82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방템

.. 조회수 : 1,558
저희 남편이 공기업 다니는데 에너지절약 공문이 내려와서 전혀 난방을 안한다고 합니다. 위에서 내려오는 지침이라 어쩔수없이 협조하는 분위기인데 개인 난방도 불가하다고 합니다. 검열하러 나온다고 하네요. 이런 상황에 키보드작업도 손이 시려서 힘들다는데 적당한 난방용구가 뭐가 있을까요? USB온열조끼? 핫팩? 보온물주머니? 귀찮아서 안 할것 같은데요ㅡㅡ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.27 9:08 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

개인난방도 안 된다면 전기온령기구 쓰지 말라는 소리인데
    핫팩이 간편하죠 물주머니는 물 채워넣고 버리고 하기 번거로울 것 같아요
    그나저나 난방을 전혀 안 하다니 너무 야박하네요
    최소한의 실내온도는 맞춰줘야죠

• 2. 미틴넘들
    '22.12.27 9:21 AM (39.123.xxx.39)

울 남편도 공공기관 근무중인데 사무실 실내온도 17도로 맞추라고 한답니다. 불시에 점검나오고 개인난방기구 사용굼지라 다들 난리래요 추워서 핫팩에 손가락 장갑끼고 타이핑치고.
    명박이때도 그러더니... 사무실에서 패딩입고 두툼한 내복+핫팩+ 물주머니+ 담요 할수있는건 다했어요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '22.12.27 9:38 AM (210.218.xxx.49)

충전 핫팩
    좋아요.
    사용중이네요.
    윤석열이놈은 난방 안 하고 있겠죠?

• 4. ..
    '22.12.27 9:41 AM (180.67.xxx.134)

화장실에 따스한 물은 나와서 그나마 다행이라고 해요. 웃픕니다.

• 5. ㅜㅜ
    '22.12.27 10:38 AM (110.35.xxx.95)

아이고 애쓰십니다 ㅜㅜ
    발시려고 손시렵고 ㅜㅜ
    붙이는 핫팩을 내의에 붙여요.
    목밑에 붙이면 등이 따뜻합니다..
    윤통 회의실 몇도인지 궁금할 뿐입니다.

• 6. oooo
    '22.12.27 11:27 AM (61.82.xxx.146)

몸이야
    핫팩으로 두르고
    발이야 어그 털신 양말 몇겹 신는다 하지만
    손은 어째요?
    손 시려우면 일의 능률도 안 올라요

• 7. 진짜 못됐네요.
    '22.12.27 11:53 AM (1.237.xxx.101)

한겨울에 전혀 난방을 안하면 직원들 얼어죽으란 말인가요? 그런 사무공간에서 업무를 볼 수나 있나요?
    윤석렬은 난방을 몇도에 맞춰놨는지 궁금합니다.