82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 임용고시 합격했어요

임용시험 조회수 : 6,486
전에 글올렸던 아들 어제 합격 문자 받았어요
너무 떨어서 아는 문제도 틀린다는 아들입니다
우황청심원도 먹고 사주에 녹색이 부족하다는
말 듣고 녹색속옷 입고 시험 봤어요
그때 응원기도 많이 받아서 합격한것 같아요
1차 점수가 높았음에도 맘이 안 놓여 결과
나올때까지 맘을 너무 졸여서 제가 계속 아팠어요ㅠ
오래된 회원이라 아들 사춘기때도 글올려서
도움받고 했는데 82랑 같이 큰 아들 잘 자라줘서
이모님들에게 큰절이라도 올리라고 하고 싶어요
진짜 감사드립니다^^

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.8 9:44 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

정말정말 축하드립니다 ~~

• 2. 축하합니다.
    '23.2.8 9:45 AM (124.57.xxx.214)

아드님이 자신감을 많이 얻었겠어요.

• 3. 마나님
    '23.2.8 9:45 AM (175.119.xxx.159)

진심으로 축하드립니다
    그동안 두분 고생많으셨어요
    좋은 선생님 되시면 좋겠습니다

• 4. 우와~~
    '23.2.8 9:46 AM (113.131.xxx.169)

합격. 축하드려요. 좋으시겠다^^
    좋은 선생님 되시길요~~

• 5. ..
    '23.2.8 9:46 AM (116.121.xxx.209)

진심으로 축하드립니다.
    그간 마음 고생 많으셨어요. 맛있는 거 드시고 편안한 일상 마음껏 즐기세요~~.

• 6. ㅎㅎ
    '23.2.8 9:47 AM (58.148.xxx.110)

축하드려요!!!!!

• 7. 와우
    '23.2.8 9:48 AM (1.222.xxx.103)

추카드려요~~~

• 8. ..
    '23.2.8 9:49 AM (175.223.xxx.44)

축하합니다!!!

• 9.
    '23.2.8 9:49 AM (116.89.xxx.136)

축하드려요 얼마나 가슴졸이셨으면 아프기까지 하셨을까요...
    암튼 저도 아들이 곧 중요한 시험이라 남 일 같지 않아 부럽고 부럽습니다.
    다시한 번 축하드립니다!!!

• 10. 우와
    '23.2.8 9:51 AM (211.226.xxx.184)

짝짝짝!!!
    수고하셨어요
    축하합니다

• 11. ㆍㆍㆍ
    '23.2.8 9:51 AM (223.39.xxx.193)

녹색속옷이라니 ㅎㅎㅎ
    아드님 축하드려요
    어머니두 고생 많이하셨어요~~~

• 12. ^^
    '23.2.8 9:52 AM (1.238.xxx.160)

축하드립니다!!

• 13. 옹이.혼만이맘
    '23.2.8 9:53 AM (223.62.xxx.189)

축하드려요^^

• 14. 임용시험
    '23.2.8 9:55 AM (115.137.xxx.224)

아들이 갑자기 혈압이 높아져서 이번에 시험 떨어지면
    많이 아플까봐 제가 더 걱정이 많았어요ㅠ
    축하해주셔서 너무 감사해요^^

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.8 9:56 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하드립니다!

• 16. 축하해요
    '23.2.8 9:58 AM (1.252.xxx.57)

그동안 고생 많으셨어요.
    아드님. 앞으로 좋은 일만 가득하기를 바랍니다.

• 17. 얼마나
    '23.2.8 9:59 AM (59.17.xxx.191)

좋으실까요^^ 정말 축하드려요~~

• 18. 축하
    '23.2.8 10:00 AM (122.36.xxx.201)

축하드립니다.
    좋은 선생님이 되실것 같아요^^

• 19. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.8 10:02 AM (125.178.xxx.53)

와 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

• 20. ㅊㅎㅊㅎ
    '23.2.8 10:06 AM (220.120.xxx.170)

축하드려요. 부러워요

• 21. 와...
    '23.2.8 10:09 AM (1.227.xxx.55)

그 어려운 임용고시를 통과하다니 너무너무 축하드립니다.
    아드님 앞날이 행복하기를 기원합니다.

• 22. 쓸개코
    '23.2.8 10:11 AM (218.148.xxx.196)

짝짝짝 축하드립니다!!

• 23. 어머
    '23.2.8 10:11 AM (116.33.xxx.19)

너무 축하해요 초록속옷 사주집 어딘가요 저희 집에 올해도 몇년째 고시보는 인간이 하나 있어서요 ㅠㅠ

• 24. 축하해요~
    '23.2.8 10:13 AM (220.122.xxx.137)

아들 고생 많았고 축하해요~~전해주세요~

• 25. 들들맘
    '23.2.8 10:14 AM (210.99.xxx.34)

정말 축하드립니다.

다니던 경영학과 자퇴하고 @@대학교 특수중딩과에 재입학햇다던
    공익엄마입니다.

벌써 올해 저희 장남도 2학년이네여..
    4학년 2학기 졸업때 임용합격을 목표로 한다고
    본인이 말하는데 아드님 기운 좀 팍팍 날려주세요..
    갈수록 임용교사 인원을 줄여서 걱정입니다.

• 26. 축하해요
    '23.2.8 10:15 AM (121.166.xxx.208)

기 받아 갑니다

• 27.
    '23.2.8 10:15 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

축하드립니다
    좋은샘 될거에요

• 28. 좋아요
    '23.2.8 10:23 AM (106.240.xxx.2)

합격 진심으로 축하드려요.

