82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 실핏줄이 터졌는데 안과가야하나요??

궁금이 조회수 : 2,688
어제 왼쪽눈 안쪽에 실핏줄이 터졌는데
안과가야할까요??

시간지나면 없어질까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온찜질
    '23.1.4 8:41 AM (1.239.xxx.118) - 삭제된댓글

온찜질 해 주시고 인공눈물 넣어주면 금방 없어져요.

• 2. ..
    '23.1.4 8:41 AM (39.7.xxx.90)

시간지나면 없어져요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.4 8:43 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

혈관이 어떤거냐에 따라 달라요
    레이저로 지지는 시술 해야 하는것도 있어요

• 4. 일단
    '23.1.4 8:54 AM (58.120.xxx.132)

안과 가보시고 나이 있으시면 혈압 체크도 같이 해보세요.

• 5. ...
    '23.1.4 8:58 AM (14.51.xxx.138)

얼마전에 눈이 빨갛게 충혈돼서 안과에 갔더니 실핏줄이 터졋다고해요 스트레스나 심하게 피로하면 터질수 있다고 해서 약받아와서 먹었어요

• 6. 얼마전 터졌는데
    '23.1.4 9:06 AM (223.38.xxx.215)

안약 받아왔어요.
    노란색 띄는 안약
    한 1주일 갔어요

• 7. lll
    '23.1.4 9:11 AM (223.62.xxx.221)

시간지나면 다 없어져요 안약 눈에 좋지도 않은데 그냥 놔두세요

• 8. 혹시
    '23.1.4 9:16 AM (211.36.xxx.23)

뇌관련일 수 있으니까 일단 안과 한번 가보세요.

• 9.
    '23.1.4 9:27 AM (221.143.xxx.13)

안약 사서 넣으시면 4~5일?
    그냥 두시면 일주일 정도? 경중에 따라 약간 다를 뿐

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.4 9:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 두니 저절로 나았어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.4 9:42 AM (106.102.xxx.47)

아는분은 눈에 핏줄 터져서 별 생각없이 안과 진료 갔더니요
    대상포진이 눈으로 온거 였대요
    치료 골든타임 놓쳤으면 큰일날뻔 했다고요

• 12. 처음
    '23.1.4 9:44 AM (116.120.xxx.27)

터질때 안과갔더니
    코피같은 거라고~
    그냥 놔두래요

그후 종종 터지는데
    그냥 놔두면 깨끗

별일 없어요

• 13. ㄴㄴ
    '23.1.4 2:24 PM (122.46.xxx.251) - 삭제된댓글

얼마전 저도 눈에 혈관 터져서 안과 다녀왔어요
    이것저것 체크하고 눈엔 이상무.
    안약 , 소염제 받아왔구요
    의사는 열흘 정도 갈거라고 했는데
    안약 넣어도 진짜 열흘 지나서 정상으로 돌아왔어요

• 14. ㄴㄴ
    '23.1.4 2:26 PM (122.46.xxx.251) - 삭제된댓글

안과의사가 말하길
    피부에 멍드는게 혈관이 터지는거라고 같은 증상이라고 보래요
    눈 휜자위에 멍드는거래요