82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인가구 밥맛 좋은 냄비 추천 부탁드려요

... 조회수 : 1,574
평생 쌀맛이란거 모르고 살다가 최근들어 밥맛이란걸 알게되었네요
햅쌀, 갓도정한거, 단일품종, 상등급이상 이런거는 알고 있는데
냄비는 어떤게 좋을까요? 그동안 아무 냄비에나 했는데 냄비가 좋으면 아무쌀도 다 맛있을거 같더라구요
무쇠솥? 압력밥솥?

혹시 압력밥솥은 쌀 안불리고 해도 되나요? 제가 한 끼에 3인분은 먹어서 3인용이면 적당할거 같아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.28 9:21 AM (109.158.xxx.92)

스타우브 꼬꼬떼16센티
    유약안바른 뚝배기
    3중 스텐 16센티 냄비

모두 3인분정도는 밥나오고 맛도 좋아요. 전 냄비밥맛 알고나선 압력솥은 약식만들때만 쓰고있어요 ㅎ

• 2. ..
    '22.12.28 9:24 AM (39.119.xxx.49)

소댕 압력밥솥 추천이요
    http://s.godo.kr/1fa3q

• 3.
    '22.12.28 9:25 AM (39.120.xxx.191)

찰진밥 좋아하시면 압력솥이요
    3인준 정도 드시면 굳이 1인가구용 찾지 마시고 일반 압력솥 작은거 쓰심 될 것 같아요
    전 휘슬러 입력솥 가장 작은걸로 3인분 해요
    불려서 해야해요

• 4. 오우
    '22.12.28 9:26 AM (222.101.xxx.249)

르쿠르제에서 중간 뚜껑 달린 밥솥 추천합니다!
    제가 요즘 그거 쓰고있는데 그렇잖아도 탄수화물중독인데 더 많이 먹게 되었어요! ㅎㅎ

• 5. 깊은맛을내자
    '22.12.28 9:27 AM (175.114.xxx.229)

무쇠솥밥 맛 좋아요.

• 6. ...
    '22.12.28 9:32 AM (220.116.xxx.18)

근데요
    냄비보다 쌀이 훨씬 중요해요
    그리고 냄비마다 쌀의 불림정도, 화기 화력 등등이 다 조금씩 달라서 무조건 냄비가 좋아야 잘되는 것만은 아니예요
    제일 중요한 건, 원글님의 식성
    냄비마다 원글님이 밥하는 조건을 잡아야해요

압력솥, 스텐냄비, 무쇠솥
    좋다는 거 다 가져와도 일단 원글님이 그 밥하는 감각을 익히는 과정이 다 필요합니다
    개인적으로는 무쇠솥밥 좋아하기는 합니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.28 9:33 AM (106.102.xxx.92)

평소엔 가스압력솥에 밥 하고요
    솥밥 할땐, 스타우브 아시아볼18, 하리오 가마밥솥, 돌솥 중에서 그때그때 집어서 씁니다
    무쇠는 기름 계속 쓰는 후라이팬 이라면 모를까, 밥솥은 녹 나는거 감당 못 할거 같아서 아예 안 사요

• 8. 꼬꼬떼
    '22.12.28 9:42 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

꼬꼬떼 사세요
    이것이 세로로 깊이가 있어서,, 밥물이 넘쳐나지 않아요
    안그러면 지키고 있다 뚜껑 열어야 하는데..........귀..찮아요 ㅋ

• 9. ...
    '22.12.28 9:43 AM (211.59.xxx.179)

알려주신 분들 모두 감사드립니다. 근데 스타우드는 직구랑 가격차이가 엄청 나는데 10만원 이하는 가품일까요? 무쇠솥 검색하다보니 갈무리 안해주면 녹난다고 해서 고민중이에요

• 10. 압력밥솥
    '22.12.28 9:52 AM (116.34.xxx.234)

만 아니면 왠만한 두꺼운 냄비로는 다 맛있는 밥 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.28 10:02 AM (59.3.xxx.158)

저도 냄비밥은 스타우브 꼬꼬떼에서 한게 제일 맛있었어요.
    10만원 이하면 다 중국산 가짜구요
    네이버 행켈이나 네이버 공식스토어 아니면
    꼬꼬떼 20은 코스트코에서도 자주 팔아요.

• 12.
    '22.12.28 10:05 AM (1.252.xxx.104)

풍년압력밥솥보더 냄비밥이 더 맛있나요?

• 13. ...
    '22.12.28 10:28 AM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

800도씨
    거기 공구? 하는 라이스쿠커
    통5중 스텐 냄비가 밥하기 좋더군요

깊어서 밥물이 안 넘쳐요

• 14.
    '22.12.28 10:57 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

좋은 쌀로 갓 지은 밥이 제일 맛있어요.
    스타우브 사용했는데 솔직하게 전기밥솥과 차이점 모르겠어요. 설거지만 무겁고 힘들지...