82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본요금 겁나게 올리는 이유

지나다 조회수 : 3,085
기본요금 겁나게 올리는 이유는

기본 요금 올리면 자신의 생활에 급급해 

정치에 대해 둔감해지고

절약하는데 온 정신을 다 쏟게 됩니다.

자신의 민생이 걱정 되면

점점 더 보수화 되어버립니다.

자기도 모르게 위기의식이 들어서요.

전쟁 날 가능성이 높아지면

대통령의 말에 기귀울이고

무조건 정부 편에 서게 되는 것 처럼요.

그걸 노리는 것이고

그들은 국민 생각은 하나도 없이

오로지 어떻게 하면 사리 사욕을 채우느냐에 급급할 뿐이죠.

나라를 흔들면 흔들 수록 자신들이 편해져서 그래요.

기본 요금 올리면 불만은 많아지고 불평도 많아지겠지만

다들 전세계가 그렇게 올랐다고 또 알바 풀어서

선동 할 겁니다.

그럼 또 살기 바빠서 그러면 그런가부다 하고 넘어가고

어떻게든 버티며 살려고 노력하죠.

지난 국짐당들이 한 행적을 보세요.

그들이 언제 국민을 위해 뭔가를 한 적이 있는지를요?

4대강 국민투표로 반대 했음에도

말바꿔서 기어코 해버려도 무사한 것에

한수 더 뜨서

청와대 이전을 국민투표 없이

지 멋대로 해버리고 지 멋대로 바꾸고 있는

작태를요.

자신들의 자식들과 자신들의 미래를 스스로 내 팽개치면서도

발등에 불이 떨어저야 느낄 겁니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김기춘
    '23.2.5 6:52 PM (210.117.xxx.44)

수첩 생각나네요.
    야간의 주간화
    휴일의 평일화
    가정의 초토화
    라면의 상식화

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.5 6:54 PM (221.150.xxx.98)

제생각에
    먹고 살기 어려워지면
    구직자 많아지고
    그럼 회사에서 구인하기가 쉽겠죠

• 3. 맞네요
    '23.2.5 6:57 PM (211.44.xxx.46)

당장 너무 삶이 쪼들리는 느낌이에요 마음에 여유가 없어지고 모두들 살기 팍팍해지죠 그게 바로 국민을 노예화 내지 개돼지스럽게 길들이는 거예요 먹고 살기에만 급급한 존재로 전락시키는 거죠

• 4. 나라망하네요
    '23.2.5 7:01 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

그러다가 민영화 추진할거에요
    그게 무서워요

• 5. 설마요
    '23.2.5 7:01 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

우리나라 위기 맞아요.

위기를 파국으로 만드는 정부까지. 큰일.

• 6. 국민이
    '23.2.5 7:01 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

가난할수록 독재자가 판 치죠

• 7. 그래요
    '23.2.5 7:17 PM (110.35.xxx.95)

지갑이쪼그라든것같아요.
    마음두요..
    방학에 명절에..
    통장잔고가 바닥났어요..
    올해 이직하고싶었는데 돌아가는꼴을 보니 여유가 없어 그냥 눌러앉기로 했어요

• 8. 지하경제의
    '23.2.5 7:44 PM (183.97.xxx.120)

활성화도 있었지요

• 9. ..
    '23.2.5 8:41 PM (118.235.xxx.76)

맞는 말씀이네요..이렇게 휘몰아치니 정치에 관심이 뚝ㅠㅠ

• 10. ..
    '23.2.5 8:53 PM (218.155.xxx.56)

맞아요. 저 오늘 저를 위해 지출하던 문화생활비 줄여야하나 고민하다 하나 해지했어요.
    바로 이런 걸 노리는 거지요>
    나쁜 XX들.

• 11. 아줌마
    '23.2.5 11:53 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

김기춘이 그랬잖아요
    국민들 살기 힘들어져야 정치관심 없어진다고

• 12. ...
    '23.2.6 2:29 AM (124.53.xxx.243)

그래도 좋다는 2찍들
    나중에 민영화 많이 되면
    그때서야 난리나봐야 늦었어요