82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 제안을 받았는데 기분이 좀 그래요

기분이 조회수 : 6,524
남자가 학벌이 저보다 못해요
나이는 2살 연상
직업은 저보단 안정적이구요
흠… 기분이 좋진 않네요
좀 맞춰줘야하지 않나요?
아님 직업 안정성으로 퉁치면 되는 건가요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '23.1.6 1:17 PM (220.117.xxx.61)

직업이 우선합니다.
    서울대는 꼭 서울대 이상이랑 결혼할까요?

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.6 1:17 PM (221.149.xxx.124)

직업 보고 소개해줬겠죠.

• 3. ....
    '23.1.6 1:18 PM (183.97.xxx.26)

직업이 중요하겠죠. 학벌보다 직업.

• 4. 안만나면
    '23.1.6 1:18 PM (39.7.xxx.251)

되죠. 82쿡 하실 정도면 40은 넘었을거고
    50까지 기다려보세요

• 5. 퉁쳐지면
    '23.1.6 1:19 PM (211.208.xxx.8)

다행인 거예요. 님보다 학벌 떨어지는데 안정적인 직장 갔으니

학벌 이상으로 노력하고 더 대단한 사람 아닌가요?

다 만족이면 님한테 안 옵니다. 이미 팔려갔겠죠.

• 6. 원글
    '23.1.6 1:19 PM (223.38.xxx.26)

그렇다고 전문직은 아니구요
    만나는 보려고요

• 7. 남들이
    '23.1.6 1:19 PM (211.248.xxx.47)

봤을땐 비슷한 수준이니 해준겁니다

• 8. ker
    '23.1.6 1:20 PM (223.32.xxx.96)

결혼땐 직업 집안이 더 중요해요
    남편 직업 하나보고 골랐어요

• 9. ..
    '23.1.6 1:20 PM (211.208.xxx.199)

학교 몇년 학벌보다는 평생 벌어먹고 사는 직업이
    더 중요하지 않을까요?

• 10. ..
    '23.1.6 1:21 PM (116.88.xxx.38)

에공...그래서 맞춰준 거쟎아요.

• 11. 징하다
    '23.1.6 1:22 PM (118.41.xxx.35)

대한민국에서 학벌이란…

• 12.
    '23.1.6 1:23 PM (175.203.xxx.198)

보통은 비슷한 수준으로 해주지 않나요
    남자쪽에서 많이 딸리면 안하시면 되죠

• 13. 흠..
    '23.1.6 1:23 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

말을 하세요.
    나는 이건 꼭 본다고...

전 예전에 누가 남자 뭐 보냐고 그러길래 아무것도 안보는데요 했는데.

진짜. 아 날 우습게봤나 싶은 생각까지 들어서
    그 이후론 제가 양보못하는건 꼭 얘기하고 소개받았어요.ㅋㅋ

• 14. ...
    '23.1.6 1:24 PM (112.220.xxx.98)

직업좋으면 됐지
    학벌이 뭐라고 ㅉㅉㅉ

• 15. 직업이
    '23.1.6 1:24 PM (223.62.xxx.106)

학벌을 뛰어넘고도 넘을정도로 좋으면 만나시고
    그정도는 아니라면 시작하지 마세요.
    님은 계속 학벌 부분이 걸릴거에요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:25 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

학벌은 직업을 구하기 위한 수단
    남자가 능력이 좋은거네요
    낮은 학벌로 더좋은 직장이니

• 17. 결혼
    '23.1.6 1:25 PM (175.223.xxx.34)

의지 있는데도 못가는분 보면 생각이 참 어려요.
    못간이유가 ...ㅠ

• 18. ..
    '23.1.6 1:25 PM (218.49.xxx.92)

직업이 중요해요

• 19.
    '23.1.6 1:26 PM (220.94.xxx.134)

대학은 더 나은곳에 취직하기위한 과정이예요

• 20.
    '23.1.6 1:26 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

상위권 대졸인데 고졸남자와 결혼한 조카도 있어요. 같은직장에서 만났는데 연애하면서 그렇게 행복해하는데 잘살고 있어요
    하는일이 더 중요하죠
    서울대나와서 한심한사람 많이 봐서,

• 21. ㅎㅎ
    '23.1.6 1:26 PM (110.70.xxx.7)

남자입장에서는
    직장도 그냥 그런데 나이가 어리지도 않네.. 생각들듯.

• 22. 그러니
    '23.1.6 1:27 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

누굴 소개해주는게 아니더라고요
    둘중에 한쪽이 서운해할일이 생기니까요
    절대로 저는 소개팅 안해주려고요

• 23. 네?
    '23.1.6 1:28 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

나이가 어떻게 되시길래.. 도대체 얼마나 학벌 차이가 나길래
    직업이 중요하죠
    그분도 기분이 그렇겠네요 직업이 자기보다 못한 여자 소개받아서..

• 24. ..
    '23.1.6 1:29 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

학벌 보지마세요~~ 아무 쓸모짝도 없구요 공부하지말고 계속 탱자탱자 노시고 그냥 그런분들과 결혼하세요~~~

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.1.6 1:29 PM (58.148.xxx.3)

서로 기분이 별로일텐데 만나지 마시죠.

• 26. ker
    '23.1.6 1:31 PM (223.32.xxx.96)

거절하면 되요

• 27.
    '23.1.6 1:31 PM (115.41.xxx.18)

님에겐 이미 비호감이네요
    이런 경우 결국 나가서 만나봐도
    별 반전은 없더라구요.

