82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장판 검사후 예측키...이대로 크는 경우가 더 적은것같아요

.. 조회수 : 1,652
성장주사 관심 있어서 이곳저곳 검색해보고 있는데요
병원에서 예상되는 최종키가 대부분 적게 나오는게 아닌가싶어요
예상키가 155여서 성장주사 맞혔고 160까지 키웠다
예상키가 155였지만 주사 안했고 160까지 컸다
이런 경우가 많더라구요
특히 예상키가 작았지만 주사 안했는데 최종키 5~10이상 더 컸다는 글들을 너무 많이 봤어요
예상키 작았지만 주사 안맞혔고 그 키로 컸다는 글이나 댓글은 하나도 못본것같아요.   
성장주사 맞고 큰 아이들도 주사 안맞아도 그키로 컸지 않았을까 하는 생각도 들더라구요
물론 성장호르몬이 병적으로 부족해서 주사맞는건 제외하구요
좀더 키우고싶어서 주사맞는것에 대해서는 조금 의구심이 생기네요
부작용만 없다면 밑져야본전이라고 시도 해보겠지만
그게 아니니까요ㅠㅠ
성장판 검사후 병원에서 얘기한 예측 키만큼
비슷하게 성장한 경우도 많을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.6 1:51 PM (112.161.xxx.147)

거의 비슷하게 크던데요. 저희 딸아이 아들아이 똑같이 170나와서 ?했는데 둘이 최종키 172로 똑같아요

• 2. ..
    '23.1.6 1:55 PM (116.121.xxx.209)

32살 울조카
    성장주사 초기 나왔을때 5~6살때 맞혔는데..돈만 버리고 전혀 효과 못봤어요.
    울 예비중3 아들 예상키 176 나왔는데..현재 179입니다.

• 3. 예상키
    '23.1.6 2:06 PM (115.21.xxx.164)

168나왔는데 175까지 컸어요 여아예요

• 4. 병원에선
    '23.1.6 2:09 PM (58.143.xxx.80)

좀 낮춰서 얘기하는거 같아요.
    165예상키라고 했는데 173까지 컸어요.

• 5. 애들마다 달라요
    '23.1.6 2:15 PM (211.36.xxx.234)

큰애 성장주사까지 맞았지만 예상키랑 똑같구요
    작은애 주사 안맞고 예상키보다 8센티 더 컸어요

• 6.
    '23.1.6 2:15 PM (220.94.xxx.134)

저희애 초5때 예상키 156 인데 최종은 159 부모키로 보면 165 ㅠ

• 7. 애들마다 달라요
    '23.1.6 2:16 PM (211.36.xxx.234)

사춘기가 빨리 왔어도 진행이 느린 애들은 예상키보다 더 크는거 같아요

• 8. 예상키대로
    '23.1.6 2:18 PM (211.212.xxx.141)

예상키대로 컸어요.
    의사가 딱 숫자로 집어주진 않았구요. 부모만큼 못큰다 했어요.
    그리고 뼈나이도 호르몬의 영향으로 중간중간 변하기도 해서요.
    6개월마다 체크하시면서 추이보시면 정확해요.
    정형외과에서 상술로 하는 건 믿지 마시고
    대학병원 성장 전문의 만나세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.6 2:26 PM (189.203.xxx.64)

성장환경이 불안정했는데..애가 예상키보다 안자랐어요. 예상키믿고 있었는데

• 10. ker
    '23.1.6 5:27 PM (180.69.xxx.74)

뭐라도 다 해줘야죠
    시기 놓치면 그것도 안되니