82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 선물세트 당근에 팔았는데요

당근에서 제일 잘 팔리는 선물세트는 스팸이네요
기름선물 세트는 너무 무겁기만하고 먹지도 않는 카놀라유..
그런거보다 차라리 스팸이 나아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.21 6:44 PM (112.147.xxx.62)

그래요? ㅎ

여기서는 스팸 받으면 남 주기도 뭐해서
    버린다느니 어쩐다느니 해도
    잘 팔리니까 선물셋트도 만드는거죠

• 2. ..
    '23.1.21 6:47 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

스팸 좋아하는 싸구려 입맛. 접니다!!!!
    스팸 좋아요. ㅎㅎ

• 3. 00
    '23.1.21 6:51 PM (121.190.xxx.178)

윗님 제가 그런 사람이었어요 ㅎㅎ
    애들 어릴때 안먹이다가 남편도 저도 안좋아하니 오래돼서 버리기도하고 친한집에 얘기했더니 달라해서 준적도 있구요 그땐 당근도 없었거든요
    근데 애들 청소년기부터 밖에서 사먹기고 맛들여서 요즘은 회사명절선물 고를때 스팸참치로 한적 여러번 있어요 회사선물이 좀 별로여서요
    암튼 지금은 돈주고도 사먹어요

• 4.
    '23.1.21 7:03 PM (49.175.xxx.11)

직원들한테 선물세트 물어보면 참치,스팸 좋아해요.
    혼자사는 젊은사람들이 많긴해요.

• 5. 스팸 선물
    '23.1.21 7:07 PM (118.235.xxx.46)

이 먹히는 이유는,
    스팸은
    내 돈 들여서 사먹는 식재료가 아니라
    남이 선물해준걸로
    공짜로 먹는 식재료라서
    선물로 그나마 먹히는 거에요.

그걸 또 당근에서는
    마트보다는 싸게 구할수 있으니까
    매매 되나봐요.

• 6. 회사에선
    '23.1.21 7:12 PM (223.38.xxx.56)

그 싸구려 기름이랑 햄 간장 식초 혼합
    선물세트를 늘 해요
    그래서 집에 서너박스 있어요
    남편이랑 제가 받은거..
    근데 저흰 저녁만 조금 해먹는터라
    이거 쓸일이 없어요
    이런것도 당근에 팔리려나요?
    누구줄사람도없고...

• 7. 회사에선님
    '23.1.21 7:25 PM (211.206.xxx.191)

싸게 올리면 필요한 당근님이 삽니다.

• 8. ...
    '23.1.21 7:32 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 선물용 스팸 판적있는데
    애가 4명이라서 먹는게 남아나지않는다고
    다음에도 나오면 전화하라고
    예약까지 하던대요 ㅋ

• 9. 스팸
    '23.1.21 8:00 PM (125.177.xxx.70)

좋아요 매일 먹는것도 아니고 뭐
    어쩌다 반찬없을때 뜨건밥에 올려서
    김싸 먹으면 넘나 맛있어요

• 10.
    '23.1.21 8:13 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

해마다 명절 때 스팸 선물세트가 3~4개 들어와요
    친정에 선물 들어온 것 전부 다 들고가서 원하는 사람 가지라고
    하는데 순식간에 없어져요
    올케 둘
    자취하는 대학생 조카 둘
    중고생 조카들
    다 좋아해요

• 11. 스팸
    '23.1.21 8:52 PM (58.121.xxx.201)

명절에 받아 반찬 없을때 요긴하게 먹어요
    한달에 한두캔 먹나
    전 좋아요
    갈비랑 등심 안심 들어오면 소분하고 갈무리하고 힘든데
    스팸은 편해서 좋아요

• 12. 이클립스
    '23.1.21 9:05 PM (223.62.xxx.37)

저도 해마다 스팸 두세박스씩 들어오면 견과류랑 교환하거나
    판매하거나 그랬어요.
    올해는 곳감만 네박스 ㅜㅜ