학벌이 중요하다면
    패쓰하세요.

• 28. 근데
    '23.1.6 1:32 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

원글이 학벌을 중요하게 보는게 잘못인가요?

저도 저보다 못한 학력이랑 연애해봤지만 그건 제가 밖에서 만나 좋아서 그런거구요.
    누가 소개시켜주는데 차이가 많이나면 싫을수도 있죠.

원글이 먼저 조건을 정확히 말하지 않은게 잘못이지 나보다 학벌 낮아 싫다는게 욕먹을 이유인지 모르겠네요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:32 PM (106.101.xxx.91)

직업이 중요하죠.학벌이 서울대..전문대
    이런것도 아니잖아요

• 30. ..
    '23.1.6 1:34 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

둘 다 님 보다 나은거 바라나요? 미녀면 가능하지만 가능하지만 아니면 힘들어요

• 31. ..
    '23.1.6 1:36 PM (58.122.xxx.37)

남자가 고졸이에요?
    어느 정도 차이일까요?

• 32. ...
    '23.1.6 1:37 PM (220.116.xxx.18)

학벌까지 맞추면 저쪽에선 상대방 직업 맞춰주지 않았다고 하면 무슨 일이 생길까요?
    원글님한테까지 그 상대가 차례가 안올 수도 있어요

두손에 떡을 다 쥐려면 본인도 상대한테 충분히 매력적인 떡을 내놓아야 합니다

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:37 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

학벌, 직업이 다 님보다 나은 남자를 만나려면
    님이 지금보다 젊거나
    남자가 님보다 나이가 훨씬 많거나.

• 34. 아실텐데요
    '23.1.6 1:38 PM (76.150.xxx.228)

학벌, 직업이 다 님보다 나은 남자를 만나려면
    님이 지금보다 젊거나
    남자가 님보다 나이가 훨씬 많거나.
    혹은 님이 절세미인이라 남자가 정신줄을 놨거나.

• 35. 한 10년전
    '23.1.6 1:41 PM (115.136.xxx.138)

남자 고졸 대기업급 생산직하고 여자 4년제 대졸이상이랑 매칭 잘된다 봤어요

• 36. ???????
    '23.1.6 1:47 PM (211.223.xxx.123)

학벌보는거 뭐라할 일 아니죠. 돈보다 학업소질이나 좋은머리를 중요하게 생각하면 학벌 보죠.

문제는. 님이 말한 좀 맞춰줘야지...에 있어요.

직업이 차이나는데 학벌만 동등하게 딱 맞춰주면 그 남자도 직업 좀 맞춰주지 할 거 아니에요?

너무 본인위주 계산이십니다.

• 37. ...
    '23.1.6 1:51 PM (211.108.xxx.113)

잘 맞춰준거 아닌가요? 남자입장에서는 나이가 아주 어린것도 아니고 직업도 나보다 별로인데 학벌도 낮으면 굳이 만날이유가 있을까요 절세미녀 아닌이상

• 38. 그게
    '23.1.6 1:54 PM (218.48.xxx.92)

학벌도 직장도 님보다 상위면 님 차례까지 안올수도..
    님이 더 나은 남자 만날자신 있으면 거절하면 되죠

• 39. 그게
    '23.1.6 1:55 PM (218.48.xxx.92)

남자든 여자든 학벌만 높고 직장 제대로 없는게 세상 무쓸모..

• 40. 학벌이 못한데도
    '23.1.6 2:20 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

안정적인 직업이라면

가성비
    님보다 똑똑하네요.

• 41. 원글님
    '23.1.6 2:42 PM (117.111.xxx.137)

경국지색급 미인이세요? 학벌은 좋지만 남자보다 직업이 별로면 미인 아닌 이상 만나도 남자가 싫어하겠는데여~~

• 42. ...
    '23.1.6 2:53 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

학벌은 20대때나...
    학벌보다 직업
    직업보다 집안

• 43. 소개팅
    '23.1.6 2:59 PM (58.79.xxx.141)

학벌직업 다 따지려면 결정사 등록하세요
    회사 면접도 아니고 소개팅에서 학벌따지는여자는 또 첨보네요..

• 44. 윗님
    '23.1.6 3:15 PM (218.48.xxx.92)

말대로 결정사 등록해보세요.
    본인의 위치 정확이 나옵니다

• 45. 누가 뭐래도
    '23.1.6 4:04 PM (121.162.xxx.174)

내가 손해야 하는 만남은 하는게 아닙니다
    살면서 경험상 그렇게 결혼하면 꼭 삐걱대던대요.

• 46. Dd
    '23.1.6 4:45 PM (98.225.xxx.50)

원글님이 학벌이 좋은데도 직업이 별로면 상대보다 그만큼 능력도 성취도 부족하다는 거니 좋은 조건의 상대를 만나는 거죠.

• 47. ....
    '23.1.6 6:27 PM (211.225.xxx.144)

님이 30대초반이고 외모도 좋으면 조건이
    더 좋은 사람을 찾아보세요
    님이 30대 중반이고 외모가 보통이면
    상대방의 직업이 괜찮으면 학벌은 눈감아 주세요

• 48. 또또맘마
    '23.1.6 8:51 PM (220.77.xxx.154)

그냥 혼자 사는게 답임