82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이음피움박물관 가보셨어요? 곧 닫는데요.

2월28일 조회수 : 2,955
오늘 광장시장 돌아보고 친구 추천받아서
창신동에 이음피움 봉제역사 박물관에 다녀왔어요.
박물관자체도 아기자기 사진찍기 좋게 예쁜데
봉제역사와 미싱들 다양한 봉제도구들 등등 다양하게 볼 수 있습니다.
바느질,싸개단추 만들기,자수 체험도 할 수 있고
커피도 공짜입니다.

커피마시기 위해서는 텀블러 갖고 오셔야하구요.

네이버에서 무료 예약하고 한 번 방문해주세요.
서울시 결정으로 2월28일 문 닫습니다.
https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.psn&where=m&query=%EC%9D%B4...

문 닫는게 너무 안타까운 박물관입니다.
너무 늦은것 같지만 그래도 같이 참여해 막아주세요.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScZxVgQkwr8VWBDbKD10OLrqJ69LOiKlT4LZr...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린이 체험
    '23.2.5 6:07 PM (115.161.xxx.244)

초등학생들 한테도 유익한 체험이 될겁니다.

• 2. ...
    '23.2.5 6:08 PM (118.37.xxx.38)

박물관을 더 만들지는 못할망정
    있는 박물관을 서울시가 문을 닫다니
    진짜 역사고 뭐고 돈만 중요한 오세훈.

• 3. 안타까워라
    '23.2.5 6:09 PM (61.105.xxx.165)

처음 보네요.
    이런곳도 있었구나.
    도로며 관리를 잘했었네요.
    왜 그동안 잘 알려지지 않았을까요?

• 4. 가서 보니
    '23.2.5 6:12 PM (115.161.xxx.244)

더 안타까워요. 이렇게 지역과 찰떡같이 맞는 소중한 박물관이 사라지다니요.... 도와주세요.

• 5. 아니
    '23.2.5 6:12 PM (211.206.xxx.191)

왜 있는 박믈관 문을 닫나요?ㅠ
    정보 감사합니다.

• 6. ..
    '23.2.5 6:13 PM (1.227.xxx.201)

원글님 링크 복사해서 다시 적어요
    역사적인곳 폐관반대 서명 동참합시다♡

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScZxVgQkwr8VWBDbKD10OLrqJ69LOiKlT4LZr...
    하지만, 주민들의 의견수렴없이 서울시의 일방적인 이음피움 봉제역사관의 폐관이 결정되었고, 이후의 어떠한 대책도 마련되지 않은채로 결정되어 버린 역사관의 폐관을 반대합니다.

이제는 도심속에서 사라져가는 봉제, 봉제속에서 느끼는 감성, 지난 기억들, 그리고 이어지는
    세대교차의 연결고리가 된 이음피움 봉제역사관을 지켜주세요.

• 7. ...
    '23.2.5 6:23 PM (118.37.xxx.38)

서명했어요.

• 8. 저도
    '23.2.5 6:30 PM (41.82.xxx.33)

한표보탬

• 9. 5살 훈이는
    '23.2.5 6:33 PM (178.4.xxx.79)

또 이상한 짓거리하면서 돈 빼돌리려고 부릉대는데
    이태원 참사에도 사과도 안하고, 에혀 ㅁㅊㄴ.

• 10. 저희도
    '23.2.5 6:34 PM (61.105.xxx.145)

가족들에게 공유 했더니 서명완료 했어요
    원글님 감사해요

• 11. 저거는
    '23.2.5 7:33 PM (39.118.xxx.118)

얼마전에 서울시에 있는 작은 도서관도 지원을 끊어 문닫게 되었다는 이야길 들었는데... 그러면서 무슨 엄청난 비용이 드는 설치물을 만든다고..

• 12. ....
    '23.2.5 8:01 PM (211.206.xxx.191)

서명완료....

• 13. .....
    '23.2.5 8:19 PM (58.124.xxx.133)

저도 1표 보태요

• 14. ..
    '23.2.5 9:04 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

참여했습니다.

• 15. ..
    '23.2.5 9:12 PM (211.208.xxx.199)

구글에 로그인하여 의견을 제출했습니다.

• 16. 짜짜로닝
    '23.2.5 10:02 PM (172.226.xxx.40)

감사합니다. 아이랑 가려고 예약 완료~~

• 17. 저도 서명 완료
    '23.2.5 10:45 PM (1.228.xxx.74)

했어요. 아이랑 가려고 예약도 했습니다. 감사해요!

• 18. 모두 감사합니다
    '23.2.5 10:59 PM (115.161.xxx.244)

같이 참여해 주셔서 감사합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.6 12:59 AM (220.71.xxx.33)

서명했습니다. 지인들에게도 서명 참여하도록 알려주세요.