82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원시험 인강사이트 추천

7급 조회수 : 998
아이가 7급공무원 시험 준비하려 합니다
인강은 신청하려고 보니 광고가 너무 많은것같아서요
혹시 시험공부 해 보셨거나 자녀가 지금 공부중이면 사이트나기타 알아야할 사항 부탁드릴게요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지는해
    '23.1.10 10:44 AM (121.66.xxx.234)

공단기가 1타 강사들 다 흡수했었는데 지금은 지는 해에요.
    메가스터디에 인수됐어요. 메가스터디나 공단기에 1타 강사 위주로 맞는 분 찾아보셔요

• 2.
    '23.1.10 10:50 AM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

요즘은 자녀가 공무원준비 하는데 준비하는거까지 엄마가 옆에서 수업도 알아봐주고 하나요?
    그런건 진짜 자녀가 직접 하게 하는게 맞아요
    공무원준비 카페 있을거아녜요. 그런데 들어가서 알아서 알아보고 추천받아야지 이런걸 엄마가,,????
    아이가 직접 알아보는게 훨씬 정보 빠르고 효율적일거예요.
    회사 입사하면 부모가 전화해서 우리아이 잘 봐주라고 하고 결근하면 부모가 대신 전화한다는게 이래서 이런거군요..

• 3. ..
    '23.1.10 10:54 AM (123.143.xxx.67)

같이알아봐줄수도있죠..
    카페나 인터넷 검색해보니 광고가 너무 많아요
    경험자 얘기들어보는게 좋은데
    초수때는 주변에 아무도 없잖아요

• 4. ...
    '23.1.10 11:20 AM (58.74.xxx.91)

7급도 국가직인지 지방직인지 거기서 조금 달라져요 방향부터 잡으세요 이제 중복지원 어렵게 변했어요 과목도 미묘하게 다 다르게 해서요. 메가 프리패스 끊으면 비싸도 다 들을 수 있긴 해요.

• 5. ...
    '23.1.10 12:26 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

강의, 강사는 7급공무원마이너갤러리 가서
    솔직하고 겸손한 어투로 물어보면 어느 정도의 정보는 얻을 수 있을 거에요.
    한편으로는 다들 민감한 경쟁자들이기도 하니 감안해서 걸러 들어야 하는 것들도 있겠죠.

국가직과 지방직 차이
    국가직은 1차 피셋이 있어서 피셋유형이 적성에 덜 맞으면 1차 뚫기도 힘들어요.
    5급 몇 년 하다가 내려와서 7피셋은 껌인 수험생들이 적잖거든요.
    2차도 5급은 주관식, 7급은 객관식이긴 하지만
    5급과 시험과목이 동일해서, 5급에서 아슬아슬하게 떨어질 정도로 실력이 갖춰진 낙방생이라면 낙방 후 공백 기간인 3개월만 바짝 공부해도 합격할 정도라
    처음 접하는 7준들은 그 부분을 감안하고 선택해야 해요.

지방직은 피셋이 없는 대신 전국직에는 없는 국어과목이 있어요.
    국어가 추가 되었어도 5급 공부 착실히 했던 낙방자들이 단기간에 국어까지 정복해서 많이 합격합니다.
    전국 동일 시험지로 시험을 보는데
    일부 지역은 컷이 많이 낮은 편이고 가끔 펑크 나서 컷이 엄청 낮아지는 지역도 있지만
    서울, 경기, 부산 등 주요 지역은 컷이 약 90점 정도로 높고
    컷 주변에 몰린 인원이 모집 인원의 몇 배가 되기 때문에
    1차 피셋으로 한 번 걸러내는 국가직과는 다른 고득점 압박이 있어요.

지방직의 꽃이라 할 수 있는 서울직의 경우는 전국 모든 지역의 수험생이 응시할 수 있고 모집 인원도 많아요. 하지만
    몇 점 차이로 아슬아슬하게 탈락한 인원이 수백명이라서 매년 서울직 특유의 치열함이 있고
    동점합격자가 많은 등의 이유로 당분간 인사적체가 심할 거라는 거 감안해서 시작하라 하세요.

• 6. ...
    '23.1.10 12:34 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

솔직하고 겸손한 어투로 물어보면 어느 정도의 정보는 얻을 수 있을 거에요.
    한편으로는 다들 민감한 경쟁자들이기도 하니 감안해서 걸러 들어야 하는 것들도 있겠죠.

국가직과 지방직 차이
    국가직은 1차 피셋이 있어서 피셋유형이 적성에 덜 맞으면 1차 뚫기도 힘들어요.
    5급 몇 년 하다가 내려와서 7피셋은 껌인 수험생들이 적잖거든요.
    5급과 시험과목이 동일해서, 5급에서 아슬아슬하게 떨어질 정도로 실력이 갖춰진 낙방생이라면 낙방 후 공백 기간인 3개월만 바짝 공부해도 합격할 정도라 처음 접하는 7준들은 그 부분을 감안하고 선택해야 해요.

지방직은 피셋이 없는 대신 전국직에는 없는 국어과목이 있어요.
    국어가 추가 되었어도 5급 공부 착실히 했던 낙방자들이 단기간에 국어까지 정복해서 많이 합격합니다.
    일부 지역은 컷이 많이 낮은 편이고 가끔 펑크 나서 컷이 엄청 낮아지는 지역도 있지만
    서울, 경기, 부산 등 주요 지역은 컷이 약 90점 정도로 높고
    컷 주변에 몰린 인원이 모집 인원의 몇 배가 되기 때문에
    1차 피셋으로 한 번 걸러내는 국가직과는 다른 고득점 압박이 있어요.

지방직의 꽃이라 할 수 있는 서울직의 경우는 전국 모든 지역의 수험생이 응시할 수 있고 모집 인원도 많아요. 하지만
    컷 주변만 해도 수백명이니 매년 서울직 특유의 치열함이 있고
    동점합격자가 많은 등의 이유로 당분간 인사적체가 심할 거라는 거 감안해서 시작하라 하세요.

• 7. .....
    '23.1.10 12:36 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

국가직과 지방직 차이
    5급과 시험과목이 동일해서, 5급에서 아슬아슬하게 떨어질 정도로 실력이 갖춰진 낙방생이라면 낙방 후 공백 기간인 3개월만 바짝 공부해도 합격할 정도라 처음 접하는 7준들은 그 부분을 감안하고 선택해야 해요.

컷 주변만 해도 수백명이니 매년 서울직 특유의 치열함이 있고
    동점합격자가 많은 등의 이유로 당분간 인사적체가 심할 거라는 거 ......등등을 감안해서
    잘 맞는 시험을 골라서 시작하라 하세요.

• 8. ,아이가
    '23.1.10 8:48 PM (110.8.xxx.33)

해커스 이야기를 하는데 공단기가 좋다는 말도 있고 광고가 너무 많다보니 조언을 좀 들을까 했어요
    이제 수능 끝낸아이라 도움이 좀 필요할거라 생각했네요
    지금 처음 시작이라 국가직 지방직 다 지원하려고 했는데 중복지원이 어려울수 있다니 힘든길이네요ㅠ