82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 발톱이 죽어서 까만데 병원 어느 과로 가나요

어디로 조회수 : 2,113
농구하다가 친구 발에 밟혀서
엄지원 발톱이 시커멓게 죽은것 같아요.
살짝 들리기 시작하고
안쪽에서 새 발톱이 자라는 모양인데
들썩거리니 영 불편한가봐요.
그렇다고 쉽게 빠지지도 않고요.
피부과를 가려고 했는데
정형외과를 가야하나요?
아님 일반 외과를 가나요,?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.10 8:39 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

발톱 때문에 병원 가봤는데 정형외과, 피부과 둘 다 자기네 영역이래요.

• 2. ..
    '23.1.10 8:45 AM (125.177.xxx.178)

저희는 외과 갔어요.
    발톱 들려서 여름이라 씻을때마다 물 안들어가게
    오래 고생했었네요.

• 3. 테니스
    '23.1.10 8:55 AM (220.122.xxx.137)

테니스 배울때 오른쪽 엄지발가락이 피멍처럼 검보라빛이더니
    새 발톱 나오길래 그냥 죽은 발톱 발톱깍기로 조금씩 잘라냈어요.
    집에서 혼자요.
    코치가 여자 고딩, 시 대표였는데 제게 운동신경 둔하다고 ㅠㅠ

• 4. 저는
    '23.1.10 9:07 AM (112.154.xxx.63)

오래 달리기 하고 나서 발톱이 살짝 들린듯하더니 아래에서 새 발톱 나왔는데 다 나오는데 석달쯤 걸렸나봐요 엄지발톱 포함 총3개
    샤워니 따로 신경쓴 건 없고..
    마지막에는 기존 발톱이 자연히 떨어졌어요
    봄에서 여름되는 기간이어서 양말만 잘 신고 있었는데 (발톱 들리면 나쁠 것 같아서) 그냥 두면 안되는건가요?

• 5. 어디로
    '23.1.10 9:11 AM (115.41.xxx.18)

저도 그냥 두면 저절로 빠진다했는데
    자꾸 불편하다고 징징
    손으로 자꾸 만지작거리고
    새발톱이 못나오고 있다고
    자기가 썩은 발톱 뽑아낸다고
    억지로 그래서
    덧날까봐요

• 6. 테니스
    '23.1.10 9:15 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

원글님이 죽은 발톱을 조금씩 잘라주세요.

• 7. .....
    '23.1.10 10:08 AM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

그거 정말로 그냥 놔두면 아래서 새 발톱 다 자랄 땨쯤 쑥 말라 떨어지던데요. 억지로 떼면 안 되고...

• 8. .....
    '23.1.10 12:19 PM (118.235.xxx.85)

성형외과나 외과 가시면 됩니다..
    그런데 거기서 뭐 달리 해줄 건 없다고 하면
    동네 네일샵 가세요..
    거기가 손발톱 관련 갈아내는 기구나 선발톱용 본드 이런 기구, 도구, 용품들이 많아서
    적당히 떨어질 부분 갈아내주거나
    깨진 부분 붙여서 불편하지 않게 해주는 거 해줄 수 있더라고요..
    내성발톱 치료한다고 써붙인 네일샵 이런 데로 가시면 됩니다.

• 9. 어디로
    '23.1.10 10:03 PM (115.41.xxx.18)

허망하네요 ㅋㅋ
    피부과 갔더니
    의사샘이
    죽은 발톱을 들여다 보시는척하더니
    확 잡아서 뜯어내시네요.
    피 찔끔 났어요
    허망 그자체. .
    의사샘도 멋적으신지
    다들 자기 발톱은 이렇게 못한다며. .
    진료비 1만천원 지불했어요.
    댓글 주신 분들 감사해요!!