82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 보관된 2~3년된 고추가루는 어떻게 처리해야 할까요?

냉장고정리 조회수 : 3,992
냉동실과 냉장실에 고춧가루가 제법 들어있더리구요
아마 2~3년 된 것 같은데....
이거 먹을수 있을까요?
아님 그냥 버려야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.10 10:03 AM (58.79.xxx.33)

색깔안변했으면 먹을 수 있지않나요? 김치만두할때나 찌개할때 팍팍 넣으세요

• 2. ...
    '23.1.10 10:05 AM (112.220.xxx.98)

냉동실꺼는 괜찮지 않나요?
    색깔보세요
    상?한건 색이 안빨게요...

• 3. 플랜
    '23.1.10 10:06 AM (125.191.xxx.49)

냉장고에 있는건 아깝지만 버리세요
    색도 변하고 냄새도 날거예요
    고추가루는 냉동보관입니다

냉동고에 있는 고추가루는 식품건조기에
    60도로 하루정도 돌려주세요
    묵은 냄새도 없애고 뽀송해져요

고추기름이나 고추장 만드시구요
    넘 묵은 고추가루로 김치 담그면 맛없어요

• 4. ...
    '23.1.10 10:07 AM (121.190.xxx.131)

냉동실껀 당연히 먹을수 잇고 냉장실껀 뒤적뒤적해보셔요
    못먹게 된건 가루들끼리 뭔 실같은걸로 연결된게 보일거에요.
    이게 애벌레가 알깐거?
    하여튼 전 이런 실같응거 생겨도 그부분 잘 제거하고 햇볕에 바싹 다시 말려서 잘 씁니다 ㅋ

실없으면 괜찮아요 했볕에 다시한번 말리면 돼요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.10 10:12 AM (175.207.xxx.116)

파는 고춧가루는 맛이 없다고 지인이 투덜대길래
    냉동실 구석에 몇년 된
    고춧가루(시어머니께서 해마다 주심) 가져다줬더니
    다음에 만났을 때 넘넘 맛있다고..
    짜장면 위에 고춧가루 뿌려먹는데
    맛이 확 다르고
    콩나물도 더 맛있고
    김치찌개도 더 시원하고 등등등
    그랬어요ㅎㅎ

• 6. 으아
    '23.1.10 10:13 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

냉동실은 괜찮지만 냉장실은 버리세요. 오래 안 쓰신 것 같은데 냉동실 것도 빠릴 소진해야 하는데 상했을지도 모르는 냉장실 것 먼자 소진하며 유통기간 늘릴 필요 있나요!

윗분 글 보니 더더욱 버려야 할 듯요,

• 7. 으아
    '23.1.10 10:13 AM (58.120.xxx.107)

냉동실은 괜찮지만 냉장실은 버리세요. 오래 안 쓰신 것 같은데 냉동실 것도 빨리 소진해야 하는데 상했을지도 모르는 냉장실 것 먼자 소진하며 유통기간 늘릴 필요 있나요?

윗분 글 보니 더더욱 버려야 할 듯요!

• 8. 고추가루용은
    '23.1.10 10:19 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

분쇄기에 곱게 갈아서 쓰셔야해요

• 9. 냉장고정리
    '23.1.10 10:25 AM (221.151.xxx.44)

색은 둘 다 빨갛더라구요
    확인해보고 처리하겠습니다.

• 10. ...
    '23.1.10 11:33 AM (116.38.xxx.45)

전 고춧가루 김냉에 보관하는데 2년까지 상태 괜찮던데요?
    울 셤니도 김냉에 보관하라고 하셨었구요.
    댓글들 보니까 냉동실로 옮겨야하나 고민되네요.

• 11.
    '23.1.10 2:44 PM (211.36.xxx.95)

냉장고에 구석에 지퍼백에 둔 것도
    아무 이상 없어서 잘 먹고 있어요