82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울사는 82님들...용산역에서 강남역 가려면 1시간 잡으면 될까요?

......... 조회수 : 959
KTX로 올라갈건데
강남역가려면 용산역과 서울역 중 어디에서 내리면
더 빨리 갈 수 있을까요?
그리고 1시간 잡으면 넉넉히 도착할 수 있을까요?

서울사는 82님들 답변 부탁드려요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:01 PM (27.165.xxx.71)

서울역에서 지하철타는게 더 편하고 빠릅니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:02 PM (27.165.xxx.71)

서울역에서 4호선타서 사당역
    사당역에서 2호선으로 강남역
    33분정도 소요되네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:02 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

서울역에서 4호선타고 사당에서 2호선 환승해서 강남역
    1시간안에 갈수 있어요

• 4. ......
    '23.1.6 1:04 PM (210.223.xxx.65)

답변 정말 감사합니다.
    그럼 서울역에서 내려서
    4호선 사당역으로 가서 2호선으로 갈아타면 충분하겠네요.
    좋은 주말 보내세요

• 5. 서울역
    '23.1.6 1:04 PM (125.132.xxx.178)

서울역에서 내려서 4호선으로 사당까지 가시고 사당에서 2호선 타고 강남역 가세요. 지하철내 소요시간 32분이니 한시간이면 충분히 가실 듯

• 6. ...
    '23.1.6 1:05 PM (175.123.xxx.105)

여유있게 시간 잡으세요. 초행길은 아무래도 변수가 많습니다

• 7. ...
    '23.1.6 1:07 PM (220.116.xxx.18)

두군데 모두 장단점이 있어요

ktx 서울역에서 4호선 서울역까지 멀기도 하고 찾기도 쉽지 않아요
    서울역은 1호선, 4호선, 공항철도가 환승하는 거대 환승역이라 특히나 4호선은 환승거리가 무진장 깁니다

초행이시면 여기서 시간이 좀 걸릴거고요
    용산역은 역사 밖으로 나가서 광장앞 길 하나 건너서 4호선 신용산역으로 가야해요
    그런데 신용산역은 서울역보다 초행은 찾아가기 쉬워요

저는 오히려 서울역보다 용산역을 추천합니다만, 시간은 큰 차이는 안날 겁니다

• 8. ......
    '23.1.6 1:09 PM (210.223.xxx.65)

아. 그렇군요.220님 댓글 보니 또 갈등되네요.

제가 정말 길치여서
    초행길 장소 넓은 곳은 어디가 어딘지 분간을 못하거든요.

• 9. 그냥
    '23.1.6 1:14 PM (180.224.xxx.118)

서울역 4호선 타세요 그게 젤 간단합니다. 별로 어렵지 않게 찾습니다

• 10. 그냥222
    '23.1.6 1:14 PM (122.39.xxx.248)

서울역서 지하철 안내판 따라가는게 젤 편해요

• 11. ..
    '23.1.6 1:16 PM (211.208.xxx.199)

실외를 걸어야하지만 저도 용산역에서 나와서
    신용산역에서 4호선 타시는걸 권해요.

• 12. 저도 용산역
    '23.1.6 1:35 PM (202.166.xxx.113)

저도 용산역 추천. 걷는 시간 포함하고 강남역에서 약속장소까지 생각하면 1시간 잡으세요

• 13. ....
    '23.1.6 1:42 PM (116.89.xxx.136)

서울역에서 기차 내려서 4호선 서울역으로 갈아타도 되고
    용산역에서 기차 내려서 4호선 신용산역으로 갈아타도 되고요 .
    암튼 둘다 4호선 타고 사당역으로 가서 2호선 갈아타고 강남역 가시면 됩니다.

• 14. 길치시면
    '23.1.6 1:49 PM (211.36.xxx.71)

중간에 ktx에서 srt로 갈아 타시면 안 되나요?
    강남 쪽에 볼 일이 있으셔서 서울 오시는 거면요
    수서역에 내리셔서 강남구 내에서는 택시로 움직이시는게 더 나을수도 있거든요

• 15. 애들엄마들
    '23.1.6 1:52 PM (124.56.xxx.204)

주민입니다. 서울역 ktx 내리셔서 4호선 2호선 타세요. 갈아타는 길이 쉬어요.

• 16. .....
    '23.1.6 3:18 PM (210.223.xxx.65)

모두들 답글 감사드립니다^^