82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 글로리랑 돼지의 왕 모두 보신분, 어떤 것이 낫나요?

흠흠 조회수 : 2,807
학폭을 다룬 드라마로 제가 최고로 꼽는 것은 돼지의 왕인데
배우의 서열을 나누는 것이 오버이긴 하지만 특A급 배우가 안나와서
화제가 덜 되었지 시나리오나 연출력, 배우들의 연기력은 정말 좋았어요
성인 배우들도 잘하지만 아역배우들이 정말 잘하더라구요
딱 하나 형사 역의 채정안 배우의 연기는 처음부터 끝까지 어색해서 불만이었구요

더 글로리 글이 많이 올라오는 것을 보니 볼까하는 호기심이 듭니다
제가 김은숙 작가의 오글거림을 싫어해서 시티홀 이후 본 드라마가 없는데
제 성향으로 완주가 가능할까요?

혹시 두 개 모두 보신 분들은 어떤 것이 낫던가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.4 9:27 AM (211.48.xxx.252)

몰입감은 돼지의왕 압승입니다.
    재미도 돼지의왕이 한수위구요
    다만 더글로리는 내용이 더 풍부하긴 해요(단순 폭력으로 복수하는게 아니라 더 복잡하게 복수하려고 하니)
    복수하려는 찰라에 시즌1이 끝나니 결말을 꼭 보고싶다면 시즌2가 나오면 그때 보세요.

• 2.
    '23.1.4 9:35 AM (220.72.xxx.141)

둘 다 봤는데, 전 돼지의 왕이에요. 나름 드라마 보는 사람인데 작년에 본 것 중 제일이 돼지의 왕이고 그후 여러 화제작들 봤지만 전 당분간 돼지의 왕이에요.

• 3. 돼지의 왕
    '23.1.4 9:35 AM (180.75.xxx.161)

기대도 않고 봤는데 정말 짱
    약한영웅? 인가하는 드라마도좋던데요

• 4. 더글로리
    '23.1.4 9:36 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 그 작가 특유 화법이 너무 불호라 늘 재껴오다
    보게됐는데
    이번에는 오글거림 거의 못느낄 정도.
    아무래도 민감한 주제이다보니 그런 것 같아요.
    유튜브에 요약영상도 있으니까 그거 먼저 보시는 것도 좋을 듯.

• 5. ..
    '23.1.4 9:43 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

보세요 오글거림 못느꼈고
    미드 많이 봐서 시리즈물 많이 보다보니
    재미없는거 시간아까워서
    한두편 보면 계속 봐얄지 감이 오거든요
    간만에 집중하고 본 드라마였고
    송혜교 뭐가 어떻네 저떻네 품평할 겨를 없이
    줄거리에 집중하며 봤어요
    저는 글로리도 돼지의왕 못지 않았어요
    약한영웅도 좋았구요

• 6.
    '23.1.4 9:44 AM (124.51.xxx.74)

돼지의왕은 보다 말았고 글로리는 몰입해서 밤새워 봤어요
    원래 잔인한거 싫어서 안보려다가 딸이 먼저보고 꼭 보라고 넘 좋다고 강 추천하길래 봤는데 진짜 추천하고 싶어요 8회까지 처음으로 밤새워서 본 글로리 내용도 연기도 연출도 구멍하나 없이 너무 좋았어요

• 7. ..
    '23.1.4 9:52 AM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

둘다 좋았는데
    개취로 글로리가 더 재밌어요

• 8. ...
    '23.1.4 9:54 AM (142.118.xxx.118)

단연 돼지의왕이요.

• 9. 211.48.xxx
    '23.1.4 9:56 AM (223.38.xxx.243)

최악의 스포네요....

• 10. ..
    '23.1.4 10:15 AM (39.116.xxx.172)

돼지의왕
    보면서 너무 마음아팠어요

• 11. .,
    '23.1.4 10:18 AM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

글로리요

• 12. ..
    '23.1.4 10:28 AM (223.62.xxx.203)

돼지의왕요

• 13. 저는
    '23.1.4 10:30 AM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

글로리가 더 재밌었어요

• 14. ..
    '23.1.4 10:31 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

글로리

• 15. ..
    '23.1.4 10:32 AM (180.67.xxx.134)

돼지의 왕은 더 잔인하고 처절해요. 더글로리는 비교했을때 덜 매운맛이요.

• 16. 동고
    '23.1.4 2:24 PM (116.126.xxx.208) - 삭제된댓글

돼지의 왕 덩말 충격이었어요.글로리는 내내 괜찮다가 아이 유학보내면서 나누는 대사가 오글거려 김은숙 작가답네 했어요.송혜교 연기 너무 뻔한거 빼고 조연들 연기 구멍없고 글로리가 보는 재미가 있어요.