82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

dp2 저만 재미 없나요?

.. 조회수 : 4,321

오리지널은 시간 가는지 모르고 봤는데 

2 괜히 기다렸나봐요 

너무 비현실적이고 ost도 진부해요 

딴짓하며 봤는데 나머지 두 편은 안 보는 걸로 

더 글로리2는 기대 이상이었는데 오징어게임2도 큰 기대는 하지 말아야겠어요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.31 5:56 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

저 이글 쓰려고 82들어왔는데....
    1은 세번이나 보고 82에 글도 썼는데 2는 약간 연출이 신파조에, 너무 가르치려들고 별로예요
    배우들 보는 맛에 꾹 참고 봤네요. 배우들 연기는 잘해서
    1은 정말 정말 잘만들고 깔끔하고, 저절로 생각하게 만들고, 연출및 현실묘사도 좋고 좋았는데 2는 갑자기 그느낌 다 사라지고ㅠㅠ 아쉬워요

• 2.
    '23.7.31 6:00 PM (125.178.xxx.88)

뭐든2는 1을따라가지못합니다
    예외는있지만

• 3. ...
    '23.7.31 6:02 PM (58.234.xxx.222)

시즌1은 탈영한 군인들 개개인 사연 중심이었는데 시즌 2는 왠지 군부대 내부 사건 다루는거 같아서 좀 더 무겁고 지루해보여요

• 4.
    '23.7.31 6:07 PM (211.206.xxx.180)

2회까지 보고 그냥 껐어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.31 6:08 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

총기난사 군인도 너무 소재 잘 잡았는데 그걸 꼭 그렇게 신파로 풀어가야 했나...특히 부모들 대치씬은 요즘 첨예하고 사건도 얼마나 많은데 현실적으로 풀어갔으면 더 떡상했을 텐데 ;;;
    2000년대 초반 하지원 나오는 님북 선수단 뭐 그런 신파인줄 ㅠ 좋은 소재를 그렇게 풀어가버리다니.
    하... 기대 정말 많이 했는데...

• 6. ..
    '23.7.31 6:18 PM (180.67.xxx.134)

저도 많이 기대했는데 좀 실망이에요. 2는 안 만들었으면 좋았을걸 했네요.

• 7.
    '23.7.31 6:19 PM (223.39.xxx.13)

후기 감사합니다
    어제 오늘 계속 고민했는데
    일단 묵혀놓을게요
    제가 한번 보면 끝까지 보는 성격이라 재미없어도
    그냥 보고 말거든요

• 8. ..
    '23.7.31 6:21 PM (39.116.xxx.172)

재미없다는 후기만보다가 그냥봤는데
    4회는 연기력들이 장난아니라 재밌었어요

• 9. 그냥
    '23.7.31 6:21 PM (106.101.xxx.212)

전편보다 못하지만
    거의 실화바탕이라 참고 봤습니다.
    더 슬프고 더 안타깝고
    그렇네요.
    아들 군대에 있으니
    더 씁쓸했어요
    많이들 봐야
    문제의식을 느낄거같습니다.

• 10. 정해인
    '23.7.31 6:52 PM (175.114.xxx.59)

좋아하는데 시즌1도 안 봤어요.

• 11. 나옹
    '23.7.31 8:02 PM (123.215.xxx.126)

DP 2는 굳이 안 보셔도 될 것 같아요. 특히 마지막회 너무 별로에요. 법정씬 너무 어설펐어요.

• 12. ....
    '23.7.31 8:37 PM (58.120.xxx.143)

민주화운동 폄훼한 드라마 설강화에 나온 이후로 정해인 (부정적으로) 다시 봤어요. 게다가 D.P2 다들 연기와 각본이 장황하거나 어수선.

• 13. 연기
    '23.7.31 11:45 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 1편이 낫더군요. 그래도 다들 연기가 좋아서 볼만했는데 1변에서 죽은 병사의 누나(단발머리)가 2편에서 또 나오던데 연기가 왜그리 어색한지..ㅜㅜ 감정도 전달되지않고 무미건조 그자체.

• 14. 힝~~
    '23.8.1 3:28 AM (118.235.xxx.61)

구교관 분량 이 많치않네요
    시즌1때 넘 잘해서 기다렸는데요
    실화바탕이라 마음이더무겁네요
    다른분 이눈에 띄네요
    감초역활로만 나왔다가 이번에 연기 좋았습니다

• 15. ~~
    '23.8.1 7:45 AM (163.152.xxx.7)

전 재밌었어요. 전개 자체가 1과 달라서 호불호는 있을 수 있겠지만
    출연진들 연기력, 감독의 연출력은 웬만한 드라마보다 훌륭.