제가 다 기분이 좋네요.

• 29. ..
    '23.2.8 10:23 AM (222.102.xxx.109)

축하드립니다^^

• 30. 임용
    '23.2.8 10:27 AM (115.137.xxx.224)

위에 녹색속옷은 어머님이 집근처 사주 본 건데
    올해는 떨어진다고 한집이라ㅠ
    그냥 너무 간절해서 해 본거에요

• 31. ....
    '23.2.8 10:33 AM (1.229.xxx.234)

축하드려요. 얼마나 마음 졸이셨을지... 그동안의 고생 실컷 누리세요. ^^

• 32. 축하드려요
    '23.2.8 10:45 AM (223.38.xxx.72)

저희 애도 내년에는 꼭 되길 기도하고있어요.
    얼마나 어려운지 아니 더 대단해보여요.

• 33. 얼마나
    '23.2.8 10:49 AM (211.206.xxx.191)

기쁘실지...
    마음껏 행복해하세요.

• 34. ㅎㅎ
    '23.2.8 11:00 AM (114.205.xxx.231)

따님이면 뭐 그냥 갈랬는데

아드님이라니 축하드려요………….남교사 발령나면 온 학교가 다 좋아라 하고 어디 발령 받아도 착하고 예쁜 최고 신부감 여교사 10명이 있………..

• 35. ㅊㅋ
    '23.2.8 11:02 AM (119.149.xxx.37)

축하 드려요!

• 36. 00
    '23.2.8 11:05 AM (210.183.xxx.47)

축하드려요 저희애도 내년 기쁜소식 전하고 싶네요

• 37. ...
    '23.2.8 11:11 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

축하드려요
    50 교사인데 저도 임용고시 힘들었지만 요새는 정말 힘들잖인요. 신규로 오는 선생님들 똑똑하더라구요

• 38. ...
    '23.2.8 11:16 AM (118.216.xxx.178)

축하드려요
    50 교사인데 저도 임용고시 어려웠지만 요새는 정말 어렵잖아요. 신규로 오는 선생님들 똑똑하더라구요

• 39.
    '23.2.8 11:37 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

부러워요 축하합니다^^~

• 40. ㅊㅋ
    '23.2.8 11:41 AM (121.144.xxx.108)

교사 안좋니 뭐라고 해도 적성 맞으면 좋은 직업 같아요.축하드립니다

• 41. ...
    '23.2.8 11:43 AM (110.11.xxx.203)

얼마나 좋으세요~ 축하합니다!

• 42. 모모
    '23.2.8 11:48 AM (222.239.xxx.56)

자식 잘되었다는 소식이
    제일 기분좋아요
    축하축하합니다^^
    부디 훌륭한 선생님이 되어주시길
    간절히 바랍니다^^

• 43. 바람돌
    '23.2.8 11:49 AM (121.145.xxx.32)

축하드려요~

• 44. .....
    '23.2.8 11:57 AM (211.250.xxx.45)

정말정말 축하드립니다 ~~
    좋은일만 함께하시길

• 45. ^^
    '23.2.8 12:52 PM (39.115.xxx.102)

우와 정말 축하합니다!!

• 46. ㅎㅎ
    '23.2.8 12:54 PM (61.254.xxx.88)

얼마나 간절하면 그런 것까지 하셨겠어요 너무너무 축하합니다 자식이 잘되면 밥을 안 먹어도 배부르죠 얼마나 좋으세요 정말 부럽습니다

• 47. 축하드려요
    '23.2.8 1:16 PM (59.6.xxx.156)

좋은 선생님 되시길. 행복한 교직생활하시길 기원합니다.

• 48. 임용
    '23.2.8 1:38 PM (115.137.xxx.224) - 삭제된댓글

이렇게 많은 축하를 해주시고 너무 감사합니다
    재수까지는 삼수하면 되지라는 맘으로 다스렸는데
    삼수에는 맘이 다스려지지가 않아서 제가 죽을 것 같으니 아들은 더했겠죠ㅠ

• 49. 축하축하!!
    '23.2.8 2:09 PM (106.245.xxx.150)

진심 축하드리고 좋은 기운 받고 가요~
    정말 행복하시죠^^ 자식들 큰시험 앞두고 얼마나 맘졸이는지 아니까 더더욱 축하드립니다

• 50. 다인
    '23.2.8 3:00 PM (121.190.xxx.106)

와 축하드려요 얼마나 맘 졸이셨을지.....좋은 선생님으로 오래동안 행복한 교사 생활 하시길 기원합니다

• 51. 유지니맘
    '23.2.8 4:32 PM (180.71.xxx.23)

축하드려요

저라도 온몸에 녹색으로 뒤집었을듯요 ㅎㅎ
    아드님도 원글님도 너무 너무 축하해요 !!
    아들에게 고생했다고 이모들이 이야기 한다고
    전해주세요 !!

• 52. 임용
    '23.2.9 6:59 AM (115.137.xxx.224)

갑자기 시댁식구들 오셔서 정신없었어요
    저보다 아들이 몇년동안 힘들었죠
    2차시험 볼때 중간에 숨이 안쉬어져서 혼났다고 하는데 눈물이 날정도로 맘이 아팠어요
    힘든만큼 소중함을 알기에 더 열심히 살겠죠^^