82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대 입학했는데요 이제 어떻게해야되나요??

...... 조회수 : 2,217

등록금 교재비 납부했는데요.

이제 어디가서 공부할껄 알아봐야되나요?

무슨 카페가 있나요?네이버카페 같은..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅁㄴㅇ
    '23.8.1 10:56 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

각 학과 마다 대표카페가 있어요
    다음에 있기도 하고 네이버에 있기도 하고...
    거기 가면 스터디 그룹도 있고요

근데 그런거 하나도 안 해도 되요.
    그냥 홈페이지에서 수업 들으세요.
    학과 홈페이지 둘러보면 수업 체계도 안내도 보이고요.
    (저 방송대에서 2개 학과 졸업했는데, 100프로 혼자 했어요. 학과 모임, 스터디 이런거 없이요)

• 2. .....
    '23.8.1 10:57 AM (1.245.xxx.167)

홈페이지를 보면 되는군요. 감사합니다.

• 3. ......
    '23.8.1 11:00 AM (211.221.xxx.167)

각지역별로 지부가있어요.
    어른들도 많이 들으셔서 전화응대 잘되어있어서
    전화해서 물어보면 친절하고 자세하게 설명해줘요.

• 4. 다음카페
    '23.8.1 11:08 AM (114.199.xxx.163)

"방송대인의 이야기" 에 가입해서
    한 번 파악해보세요~

• 5. ...
    '23.8.1 11:14 AM (221.165.xxx.80)

https://cafe.naver.com/clover1015 여기에 정보가 많이 올라오고요. 무슨과 입학하셨는지..각 과별로 카페가 따로 있어요. 네이버에 검색해보시면 떠요.

• 6.
    '23.8.1 11:22 AM (125.128.xxx.139)

홈페이지에 모든 정보가 많아요. 수강신청도 미리 계획해보시구요. 들을 과목 커리큘럼 다른 학과 교양도 찾아보시고 방통대 서점 가서 책도 장바구니 담아보시구요

• 7. ...
    '23.8.1 11:45 AM (106.101.xxx.181)

방송대 입학후.ㅡ

• 8. ,,,
    '23.8.1 11:46 AM (119.64.xxx.125)

방송대 입학

• 9. ..
    '23.8.1 12:08 PM (1.234.xxx.84)

오리엔테이션이 도움이 많이 돼요. 전 3학년 편입이었는데 오티 갈까 말까 하다가 나름 큰 용기내서 참석했는데 이런저런 팁들, 예를 들면 3학년 수업만 풀로 들으면 초반에 벅차니 1,2학년 전공과목도 섞으라거나, 참석수업과 시험이 대체시험(?)보다 수월하다던가 등등 멘토샘과 선배 졸업생들 경험을 참고했던 것이 졸업까지 수월하게 끝낸 이유였던 듯 합니다. 홈피는 학교 홈피과 학과 홈피 보시면 수강신청이나 시험안내, 기출문제 등 온라인 수업 외에도 꼭 필요하니 틈틈이 보셔서 익숙해지시면 좋아요. 참 학생증도 발급해 놓으시면 학생할인 받을 때 요긴해요. 전 국제학생증 받아 유럽갈때 박물관 미술관 등 할인 엄청 받았습니다.

• 10. ...
    '23.8.1 1:18 PM (49.166.xxx.139)

방송대는 정보가 많으면 많을 수록 좋아요.
    카페들 다 뒤져서 가입하시고
    OT나
    근처에 스터디 모임 있으면 참석도 해 보시고
    출석 수업 가능한 가셔서
    다른 사람도 만나세요.

• 11. ...
    '23.8.1 3:11 PM (223.38.xxx.1)

방송대 겨울달님 운영하시는 카톡만 봐도
    거의 모든해결이 돼요.
    질문도 할수있고 또 공지도 올려줘요.

3학년편입이라고 3학년것만 듣거나
    자동으로 수강신청된 목록 그대로 들으시면 별로?예요.
    혹시 자격증취득 가능한과이면
    학과홈페이지에서 이수과목,학점 확인하신후 지정된 필수 이수과목부터 들으세요.
    1학년~4학년까지 1학기과목은 모두 수강신청,변경 가능해요
    저는 교재는 모두 삽니다. 동영상 강의 보면서 강의록과 교재위주로 공부하는데 조금만 신경쓰시면 전액장학금도 어렵지않아요. 편입한 새학기에는 자동으로 멘토 지정해주시는데 멘토선생님께 궁금한것 문의드려도 돼요.
    자 이제 방송대 맘껏 즐기세요~
    강의 무척 만족스러워요

• 12. mm
    '23.8.2 2:58 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

방통대는 왜 가는거죠?야간대라도 가지.

• 13. 40대직장인
    '23.8.3 10:29 AM (203.247.xxx.209)

저도 올해 방송대에 편입했어요~
    오티가 많은 도움되요 정보도 많이 주구요.
    오티에서 알려준대로 과에서 운영하는 오픈채팅방에 가입해서 많은 도움 받았어요
    거의 실시간 답변 해주심.
    그리고 방송대 특성상 기기를 다루는게 어려운 연령대가 높은 분들이 많은데
    그래서 그런지 진짜 쉽게 알려주십니다.
    전 만족스러워요

위에 야간대라도 가지 방통대 왜가냐고 하신 분 계신데..
    시간에 구애받지 않고 배우고 싶은거 배우는 거 넘 좋아요.