82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 여행 도와주세요

난생처음 조회수 : 2,448
2월 초에 일주일간 뉴욕 가려고 일단 표부터 끊었습니다.
날씨 걱정도 되는데 시간이 없어서 진행하려구요.
숙소를 이제부터 구해야 하는데 
일주일간 뉴욕만 있을 거고
안전하고 깨끗하지만 저렴한 <비즈니스호텔정도?>호텔 구하려니 
뉴욕인데 싶어 겁부터 납니다.
숙소 위치를 어디로 잡으면 움직이기 편할까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.1.10 8:59 AM (119.194.xxx.143)

여기보다 카페로 가셔서 검색하면 최신소식들이 어마어마하죠 고고

• 2. 뉴욕
    '23.1.10 9:00 AM (124.50.xxx.207)

Staybridge hotel
    SPG계열로 주방과 조식.석식이 포함되고
    저녁엔 맥주.와인도 있더라구요
    맨하탄에서 도보로5분거리. 넘 좋았어요 .

• 3. ...
    '23.1.10 9:02 AM (175.117.xxx.251)

당연 맨하탄이죠. 멜라호텔이 제일 이동이 편하긴 했어요.

• 4. ㅡㅡ
    '23.1.10 9:19 AM (211.234.xxx.119)

저도 가야하는데 원글님 이글 지우지 마세요!
    최신버전은 모르지만 숙소는 콜롬부스 서클 한인타운 타임스퀘어 근처 편하고 다 거기서 거기에요
    비싸면 아스토리아 같은 곳도 건너면 바로 맨해튼이라 괜찮습니다.

• 5. 124님
    '23.1.10 9:31 AM (116.33.xxx.19)

Staybridge hotel 검색하니 TBA Time Square이 나오는데 맞나요

• 6.
    '23.1.10 9:32 AM (124.50.xxx.207)

Staybridge hotel 검색하니 TBA Time Square이 나오는데 맞나요
    ㄴ 네 맞아요.

• 7. 위치
    '23.1.10 9:41 AM (14.47.xxx.189)

중요해요~ 타임스퀘어쪽 잡으세요.20만원정도 하더라구요

• 8. ...
    '23.1.10 9:47 AM (211.111.xxx.3)

저도 타임스퀘어 인근 추천이요
    뉴욕 여행은 어차피 돈 엄청 쓰러 가는 거잖아요
    세금에 도시세까지 붙는 곳이니 왠만한 곳은 어차피 다 비싸요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '23.1.10 9:50 AM (211.108.xxx.113)

무조건 비싸도 맨해튼 중심이요 그니깐 타임스퀘어나 멀어도 엠파이어스테이트빌딩까지
    누구랑가시는지 모르겠지만 숙소위치 물으시는 초보가 지하철타고 버스타고 항상 이동하는거 쉽지않구요 일주일이 아주 긴것도 아니고요.. 추워서 오래걷기도 힘들고 택시 너무너무 비싸요

뭘보실건지 먼저 정하시고 그거에따라 그 중심에 숙소 잡으세요 저는 맨해튼 중심 반 브루클린 구경하느하 브루클린 반 했어요

• 10. 저도 궁금
    '23.1.10 9:50 AM (121.160.xxx.94)

Tba Nyc Times Square 가 호텔 이름이 스테이브릿지가 안붙어 있어요

• 11. 뉴행디
    '23.1.10 9:51 AM (58.79.xxx.141)

8년전 혼자 뉴욕여행갔었는데 그땐 네이버"뉴행디"라는 카페 가입해서 여러 정보 얻어서 갔었어요
    타임스퀘어 인근은 툭하면 공사해서 그 소음이 말도 못하구요
    저는 그당시 타임스퀘어에서 도보 20분거리 조용한 주택가에 숙소구했었어요
    개인 아파트였고, 화장실달린 방이여서, 내집처럼 편했었어요
    무엇보다 그때 당시엔 하루에 한번씩 빨래해주는 서비스도 있어서 이 점이 젤 편했었어요~
    저라면 에어비앤비나, 카페 가입해서 숙소 알아볼듯해요

• 12. 요렇게
    '23.1.10 9:56 AM (124.50.xxx.207)

Staybridge Suites - Times Square - New York City
    나와요

• 13. 올레
    '23.1.10 10:09 AM (207.38.xxx.76)

전 28가 6애뷰뉴 하얏트하우스, 38가 호텔 헨드릭스 묶어봤는데 괜챦앗어요. 한인타운에서 반경 5블락 정도에 고만고만한 호텔이 아주 많습니다. 방크기는 작아요. 걸어다니기도 좋고 웬만한 지하철이 다 다니니까 교통이편리합니다. 너무 늦은 시간에는 지하철은 피하시고 우버나 택시타세요. 역에 홈레스 분들이 많아요...

