82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 당뇨 전단계라서 잡채 안했는데 잡채 하신분들 쬐꼼만 주세요

먹고 싶어 뒈지겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실역 오세요
    '23.1.21 7:07 PM (218.50.xxx.164)

넘 많이 했어요

• 2. 댁이
    '23.1.21 7:08 PM (58.148.xxx.110)

어디세요?
    왕십리인데 월욜에 할거예요

• 3. ***
    '23.1.21 7:11 PM (211.198.xxx.45) - 삭제된댓글

왕십리 가고 싶다

• 4. Gg
    '23.1.21 7:11 PM (115.138.xxx.224)

전 밤 운전 못해서 못가요.ㅎㅎ

• 5. 주신다니
    '23.1.21 7:13 PM (59.1.xxx.109)

성질이 좀 가라앉긴 하는데
    마구 먹고 약 먹을까요
    쌩 다이어트 예요

• 6.
    '23.1.21 7:14 PM (221.144.xxx.81)

조금만 해서드시고 운동 하세요 ㅎ
    약은 무슨 약요?

• 7. ...
    '23.1.21 7:18 PM (118.37.xxx.38)

명절 한번 먹는건 괜찮아요.
    그럼 떡국은 더 못먹을 음식이죠.
    주로 채소 많이 넣으시고 당면은 적게 넣어서 해드세요.

• 8. 진순이
    '23.1.21 7:19 PM (59.19.xxx.95)

ㅋㅋ 이젠 내가 하는 잡채가 맛이 없어 이번 명절 패쓰요
    대신 김밥 할거예요

• 9. 잡채면 대신
    '23.1.21 7:20 PM (76.94.xxx.132)

곤약면으로 해서 먹어요..
    저도 잡채..그 당면 너무 사랑해요.ㅠㅠ

• 10. 식단
    '23.1.21 7:21 PM (59.1.xxx.109)

관리하고 운동으로 계속 유지 잘하고 있다고 병원에선 칭찬 받는데
    짜장면 짬뽕 믹스커피 음료수 과자 빵은 먹었던 기억이 안나고
    과일도 겨우 사과 도마도 키위 정도
    특히 명절되니 잡채 먹고 싶어 미치겠어요

• 11. 그냥
    '23.1.21 7:21 PM (49.175.xxx.11)

한접시 맛있게 드시고 계단 타세요.

• 12. ...
    '23.1.21 7:22 PM (124.50.xxx.198)

드시지 마세요.

• 13. 그러게요
    '23.1.21 7:25 PM (59.1.xxx.109)

야채많이 고기넣고 당면 쬐끔 넣어서 해얄까봐요
    82는 역시 사랑입니다
    언니 동생들 좋은 명절 되시고 새해 복 많이 받으세요

• 14. 설탕 대신
    '23.1.21 7:26 PM (175.215.xxx.168)

설탕 대신 저는 액체 알룰로스 써요
    간장 대신 연두나 이런 걸로 조금 맛내고

당면은 곤약면으로 대체하시면

그럭저럭 괜찮지 않을까요?

• 15. 저는
    '23.1.21 7:31 PM (59.1.xxx.109)

달콤한 당면이 너무 땡겨요
    그게 문제예요
    어쩌다 한번 많이 먹고 당 체크 했더니 300을 넘었어요

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.21 7:37 PM (125.178.xxx.53)

곤약면으로하세요

전단계인데 300이요????

• 17. 2k
    '23.1.21 7:40 PM (39.7.xxx.133)

당뇨전단계도 범위가 넓은데 수치가 얼마신가요.. 저도 5.8 로 전단계인데 저는 님처럼 빡세게 관리 안해요ㅜ

• 18.
    '23.1.21 7:43 PM (59.1.xxx.109)

당화 혈색소 5.8이었는데 5.3까지 낮췄어요
    관리 안하면 또 올라가겠죠

• 19.
    '23.1.21 7:46 PM (122.37.xxx.185)

당면 말고 천사채로 해 먹으래요. 집에 있는 당면 다 쓰면 천사채 사려고요.

• 20. 눈사람
    '23.1.21 7:46 PM (125.176.xxx.19)

섬유질 많게 야채. 우엉등 잔뜩 넣고 드시고 바로 계단타세요. 섬유질 많이 먹으면 당이 천천히 오른다 하더라구요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.21 8:02 PM (119.203.xxx.59)

당뇨전단계가 어케 300이 나와요.
    빼박 당뇨네요.
    전단계면 먹고 스퀏하면 된다고 말하려 했는데

• 22. 스쿼트
    '23.1.21 8:12 PM (59.1.xxx.109)

걷기 브릿지 스트레칭 온갖운동 다 하는데
    시장에서 파는 당면을 배부르게 먹어버렷어요
    입안이 마를정도로 어찌나 먹고 싶던지 양껏 먹고 밥도 먹고

• 23. 천사채가
    '23.1.21 8:13 PM (59.1.xxx.109)

뭔가요 처음들어봐요

• 24.
    '23.1.21 8:17 PM (121.167.xxx.120)

밥 떡국 등 탄수화물 먹지 말고 잡채, 한접시
    드세요

• 25. 당뇨환자
    '23.1.21 8:44 PM (121.146.xxx.35)

전 당뇨 환자입니다 먹긴 다 먹어요 대신 양이 작아요 밥도 80-100그람 정도 그것도 하루에 한 끼 잘먹어요 점심으로..
    아침 간단하게 먹고, 저녁은 거의 안 먹을 때가 많죠
    문제는 제가 혈당을 보니 그냥 한식을 조금 먹는게 제일 덜 올라요 나머지 탄수화물들 빵이나 떡 라면 외식 이런것들 엄청 올라 갑니다
    전 양도 적고 외식도 잘 안하긴 해요
    잡채를 얼마나 드신지 몰라도 채소 위주로 조금만 드시면 되는데 많이 드시는게 문제인듯 싶어요
    300이면 당뇨인데요?

• 26. 원글님
    '23.1.21 9:08 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

건강하세요
    아프지마세요
    복많이받으세요