82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 카톡 중에 원ㅋ 무슨 뜻이에요?

원ㅋ 조회수 : 5,570
스튜어디스가 버스에서 화가 친구랑 담임 조의금 톡 하면서
키우던 개는 100만원 한다 하더니 난? 넌 100
그 아래 화가가 원ㅋ 라고 썼는데 그게 무슨 뜻이에요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '23.1.6 1:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

100만원이 아니고 100원 한다고

• 2. ㅁㅁ
    '23.1.6 1:06 PM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

100..원ㅋㅋ 이라고요.
    남의 집 개가 죽으면 100만원 해도 니가 죽으면 조의금으로 100원 짜리다

• 3. ..
    '23.1.6 1:13 PM (58.122.xxx.37)

아 100원 이란 얘기에요?ㅋ
    그럼 키우던 개만도 못 하니 백원 낸다는 말? 아님 그냥 농담?
    표정이 백만원이라 좋았다가 내가 쟤 개구나 싶어 얼굴 찡그린 줄 알았는데, 돈 많이 못 받을 거 같아서 실망한 표정인가봐요.

• 4. 일부러
    '23.1.6 1:14 PM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

계속 이런 질문들을 올리는건가 싶을 정도로 이해못하기 힘들 질문들이 계속 올라오네요.

• 5. 일부러22
    '23.1.6 1:16 PM (202.166.xxx.113)

계속 이런 질문들을 올리는건가 싶을 정도로 이해못하기 힘들 질문들이 계속 올라오네요. 2222

친절하게 답볍해주시는 분들 진짜 대단해요. 그런분들도 본인들 애가 저런 질문하면 왠지 혼낼거 같아요

• 6. ...
    '23.1.6 1:24 PM (211.244.xxx.246)

그 부분이 그리 이해 안가는 부분이던가요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:24 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

82 총명한 분들도 많지만
    이해력 딸리는 분들도 많은 줄은 알았지만!!!!!!

• 8. ....
    '23.1.6 1:28 PM (175.143.xxx.141) - 삭제된댓글

인구의 15%가 경계성 지능이라잖아요.

• 9. ..
    '23.1.6 1:31 PM (58.122.xxx.37)

넷플릭스 없어서 쇼츠로 잠깐 봤는데 모를 수도 있지 무슨 경계성 타령인가요?
    저 학벌 직업 아이큐 까볼까요? 기막혀

• 10. 아..
    '23.1.6 1:31 PM (203.142.xxx.241)

문해력 딸리는 분들이 한둘이 아니네요.

• 11.
    '23.1.6 1:32 PM (220.94.xxx.134)

100 원ㅋ 잖아요 ㅋ 그걸 이해못하시다니

• 12. ..
    '23.1.6 1:35 PM (114.203.xxx.111)

글로리보고 뭐 배웠어요
    말과 문해력은 뇌만의 문제가 아닌
    가슴의 문제이기도 한듯

• 13.
    '23.1.6 1:42 PM (45.35.xxx.219)

쇼츠로 잠깐봐도 알 정도라서요.
    뭐 이과성향이신갑죠.

• 14. ..
    '23.1.6 1:48 PM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

원글님 딱 저 댓글 올린거라 예상했는데..ㅋ
    네 아무도 안궁금할텐데 굳이 원하시면 줌인에 올려주세요.

• 15. 저도욕먹을
    '23.1.6 1:50 PM (58.228.xxx.108)

질문 하고 싶은데... 7화인가 8화에서 그 애아빠가 은진?이 목조르는 씬 있잖아요 (아휴 이름이...)
    은진?이가 목 풀어줬을 때 성질내며 하는 대사가 발음이 하나도 안들려요

• 16.
    '23.1.6 2:15 PM (121.167.xxx.158) - 삭제된댓글

이런거보면 작가들은 미칠듯
    이해력이 너무 딸리는 사람들이 많아서;;

• 17. ...
    '23.1.6 2:15 PM (110.12.xxx.155)

원글님은 질문만 했잖아요.
    누구나 놓친 부분 있을 수 있고 질문할 수도 있죠.
    제대로 보지도 않아 놓고 개연성 타령 연기타령 하며
    욕하자고 판 벌리는 분들이 문제지 이런 글은 괜찮습니다.
    저도 가끔 남들은 당연히 아는 거 저 스스로도 황당할 정도로
    모르는 거 있거든요 ㅎㅎ

• 18. 58님
    '23.1.6 2:18 PM (218.50.xxx.116)

나 실핏줄 터지면 내일 방송 못해

• 19. 오오
    '23.1.6 2:22 PM (58.228.xxx.108)

218님 대단하심... 정말 감사요...!!!! ㅎㅎㅎ
    근데 들리던가요? 전 몇번 돌려들어도 못듣겠던데...

• 20. 58님
    '23.1.6 2:28 PM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

자막이요ㅎㅎ

• 21. 그거
    '23.1.6 2:56 PM (210.97.xxx.232) - 삭제된댓글

동료 5?
    가족상 10?
    절친 배우자 50?
    잘 보여야 하는 사람 키우던 개 100?
    이랬던듯

키우던 개 100은 확실
    제 기억력도 좋지 못해서요

그래서 너는 나한테 얼마할래 했더니 100
    오호 하며 문자 받고 좋아하다가 그 뒤 원 ㅋ 문자가 오죠

• 22. 헉,,, 218님...
    '23.1.6 9:18 PM (49.1.xxx.95)

반전이군요... ㅎㅎㅎ 사랑합니다!!!!