82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산소 후 단백질 보충안하몀

ㅇㅇ 조회수 : 3,998
1. 런닝하고 단백질 안먹으면 근육손실있나요??

2. 저녁먹고
근력 > 유산소 운동 후
다시 한끼더먹기

맞나요???
저녁 먹었으면 저는 문제 없을꺼 같은데
어떤게 맞는지 모르겠네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.27 10:30 PM (58.148.xxx.110)

한끼를 더 드세요?
    벌크업하는거 아니면 운동후 단백질 음료 마시면 될듯요

• 2. ..
    '22.12.27 10:32 PM (175.114.xxx.123)

2번은 벌크업하나요?
    운동 3시간전 적어도 한시간전에는 식사 끝내야해요
    운동후 탄단지가 좋을거 같네요
    단백질보충제보다 무가당두유 추천합니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:32 PM (222.97.xxx.68)

많이 먹고 운동흐고 기초대사량 올리고 해야핰다고 하더라고요

• 4. ㅎㅎ
    '22.12.27 10:33 PM (58.148.xxx.110)

많이 먹고 운동하면 건강한 돼지가 되겠죠 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:33 PM (59.6.xxx.68)

단백질 보충은 유산소가 아니라 근력운동 후
    근력운동하면서 찢어놓은 곳에 살을 붙여줘야 하니까요
    (물론 살갖이 찢어진다는 뜻도 아니고 찢어질 정도로 운동을 강도높게 안하셨는데 단백질 보충한다고 먹으면 다 살로 가는건 아시죠?)
    찢어놓고 보통 1시간 윈도우 잡고 그 안에 먹지 않으면 기껏 운동해놓은 효과가 없어지니 아깝지 않게 먹어야죠
    그렇게 에너지 쓰고 보충 안하면 어딘가에서 뽑아써야 하는데 그러다보면 얼마없는 근육까지 뽑아써야하는 경우도 생기고..
    그러다보면 체중은 줄지 몰라도 근육을 만들어 알아서 돌아가게 만드는 시스템 빌드업하는데는 도움이 안되는거죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:37 PM (222.97.xxx.68)

항상 운동전에 먹고 pt받고 (근력50분 유산소40분)
    탄수화물 닭가슴살 먹으라고 해서 50일 정도 먹었는데
    살이 많이 안빠지는거 같은 느낌이에요
    아니면 제가 조급한건지..
    4키로 빠지긴 했는데 체감이 안되네요

• 7. 그럼
    '22.12.27 10:39 PM (58.148.xxx.110)

인바디를 해보세요
    전 피티받고 4킬로 늘었는데 그게 다 근육 무게였어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:42 PM (222.97.xxx.68)

인바디해서 확인했어요
    4키로 ㅈㅣ방빠지고 0.8키로 근육증가
    근데 제가 진짜 50일간 식단 열심히하고
    4끼먹으라해서 먹고 (현미밥,닭가슴살위주)
    운동도 3일정도빼고 했는데
    노력대비 안빠지는거 같아서요

• 9. 저도 여기에
    '22.12.27 10:48 PM (59.6.xxx.68)

한번 자세한 글 올린 적 있는데 살이 빠지는 속도가 빨라지는 건 시간이 조금 걸리더라고요
    저도 처음 한달은 오히려 느는 것 같았고 두달째는 조금 빠지고 세달을 하니 쭉쭉 속도가 붙더라고요
    그런데 제 트레이너는 체중 수치보다 눈바디에 더 신경쓰라고 했어요
    저도 세달째 쭉쭉 빠진다고 느낀게 입던 옷이 말도 못하게 헐렁해지기 시작해서 숨 들이마시고 겨우 잠기던 바지들이 숨 내쉬고 손이 들락날락할 정도로 빠졌거든요
    운동 강도도 트레이너가 좋다고 할 정도로 하면서 식이도 시키는대로 하시는거면 좀 더 보세요
    두달째, 세달째가 분명 다릅니다
    몸이 말하자면 성분을 바꾸고 시스템을 바꾸는 중이라 적응도 필요하고 기초다지기도 필요해요
    그런데 지금 기초를 잘 다져놓으면 나중엔 훨씬 쉬워지고 만족도도 높으니 그냥 눈 딱감고 성실하게 꾸준히 해보세요
    나중에 좋은 소식 들리면 알려주시고요 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:50 PM (222.97.xxx.68)

제가 지금 거의 두달을 핬어요 ㅜㅜ
    혹시식단은 어떻게 하셨나요
    저처럼 운동후에듀 드셨나요

• 11. 빵떡면
    '22.12.27 10:57 PM (1.228.xxx.14)

50일 만에 체지방 감량 4키로애 0.8군력증가면
    엄청 잘하신것 같은데요
    지금처럼 하시면 될것 같은데 일부러 단백질 더 챙겨 드실 필요가없울둣해요
    트레이너에게 물어보는것도 좋을듯하구요
    그동안 정말 잘 해오셨네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:59 PM (222.97.xxx.68)

트레이너는 무조건 먹으라고
    쫌 강압적이라 말하기가 싫어요 ㅜㅜ
    트레이너 바꿀까 싶디도 하고

• 13. 저도 여기에
    '22.12.27 11:07 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

53세, 하루 다섯끼 먹으며 3개월 운동 후 얻은 것과 잃은 것
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2797696

본문과 댓글 통해 운동한 것과 식이 내용들 다 적었어요
    필요한 부분 걸러서 보셔요
    나중에 초심 잃으면 다시 보려고 글 올렸던 건데 현재는 근력운동 대신 다른걸 하지만 그때 좋은 생활습관을 만들어서 지금까지도 잘 실천하고 효과보고 있어요
    운동과 식이도 중요한데 저는 그때 운동하면서 생활습관의 중요성을 아주 크게 느꼈고 가치관, 긍정적인 태도 등이 미치는 영향도 체험해서 사람이 좀 바뀌었죠 ㅎㅎ
    현재는 지방도 더 빠지고 근육량도 좀 더 빠져서 더 슬림해지긴 했는데 계속 운동을 하고 잔근육을 더 키우는 중이라 새로운 재미가 있네요

• 14. 원글님파이팅
    '22.12.28 12:51 AM (116.32.xxx.22)

현재는 지방도 더 빠지고 근육량도 좀 더 빠져서 더 슬림해지긴 했는데 계속 운동을 하고 잔근육을 더 키우는 중이라 새로운 재미가 있네요

윗님은 운동할 몸이셨네요. 운동계의 긁지 않은 복권