82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 달 먹을 계획을 세웠어요.

.. 조회수 : 4,659
닭가슴살 사서 닭고기 완자를 만들어 쟁여 둘겁니다.
감자 양파 브로콜리에 생크림과 우유를 넣고  스프를 해먹을거고
내친김에 감자탕을 해야겠습니다...우선 양구시래기 주문을 해야겠군요^^
그리고 엿기름이 있으니 휴일에 식혜를 만들거구요.
지난 달 데쳐서 소분해 놓은 곤드레로 밥 해먹어야 겠고
우엉밥이랑,무굴밥 해먹고
치아바타 샌드위치 만들어 먹을래요

청국장이랑 생강진액,생들기름이랑 구운소금 
그리고 배도라지즙  주문해야 겠습니다.
저는 월급날이 다가오면 
달력에 뭐 살까 적어 놓는 게 제일 좋아요^^

확!!!!과소비 할겁니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.29 4:12 PM (125.178.xxx.53)

화이팅 ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.12.29 4:13 PM (220.116.xxx.18)

전 이글이 왜이리 귀여운가요 ㅎㅎㅎ
    다람쥐같으세요

• 3. 아오
    '22.12.29 4:14 PM (125.190.xxx.212)

나도 따라해야지~

• 4. 이런소비 장려
    '22.12.29 4:15 PM (39.7.xxx.125)

합니다 ㅎㅎ
    솜씨도 좋아 보입니다~

• 5. 정말
    '22.12.29 4:18 PM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

다람쥐과이시네요 ㅎㅎ
    저도 매번 다음번엔 뭐 사야지 구상한답니다 ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '22.12.29 4:21 PM (115.139.xxx.155)

과소비라 하셔도 꼭 필요한 것들 사는건데
    팍팍 사세요. 잘 먹고 건강한 게 최고입니다.

• 7.
    '22.12.29 4:22 PM (39.7.xxx.228)

입양해주세요.ㅠㅠ
    가족 없고 혼자 사는데ㅠㅠ
    거의 안먹고 살아요..

• 8. ....
    '22.12.29 4:24 PM (121.163.xxx.181)

저는 집에 먹을 거 정말 많은데
    또 먹을 거 사들이고 있어요.
    뭐가 좋다더라 제철이더라 하면 꼭 사고싶어서.

그만 사야지.

• 9. 솜씨있는 분
    '22.12.29 4:28 PM (14.44.xxx.248)

장 보실거가 다 맘에 드네요.ㅎㅎ
    청국장 생강진액,들기름 ,야채 스프등등
    생강진액은 봉동생강에서 구매하심 아주 좋아요
    닭가슴살 완자는 혹 비법이 있으신가요?
    아들이 트레이너 지망생이라 매일 닭가슴살 먹어요.
    해주고 싶네요.

• 10. 아오
    '22.12.29 4:34 PM (125.180.xxx.53)

빈틈이 없으시네요.
    먹는게 남는거죠.

• 11. 00
    '22.12.29 4:36 PM (211.108.xxx.164)

와 다 맛난것들 !! 부럽습니다

• 12. ..
    '22.12.29 4:45 PM (121.176.xxx.113)

닭가슴살 완자...비법은 없구요.

다진 야채(당근.깻잎,양파 등 좋아하는 거 뭐든 )
    꽉 짠 두부랑..소금 조금 넣고
    다진 닭가슴살이랑 전분 좀 넣고 치대서 모양 만들어서 찜기에 찝니다.
    냉동 후...먹고 싶을 때 각종요리로 활용 합니다.

• 13. 쓸개코
    '22.12.29 4:49 PM (14.53.xxx.130)

응원합니다.ㅎ
    닭고기 완자는 기름에 굴리실 줄 알았어요. 뻑뻑살 좋아하는데 저도 시도해봐야겠네요.

• 14. 그럼요.
    '22.12.29 5:08 PM (124.53.xxx.169)

잘 먹어야 힘도 나고
    좋아하는 걸 먹어줘야 기분도 좋고 직장에서 미운것도 덜 보이거든요

• 15. 우왕!
    '22.12.29 5:29 PM (106.101.xxx.37)

쟁이는 것들 수준이 저랑은 하늘과 땅차이네요
    전 주로 냉동식품..에프, 전자렌지 용..흐미...
    뭐살까ㅡ특히 먹거리ㅡ계획하면서
    돈들어오면 확 지르는거 공감가서 (아이템은 완전 다르지만) 댓글 남겨요 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '22.12.29 5:31 PM (58.239.xxx.59)

닭가슴살 완자를 기름에 부치는게 아니고 찜기에 찐다고요?
    첨들어요 너무 신기해요 그래도 모양이 안풀어지고 유지가 되나요
    기름도 안들어가고 단백하니 너무 좋겠어요 저도 쪄볼래요

• 17. 전분
    '22.12.29 6:18 PM (58.140.xxx.237)

전분 넣으니 쪄도 안 풀어지겠어요~~
    윗님 단백이 아니라 담백 ㅠㅠ

• 18. ㅋㅋ
    '22.12.29 8:50 PM (211.59.xxx.242)

위에 입양해 달라는 댓글 왤캐 귀엽죠??
    원글도 귀염귀염