• 14. ㅎㅁ
    '23.1.10 10:12 AM (71.56.xxx.113)

타임스퀘어라고 불리는 곳 주변으로해서 "미드타운"에 잡으세요 단 위에 말씀하셨다시피 시끄러울순 있어요
    근데 어차피 뉴욕은 대부분 시끄럽고 1주일은 짧으니 소음보단 거리입니다
    조용한 곳 원하시면 59번가 콜럼버스 서클부터 80번가 이하 어퍼 웨스트사이드, 혹은 어퍼이스트사이드로 잡아도 괜찮아요
    어퍼웨스트사이드는 전형적인 부촌이고 좋은 호텔도 좀 있는데 지하철 타면 미드타운, 그 아래 동네까지도 금방입니다

• 15. 저는
    '23.1.10 10:20 AM (220.117.xxx.61)

장기투숙 보름이상이라 한인민박 구해서
    부엌에서 갈비 궈먹고 편히 있다 왔어요.
    독방에 장기라고 하니 하루당 80불 해주데요.
    눈맞고 엄청 걸었는데
    또 가고싶긴한데 ㅎㅎ
    지하철 버스 프리패스권 일주일인가에 31불이니
    실컷 타고 다니세요. 택시 비싸요. 팁줘야하고
    저는 콜럼비아대 부근 할렘에 있었어요. 하꼬방촌이죠.
    돈벌러 간거라 핫덕 사먹고 그랬네요. ^^

돈 없어도 행복하게 살수 있더라구요.
    구겐하임은 무료데이가 있어요. 잘 찾아보고 가세요.
    메트로폴리탄도 도네이션하고 들어가시면 싸요.
    미국은 빈민도 거두는 나라더라구요.
    정보 많을거에요.

• 16. 배타는거
    '23.1.10 10:21 AM (220.117.xxx.61)

자유의 여신상 보는 배는 편도는 돈내고
    왕복은 무료에요. 꼭 타세요.

• 17. 겨울에는
    '23.1.10 10:22 AM (121.133.xxx.125)

호텔비가 싸요.
    맨하탄 동선좋은 곳도요.

저1월 말에 가는데 센트럴파크쪽에 호텔 예약했어요.

• 18. 원글
    '23.1.10 11:35 AM (118.45.xxx.180)

님들의 소중한 답글 지우지 마시길 바랍니다.
    감사합니다.

• 19. 멋지다
    '23.1.10 1:04 PM (125.250.xxx.233)

댓글만 읽어도 멋지고 좋으네요.
    뉴욕.. 더 나이들기전에 혼자 가고 싶은 곳.
    지우지말아주세요^^

• 20. ..
    '23.1.10 1:07 PM (91.74.xxx.108)

뉴욕여행

• 21. MET도네이션중단
    '23.1.10 2:56 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

뉴욕시나 뉴욕주 거주자들에게만 주는 혜택으로 바뀐걸로 알아요.
    모마는 금요일 저녁에 무료.

• 22.
    '23.1.10 3:39 PM (115.143.xxx.134)

돈쓰고 몸버리고(고생) 비추요

• 23.
    '23.1.10 4:37 PM (117.111.xxx.188)

저장해요…

• 24. 맨해튼 근처
    '23.1.11 3:19 AM (1.232.xxx.29)

에어비앤비에 있었는데
    돈 별로 안들고 한국보다 더 안들고 잘만 있다 왓어요.
    겁 낼게 뭐 있어요?
    누룽지 가져가서 아침 대용으로 하고 한끼 팁 주고 잘 먹고 잘 걸어 다니고 뭐 하나
    힘든 거 없던데요.