82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기, 둘이 살면서 얼마 안 나오긴하는데

명아 조회수 : 2,216
저녁 한끼 먹고 그릇이 많이 나오는 건 아닌데
그마저 귀찮아서 다음날 하고 하거든요..
그럴 때마다 식기세척기 생각이 들어서요.
그릇 몇 개 안 나오더라도 돌려 놓으면 담날 아침 상쾌할 거 같구 ㅠ
하부장 딱 600이어야 한다던데 재보니 610이네요.
이거도 되겠지요?
사자 사자….
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.10 9:22 AM (220.121.xxx.182)

2년전 밀레 사놓고 쓴 횟수가 열번도 안돼요 ㅋㅋ
    1인가구라 그릇이 얼마 안나와서...
    그냥 손으로 후딱하고 말게 되네요

• 2. ove
    '23.1.10 9:23 AM (220.94.xxx.14)

하부장에 있는데 허리굽히기싫어 6인용 하나 더 사서
    잘 쓰고 있어요
    12인용은 손님올때나 큰냄비 씻을때만 써요
    6인용도 쓸만해요

• 3.
    '23.1.10 9:24 AM (220.117.xxx.26)

저도 6인용 쓸만해요
    냄비 좀 작은거 쓰고 테팔쓰고
    후라이팬 작은거 다 돌려요

• 4. 저는
    '23.1.10 9:24 AM (1.227.xxx.55)

갈등하다가 6인용 사서 개수대 옆에 놓았는데 딱 좋아요.
    3식구라서 한 번 먹고 돌리면 되고
    저 혼자 있을 땐 3끼 먹고 돌려요.
    특히 컵,수저 세척이 너무 좋아요.

• 5. ....
    '23.1.10 9:35 AM (211.221.xxx.167)

12인용 있는데 식구 적어서 6인용 새로 들였어요.
    6인용이나 8인용 사서 매일 쓰세요.

• 6. 6인용
    '23.1.10 9:44 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

쓰고 있는데 이게 100프로 만족할 수 없는 게
    6인용은 큰 거 안들어가니까 손설거지
    12인용은 다 안채워지면 자잘한 거 그냥 손설거지 하게 돼서 뭘 써도 결국 손설거지 안할 수가 없는데 자잘한 설거지가 더 귀찮은 저는 6인용이 좋아요

• 7. 2인 가구
    '23.1.10 9:48 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

6인용 사서 잘 쓰고 있어요.

• 8. 두식구
    '23.1.10 9:58 AM (211.217.xxx.169)

그릇 꽉 안채우고 돌립니다.

• 9. ㅎㅎ
    '23.1.10 10:24 AM (49.164.xxx.121)

저는 돈 많이 벌어서 집 사면, 12인용 6인용 두 개 놓고 쓰려구요 ㅋㅋㅋ
    식세기 넘 좋아요
    썼던 컵도 넣고 하면 6인용 금방 채워지던걸요.
    대충 수세미로 닦고 넣어서 그런가 제가 손으로 하는 것보다 훨씬 깨끗해요

• 10. ,,,,
    '23.1.10 10:33 AM (121.165.xxx.30)

저도 두식구 그릇안채우고 그냥 다돌려요 .

• 11. ...
    '23.1.10 10:48 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

2인 한끼라도 프라이팬, 냄비, 밥솥, 도마, 채망, 컵, 도마 나오는 것들 모두 돌릴 수 있으니 12인용 추천요. 안 들어가서 손설거지 하는것보다 덜 채워도 그냥 돌리는게 속편해요.

• 12. 2인이면
    '23.1.10 10:57 AM (116.34.xxx.234)

그릇이 안 나오신다는 분들 신기.
    반찬통 채로 먹는 것도 아니고
    각자 반찬그릇 쓰는데다
    조리도구까지 다 넣고 꽉 안 채우고 돌리면
    12인용도 그리 안 커요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.10 11:24 AM (96.55.xxx.141)

다음날 미뤄놓고 설거지할 정도로 게으른 타입이라면 추천합니다ㅋ
    전 조리용도구 요리하며 바로 설거지하고 저녁 먹고 나서도 바로 하는지라 식세기는 주로 그릇 거치대로 사용해요ㅠㅠ

• 14. 둘이면
    '23.1.10 11:45 AM (39.117.xxx.106)

6인용 딱이죠
    저녁까지 모아서 돌리면 끝
    안에 분리대같은거 적당히 제거하면 많이 넣을수 있어요
    허리 구부리고 올리고 내리고 괜찮으심 12인용 쓰시구요
    전 허리아퍼서 몇번 쓰다 안쓰고 6인용 싸서 잘써요

• 15. 루루~
    '23.1.10 12:07 PM (221.142.xxx.216)

무설치 식기세척기 사서 쓰는데 너무 좋아요. 제가 좀 의심병이 많아서 한번씩 헹궈주는데 그래도 좋아요. 제일 좋은 건 물컵에서 이상한 물냄새가 싹 가신다는 것. 세제로만 하면 그 냄새가 가끔 날 때가 있더라고요.