㅎ
    저는 수포자여서 애들 공부하는 수학 문제집만 봐도 머리가 아파요.
    저희 애들 중,고등인데 보통 개념 원리로 개념 배우고, 쎈으로 유형 다지는게 일반적인 코스죠
    그런데 쎈은 너무 문제가 많아서 지겨워서 라이트쎈도 많이 봅니다.
    하여간, 화이팅입니다!!!

• 5. 아니면
    '23.8.10 11:15 AM (183.103.xxx.191)

알라딘이나 예스24 같은 온라인 서점 보시면
    중학수학문제집 카테고리가 있어요.
    언급해주신 문제집 다 많이 사용하는거고
    그래도 내 스타일에 맞는 거 찾으려면 한번 찾아보세요.
    문제집 맛보기로 볼 수 있거든요.
    서점은 문제집만 파는 학교 근처 서점 가야해서 좀 번거롭긴하지만 서점 사장님 문제집 배테랑이라 추천도 잘 해주실 듯해요

• 6.
    '23.8.10 11:17 AM (118.235.xxx.226)

저도 얼마전부터 중3수학 풀고 있는데요..근데 이거 누구의 설명없이 풀기가 어렵던데요 ㅎ 제가 초고 중1,2다 건너뛰어서 그런가..고딩 딸한테 물어봐가며 한장씩 푸는중 ㅋㅋ 우리딸 천재~!! 소리가 절로 나옵니다..

• 7. --
    '23.8.10 11:20 AM (203.243.xxx.18)

개념 유형 파워(라이트 보다 약간 난이도 높은데 이것도 쉬운 편)

• 8. 동이마미
    '23.8.10 11:30 AM (182.212.xxx.17)

개념원리로 개념 싹 잡고,
    쎈으로 유형 좌악 파악,
    난이도 높은 것까지 해보고 싶으면 블랙라벨

• 9. ...
    '23.8.10 11:34 AM (220.84.xxx.174)

앗. 저도 몇년 전에 중학수학 개념유형
    사서 하루 4페이지씩 풀었는데
    다시 하고 싶네요
    개념유형 괜찮았어요
    집중도 되고 재밌었네요

• 10. 구글
    '23.8.10 11:44 AM (49.224.xxx.117)

Eva로 방송보면서 공부할수 있는 문제집이요

• 11. 구글
    '23.8.10 11:44 AM (49.224.xxx.117)

Ebs요 오타

• 12. 원글
    '23.8.10 11:59 AM (175.212.xxx.115)

감사합니다. 사는게 재미도 없는데 공부할 생각하니 기대가 됩니다. 영어는 공부하고 있어요. 집중듣기 마틸다도 하고 타일러가 하는 리얼클래스도 하고 있어요.
    유튜브에서 내키는데로 보관해서 오며가며 듣고 있어요.
    영어공부 열심히 하는데도 미드 못알아듣는거보면 아들이 신기하대요. 아들은 어렸을때부터 해서 듣고 말하기는 잘해요.

• 13. 원글
    '23.8.10 12:02 PM (175.223.xxx.28)

너무 기대됩니다.
    진짜 진짜 감사합니다.
    마음이 부자예요.
    서점에 가서 책 보면서 비교해서 살게요.

• 14. ...
    '23.8.10 5:38 PM (220.85.xxx.241)

저희 초딩아이 수학학원에서 중등 개념유형하고 쎈 하던데 요렇게 많이 하나봐요
    올해 말까지 ebs중학프리미어 무료예요 필요한 강좌있으면 보세요

• 15. 원글
    '23.8.10 10:25 PM (121.170.xxx.205)

감사합니다
    답변 주신님들 연봉 5천씩 오르길 기원합니다.