82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 고2 겨울방학 수학 특강비 어마하네요

에휴휴 조회수 : 3,628
수1 9시반~5시 6주 주 3회 144만원
수2 9시반~5히 6주 주 2회 96만원
동시 수강 시키려년 200드네요. .
윈터 생각하면 보낼만한건지. ..

수1만 시키려고 했는데
수2는 한번도 안봐서
올 겨울에 한번이라도 보게해야한다고. .

공부 욕심 의지도 없는 아이라면
돈 ㅈㄹ 이겠죠.

제 생각에도
프로그램도
비용도
제 아이도
참 아닌것 같긴합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.27 11:06 PM (1.243.xxx.100)

프로그램도
    비용도
    제 아이도
    참 아닌것 같긴합니다.

이 말이 공감이 가면서 슬프네요ㅜㅜ

• 2. 아아아아
    '22.12.27 11:20 PM (14.50.xxx.31)

그러게요..,참 안할수도 없구요ㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '22.12.27 11:35 PM (49.164.xxx.30)

의지없는 아이면 안시킬래요. 그돈 들인만큼 부모는
    또 기대를 하게되고..또 잔소리하게되고

• 4. 그냥
    '22.12.27 11:41 PM (39.122.xxx.3)

저돈 들여도 대학은 본인 역량대로 갑니다
    공부 머리 별로면 돈이라도 아끼세요

• 5. 와우
    '22.12.27 11:43 PM (118.217.xxx.9)

수1,2 같이하면 주5일 아침9시반부터 오후 5시까지 수학만 하는 일정...
    다른 과목은 안 하세요???

• 6. ...
    '22.12.27 11:56 PM (121.137.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 이과나왔는데 저때는 저정도는 아니었는데
    ㅋㅋ대단하네요

• 7. ...
    '22.12.27 11:58 PM (121.137.xxx.36)

저도 이과나왔는데 저때는 저정도는 아니었는데
    ㅋㅋ대단하네요
    내자식있으면 그냥 인강결제해주고 저랑 같이 공부할 것 같아요 어마어마하네요ㅠ 비싸다 ㅠ

• 8. 아아아아
    '22.12.27 11:58 PM (14.50.xxx.31)

지방 윈터 예비중1인데 9시 9시네요
    다들 대단해요

• 9. 에휴휴
    '22.12.28 12:08 AM (115.41.xxx.18)

공부 머리가 없는 애는 아닌데
    공부 의지는 없네요. .
    그래서 포기가 안되나봐요

노력대비 성적이 좀 나오긴해서요.
    곧 바닥을 드러내겠죠. .

인강을 끌고 나갈
    아이도 못되고. .

가성비 떨어지는 교육 투자
    너무 버겁네요.

• 10. 현모양처
    '22.12.28 12:10 AM (180.69.xxx.196)

아이고ᆢ 아니에요ᆢ
    혼자 공부할 시간이 없잖아요ᆢ
    저렇게 돈,시간 들여해서 효과없어요ᆢ 딴 과목도 해야하는데요ᆢ

• 11. 에휴휴
    '22.12.28 12:22 AM (115.41.xxx.18)

절반은 수업
    절반은 자습하며 질문 받아 준답니다.

영어는 되어있고
    국어는 교재만 받아다 쌓아 놓길래
    문과라 수학 하나만
    잡고 가려는 계획이었는데
    아무래도
    아이의지가 부족해서
    다 그만둘까싶어요

• 12. 고3
    '22.12.28 12:26 AM (222.106.xxx.79) - 삭제된댓글

점심식사후엔 클리닉하잖아요 종일 진도나가는게 아니라
    3등급으로 입학 전전하다 2학년기말 1등급요 한번1등도하고
    힘든2학년 잘보내게 격려많이해주세요

• 13. 예비고3
    '22.12.28 12:34 AM (222.106.xxx.79)

학원비얘기하면 입아픈1인요
    1학년 온통3등급전전하다 헬같은2학년 보내고 수학1등도한번찍고 이과과목은 온통1등급요(죄송~)
    짜쯩받아주고 격려해주다보면 원팀될 날 올거예요

• 14. 의지없는
    '22.12.28 12:45 AM (124.54.xxx.37)

애가 가서 시간만 떼우다 올것같은데 좀 쉬는 시간도 주세요..학원만 진도 나가지 애들머릿속엔 들어가지도 못하겠네요 일주일 내내 하루종일 수학이라니..

• 15. 예비고2
    '22.12.28 12:49 AM (210.100.xxx.239)

지금 성적이 좋지않으면 수1만 시키세요
    급한불먼저 꺼야해요

• 16.
    '22.12.28 12:53 AM (218.55.xxx.242)

역량에 맞게 시킬거같아요
    비용도 비용이지만 불쌍하네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.28 3:52 AM (116.37.xxx.182)

예비고1인데 주3회 4시간으로 겨울에 수1.2 진도 다 나가는데 넘 오래 잡는듯요.

• 18. ...
    '22.12.28 6:30 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

예비고2고 안봤으면 무리해서라도 시켜야하는건 아닌지..요.

• 19. .?
    '22.12.28 6:58 AM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

수학만 하루종일 하나요??하루를 수학학원에만 있을려면 너무한데요?

• 20. ㅎㅎ
    '22.12.28 8:30 AM (210.217.xxx.103)

수업시간이 그리 긴데 그 가격인게 당연한거지.
    그렇게 길게 학원을 안 보내면 될 것을 보내려고 알아보면서 어마어마하다면.
    공감이 전혀 되지 않는.
    시간당으로 따지면 비싼것도 아니구만.

• 21. ..
    '22.12.28 9:56 AM (211.46.xxx.194) - 삭제된댓글

예비고2 저희아이 선행 하나도 안돼 있어요
    수1 들어가고 월수금 3시간씩 75만원입니다.
    (25 특강비+50 정규수업)
    그리고 월수금은 2시부터 학원에서 자습할 듯 합니다. 9시반까지.
    중3까지 인강으로 현행만 하다가
    고1 들어와서 1등급의 벽이 단단함을 느끼고 ㅠ
    수상하 급히 그날그날 해왔어요.
    저흰 수1만 합니다 일단 수2는 여름에 어떻게 해보고요..
    국어도 해야하고 참 할게 많네요..

• 22. ..
    '22.12.28 9:57 AM (211.46.xxx.194)

예비고2 저희아이 선행 하나도 안돼 있어요
    수1 들어가고 월수금 3시간씩 75만원입니다.
    (25 특강비+50 정규수업)
    그리고 월수금은 2시부터 학원에서 자습할 듯 합니다. 9시반까지.
    (수업3시간 포함해서요)
    중3까지 인강으로 현행만 하다가
    고1 들어와서 1등급의 벽이 단단함을 느끼고 ㅠ
    수상하 급히 그날그날 해왔어요.
    저흰 수1만 합니다 일단 수2는 여름에 어떻게 해보고요..
    국어도 해야하고 참 할게 많네요.