82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 4.5년동안 별 일 없을까요

불안 조회수 : 3,197
요 며칠새 너무 불안하네요.

설마 전쟁같은거 나진 않겠죠. 지난 6개월간 일어난 일이 너무 많아서 4.5년간 잘 버틸지 겁나요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '22.12.28 9:43 AM (223.38.xxx.20)

이명박때 국지전있었쟎아요 윤씨는 이명박보다도 무능해서 .. 불안하내요

• 2.
    '22.12.28 9:44 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

전쟁가능성 높다고 봅니다 그 어느때보다도요

• 3. 러우전쟁
    '22.12.28 9:45 AM (223.38.xxx.12)

날지 알았나요.
    모르죠뭐
    1년전 우리가 이렇게 불안에 살지 아무도 몰랐잖아요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.12.28 9:45 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

유일한 희망은 미국이네요...전작권때문에 한국이 꼼짝 못한다는게 다행입니다.

• 5. ...
    '22.12.28 9:46 AM (220.116.xxx.18)

4~5년이요? ㅎㅎㅎ
    당장 다음달에 뭔일이 일어나도 하나도 이상하지 않은 시절인데요
    이명박때 국지전이 일어나도 설마 전면전은 안될 걸 아니까 걱정은 해도 뭔일까지야 안나겠거니 했죠

근데 지금은 뭔일은 커녕 하루아침에 누구한테 당해도 모를 정도로 폭삭이라...
    그런 인사 뽑아 놓은 업보인 것을...
    난 안찍었는데 나까지 덤텡이 쓰는 거라 억울할 뿐

• 6. 220
    '22.12.28 9:46 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

미국은 우리편아니에요
    개들은 친일이에요
    트럼프면 모를까
    바이든?날리면인가는 철저한 친일이에요

• 7. 00
    '22.12.28 9:47 AM (14.49.xxx.90)

국짐당 이명박때 천안한 연평도 피격 민간인 사망 보세요
    안보도 민주당 정권이 100만배 잘해요

• 8. 뭔들 못하겠어요
    '22.12.28 9:47 AM (59.6.xxx.68)

선거 때면 비행기도 떨어드리고
    맨날 빨갱이 때려부수자면 애국자척 입만 나불나불.. 하지만 선거 이기려고 북한에 돈주고 총쏴달란 넘들이잖아요
    전쟁에 학 뗀 노인들, 우매함으로 다시 전쟁의 발발의 공포 속에 스스로를 던져 넣네요
    실컷 즐시세요
    남은 자식들, 손주들만 개고생.. ㅠㅠ

• 9. 어제도 국민의힘
    '22.12.28 9:48 AM (223.38.xxx.12)

제주도 핵 배치 얘기 나왔잖아요.
    폭격기 활주로도 만든다고

앞일은 모르죠뭐

• 10. 220.121
    '22.12.28 9:48 AM (14.49.xxx.90)

이번에 일본이 한반도 유사시 자위대 파견으로 법을 바꾸지 않았나요????

미국은 동아시아 일 일본에 맡겨둔 상태입니다 이러면
    자위대 한반도에 올지도요 ㅠ

• 11. 국민의 힘
    '22.12.28 9:49 AM (223.38.xxx.12)

“국민의힘, 제주 핵배치 최적지…폭격기 활주로 건설” 오영훈 지사 ‘반발’ - https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003195409

• 12. 223.28
    '22.12.28 9:50 AM (14.49.xxx.90)

핵 배치 자체가 안되는데 또 꺼내네요 그리고
    도민들 반발하니 개인 의견이다 쏙 들어갔더라구요

• 13. 223.38
    '22.12.28 9:52 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

국짐당것들은 대구에 배치하면 반대 없을건데
    죽어도 대구 강남에는 배치 한다는말 안해

• 14. 14.49
    '22.12.28 9:53 AM (223.38.xxx.12)

영빈관 신축도 대통령이 철회 한다고 했다가
    예산 청구 하고
    예삭 청구 한거 걸려 삭감 되니
    이제외서 민주당 탓 하는 정부인데 내일은 무슨 말로 바뀔지 ㄱ그들만 알지 않을까요? ㅎㅎㅎ

• 15.
    '22.12.28 9:53 AM (58.140.xxx.235)

총선에 불리하면 계획할지도.

• 16. ...
    '22.12.28 9:54 AM (49.1.xxx.69)

이대로 총선은 개망하니 앞으로 무슨짓을 할지 모르겠네요.

• 17. ..
    '22.12.28 9:55 AM (168.150.xxx.119)

진짜 마음이 쪼여요. 다른 정권들과 차원이 달라요.

• 18. co
    '22.12.28 9:55 AM (221.153.xxx.46)

전쟁 나고도 남겠지요

• 19. 전쟁이
    '22.12.28 10:00 AM (182.216.xxx.172)

난다면 4~5년 앞이 아니라
    당장이겠죠
    러시아가 코너에 몰리고
    중국이 대만을 먹고 싶고
    이런싯점 아니겠어요?
    이럴때
    우리 역대중 가장 무능한 대통