82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알배기 배추로 뭐해먹냐요

알박기도 아니고, 조회수 : 2,155

오이 소박이는 아침에 만들었고요. ㅋ

열무김치도 담그려고 마트 갔는데 알백이배추 꽤 묵직한 게 980원하길래 그냥 사버렸어요. 

쌈싸 먹지 뭐, 

배추국 끓일까 하면서, 

알백이 배추로, 겉절이 해도 되지요? 

이연복 배추찜 같은 것도 가능하고요. 

또 뭐해먹으면 좋을까요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.8 4:20 PM (223.39.xxx.174)

샤브샤브요
    일이 커지지요 ㅎ

• 2. 알배기
    '23.8.8 4:20 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

알배기 배추는 샤브샤브만 하면 한통 순삭인데 이 날씨엔 너무 덥겠죠?

• 3.
    '23.8.8 4:21 PM (1.232.xxx.65)

소고기사서 밀푀유나베.

• 4.
    '23.8.8 4:23 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

소불고기할때 넣어 먹어요

• 5. 알백이는 알이백개
    '23.8.8 4:24 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

알배기로도 겉절이 많이 해요.
    샤브샤브, 전골, 배추전..
    싱싱하면 그냥 쌈장만 찍어먹어도 맛있어요

• 6. 알백이는 알이 백개
    '23.8.8 4:25 PM (1.231.xxx.121)

알배기로도 겉절이 많이 해요.
    샤브샤브, 전골, 배추전..
    싱싱하면 그냥 쌈장만 찍어먹어도 맛있어요

• 7. ...
    '23.8.8 4:26 PM (119.192.xxx.246)

우리동네 마트도 알배기 싸면 하나 사와야지
    저는 어향가지에 넣어서 같이 볶아 먹는 거 좋아해요
    근데 오늘은 김치나 겉절이 하고 싶어요

그냥 쌈배추로 날걸로 아작아작 먹어도 좋지 않을까요? 고기나 생선 구운거 있음 더 좋고

• 8. ㅠㅠ
    '23.8.8 4:26 PM (118.235.xxx.176)

알배기 ...

• 9. ...
    '23.8.8 4:34 PM (113.60.xxx.7)

알배기가 980원요??엄청 싸네요
    오전에 하나로마트 갔는데 별로 크지도 않은데 5160원..살포시 놔두고 왔어요 ㅠ

• 10.
    '23.8.8 4:44 PM (58.148.xxx.110)

두통사서 막김치 담았어요
    간만에 생김치 먹으니 맛있네요

• 11. 사태
    '23.8.8 4:48 PM (58.140.xxx.131)

사태전골이요
    이거 해 놓으면 고기보다 알배추를 더 많이 먹어요

• 12. 싸다
    '23.8.8 4:48 PM (115.21.xxx.157)

정말 싸네요 저도 간단김치 담궈먹어요

• 13. 저는
    '23.8.8 4:51 PM (110.70.xxx.208)

배춧국이요

• 14. dd
    '23.8.8 4:55 PM (211.206.xxx.238)

배추국, 쌈, 겉절이요

• 15.
    '23.8.8 5:11 PM (124.111.xxx.108)

찜기에 잘라서 깔고 다른 야채나 소고기 넣고 쪄서 드세요.
    소스 찍어 드시면 되죠.

• 16. 겉절이
    '23.8.8 5:13 PM (125.132.xxx.178)

비싸서 그렇지 알배기로 만든 겉절이가 맛은 있죠~

• 17.
    '23.8.8 5:23 PM (211.114.xxx.77)

어멋 요즘 이마트서 알배기배추 한통에 4900 원 해요. 좋은 가격에 득하셨네요.
    저는 저번주에 주먹만한거 한통 사서 겉절이 했어요. 맛있더라구요.

• 18. ..
    '23.8.8 6:21 PM (116.39.xxx.162)

그냥 겉절이하고
    샤브샤브는 사 드시길
    요즘 같은 날 힘들어요.

• 19.
    '23.8.8 7:05 PM (118.32.xxx.104)

된장국도 맛있죠

• 20. 배추찜요
    '23.8.8 7:39 PM (112.168.xxx.137)

알배기 잘 안 먹는데
    배추찜 하면 순식간에 없어져요
    먹기 좋게 잘라서 찌고 이연복 소스에 찍어 먹어도 금방 없어집니다