82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혀가 너무 아파요

희한하네 조회수 : 1,698

정확히 말하면 혀의 오른쪽 가장자리가 넘 아파요

따끔거리는것도 아니고 쓰리는것도 아닌데

표현이 안되게 불편하게 아파요ㅜㅜ

상처가 있는건가 뭐가 박혔나싶어서 

욕실 큰거울 앞에서 혀를 쭉 빼고 손가락으로

이리저리 만지며 살펴봐도 이상한게 없어요

손으로 옆라인을 쭈욱 만져도 아프지 않고요;;

근데 입만 다물고 있으면 또다시 아파요

아들녀석은 그거 엄마치아에 혀가 닿아서 

그러신거 아닐까요?

이러던데 진짜  치아가 커서(?) 아님 혀가 커서(?)

서로 닿아서 이런걸까요?

근데 사실 혀를 보니 양옆라인에 치아자국이

자주 보이긴해요 ㅎ

그럼 이거 샌드페이퍼로 쓱싹쓱싹 좀 갈아줘야할까요?

(넘 아파서 정신나간 농담좀 해봤어요ㅋㅠ)

으아....진짜 넘넘 아프네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.8 3:31 PM (183.100.xxx.210)

꿀을 좀 발라보면 어떨지요
    입안의 병에 꿀이 효과있는듯요
    프로폴리스도 마찬가지

• 2. 그런적있어요
    '23.8.8 3:36 PM (125.180.xxx.52)

몸 컨디션 안 좋을때 그랬어요
    비타민 C를 며칠간 과량복용하면서 멀티 비타민 ㆍ 비타민 C도계속 먹었더니 며칠 후 괜챦아 졌어요

• 3. 그런적있어요
    '23.8.8 3:36 PM (125.180.xxx.52)

프로폴리스도 함께 먹었어요

• 4. ...
    '23.8.8 3:55 PM (114.203.xxx.84)

오~~~
    글 올릴때만해도 이런 증상 이해 못하실줄 알았었는데
    여쭤보길 진짜 잘했네요
    집에 프로폴리스,꿀, 비타민C, 멀티비타민
    전부 있는데 먹어봐야겠어요

도움댓글 주셔서 모두 감사합니다^^

• 5. ...
    '23.8.8 4:04 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

피곤하면 혀가 붓고 치설흔 생기더군요.

• 6. 비맥스 메타
    '23.8.8 4:50 PM (113.161.xxx.234)

비맥스 한번 드셔 보세요. 훨씬 나아져요.

• 7. 저는
    '23.8.8 4:57 PM (124.50.xxx.47)

혀 중간 부분이 쓰리달까?? 따갑다고 할까. 그동안 못 느껴 본 통증이 생겼는데 갱년기+스트레스로 시작됐어요.

• 8. 병원
    '23.8.8 4:59 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

저 예전에 혀가 아려서 병원 갔는데 의사가 전혀 이상없는데요 하니 그때부터 괜찮아짐

• 9. 그래도
    '23.8.8 5:16 PM (118.235.xxx.248)

계속 안 나으면 구강외과 가봐야 해요. 가장자리는 더더욱이요.
    제가 서울대 치과병원가려고 다니던 치과에서 의뢰서 받았다가( 없어도 된다지만) 비타민 c먹고 나았는데, 그 전에 여기 올리니 가서 조직검사 해보라고 그랬었거든요.ㅜ

• 10. ...
    '23.8.8 5:21 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

역시 82에 여쭤보길 넘 잘했어요
    저 117.111님 덕에 치(설)흔이란거 오늘 첨 알았어요
    검색해보니 저 요즘 치흔도 있더라고요ㅜㅜ
    비맥스도 찾아보고
    스트레스 관리도 잘하며 지내야겠어요
    병원님~ㅋ 댓글보고 넘 웃었어요

댓글주셔서 많은 도움이 되었네요
    모두 감사합니다!

• 11. ...
    '23.8.8 5:23 PM (114.203.xxx.84)

역시 82에 여쭤보길 넘 잘했어요
    저 117.111님 덕에 치(설)흔이란거 오늘 첨 알았어요
    검색해보니 저 요즘 치흔도 있더라고요ㅜㅜ
    비맥스도 찾아보고
    스트레스 관리도 잘하며 지내야겠어요
    병원님~ㅋ 댓글보고 넘 웃었어요
    그래도님~지금은 나으셨다니 다행이세요
    구강외과란곳도 있군요

댓글주셔서 많은 도움이 되었네요
    모두 감사합니다

• 12. 앗!
    '23.8.8 7:41 PM (59.6.xxx.95) - 삭제된댓글

혹시 원글님 나이가 50초반이신가요?
    제가 50초반에 입안이 매워(?)서 대학병원 치과를 많이다녔는데 엉뚱한 치료만 하고 약만 한보따리씩 줬어요
    전혀 효과 못보고 그럭저럭 시간이 지나 저절로 나아졌는데요 지금 돌이켜보니 갱년기 증상이었던거 같아요
    여성호르몬약을 먹었더라면 어땠을까 생각합니다

• 13. 도움이 될지
    '23.8.8 8:56 PM (117.111.xxx.193)

저의 경험상
    살이 빠졌다
    비타민c를 하루에 3000mg먹었다

이 두가지 이 후에 저도 모르게 좋아졌어요
    염증때문에 살을 5키로 감량해서인지
    비타민 c때문인지 암튼 많이 좋아졌다구요

혀가 붓고 비대해진게 줄어든 듯해요

• 14. ...
    '23.8.8 10:13 PM (114.203.xxx.84)

모두 도움되는 말씀들이네요ㅠㅠ
    알려주신것들 모두 메모할게요
    넘 감사합니다